Я уже совсем запутался - перечитал около десятка тем, так или иначе связанных с покраской под хром и все равно голова кругом идет.
Кто красил и добился нормальных результатов (я имею ввиду покраска металла под хром) расскажите плз.
Можно ли протирать поверхность спиртом перед покраской хромом? Если нет, то как обезжиривать? И надо ли шкурить поверхность перед нанесением хром-краски. Насколько я понял, хром сохнет по несколько дней. Нужно ли что-нибудь делать с поверхностью между нанесением слоев? (обычную краску я шкурю после перед финальным слоем - так лучше ложиться и на ощупь гладко получается). Лак нужно использовать только глянцевый и только если на баллоне нет пометки, запрещающей наносить лак на эту марку краски. Так?
А теперь о новом:
Только что попробовал покрасить под хром оставшийся после вырезки окна лист, точнее 2 листа (другу тоже резал). Один лист я обработал уайт спиритом, другой просто протер от пыли. Краска MagicLine (что скажете?), 150 рублей за баллон. Трусил минут 5 (хотя написано около 2-х, так, на всякий случай =). Распылил, получилось довольно красиво (хотя маленькие пылинки действительно подчеркиваются на хроме). Но это все равно был пробный вариант, а красил я в огороде, в пыли - неохота было обрабатывать двор от пыли ради пробника. Получилось, как уже было сказано, красиво, лучше, чем ожидалось. Высохла краска за минуту, что меня слегка шокировало - ведь хром, по идее, должен сохнуть несколько дней! На баллоне, кстати, написано, что лучше всего наносить в 2-3 слоя с интервалом в 10 минут. Но через минуту поверхность была абсолютно сухой - я даже пальцем провел. Разницы между обработанной уайт спиритом и протсо протертой от пыли поверхностью, я не заметил.