Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг периферийных устройств

Светящаяся клава.

Моддинг периферийных устройств
(Например моды: Флешек, мониторов, мышек, клавиатур, принтеров, модемов, ковриков и т.д.)

Ответить

Светящаяся клава.

Сообщение 911 » 22 янв 2003 23:49

Вот какой вопрос, решил я клаву подсветить и столкнулся со след. проблеммами.
1.если не использовать шнур для подсветке как в гайдах , то необзодимо примерно окол 15 у.е. за 3-4 метра шнура + трансформатор долларов 20(15) что оч. дорого.
2.если использовать диоды их нужно много, но на этом я все таки решил остановиться.
к чему я пришел,
а)нужен 1 диод на кнопку(можно обычные дешевые по 0.5 рубля)  
б)если делать ,всего получаеться около 45 кнопок. нужно почситать что да как.(по току и потребл. мощьности
в)мне кажеться хоть это и гемморойно но нужно вырезать буквы(игла + паялник и куда дырочек по контуру каждой из кнопок, затем аккур. шлифовать и либо наклеить наклейку или залить клеем .
потом вставить диоды в пазы и ве это подключить
ну как вам? тяжело не спорю, предлоложите более эффективвный способ если знаете.
911 offline
Super Modder
Super Modder

Re: Светящаяся клава.

Сообщение Filimon » 23 янв 2003 00:53

Во первых сходи по ссылкеhttp://modding.nm.ru/tmp/micros-keyb.html ,сэтой проблемой я уже работал, могу сообщить очень много полезного и печального (гайд по изготовлению почти готов).Данный девайс ОЧЕНЬ гемороен по изготовлению и дорогостоящь (не считая нервов и 2х испорченных клав...) -  мне обошлась в1500 - 1800руб ,правда я применил двухцветные, а ещё не делал прорези в кнопках.Работа предельно точная ,и ...ну в общем хорошенько подумай :-X От идеи прорезаных букв можно отказаться по причине практически невозможности их аккуратного прорезания.Получается неровный край и вида никакого :(,особенно если это всё выплавлять иглой (правда недавно увидел сверхтонкие надфили для ювелирного дела ,опять загорелся.Если решишся ,то буквы лучше заливать эпоксидной смолой,она потом хорошо шлифуется на уровень плоскости кнопки и полируется неплохо (можно добавить краситель).Прорезать буквы насквозь не на всех кнопках получится - помотри внимательно с внутреннего торца кнопки (там куча направляющих).     Я пришёл к мысли : не резать буквы ,а в углах (верхнем левом и нижнем правом) кнопки сверлить отверстия диаметром 4-6 мм и в них вклеивать пластиковые линзочки , с нанесёнными на них изнутри буквами. Линзы можно изготовить из разрезаных пополам пластиковых бус или др. бижутерии. Есть ещё кое-какие тонкости крепления диодов ,но об этом потом ...иду спать :) В общем, дерзай !
Filimon offline

Сообщение 911 » 23 янв 2003 12:23

Filimon писал(а):Во первых сходи по ссылкеhttp://modding.nm.ru/tmp/micros-keyb.html ,сэтой проблемой я уже работал, могу сообщить очень много полезного и печального (гайд по изготовлению почти готов).Данный девайс ОЧЕНЬ гемороен по изготовлению и дорогостоящь (не считая нервов и 2х испорченных клав...) -  мне обошлась в1500 - 1800руб ,правда я применил двухцветные, а ещё не делал прорези в кнопках.Работа предельно точная ,и ...ну в общем хорошенько подумай :-X От идеи прорезаных букв можно отказаться по причине практически невозможности их аккуратного прорезания.Получается неровный край и вида никакого :(,особенно если это всё выплавлять иглой (правда недавно увидел сверхтонкие надфили для ювелирного дела ,опять загорелся.Если решишся ,то буквы лучше заливать эпоксидной смолой,она потом хорошо шлифуется на уровень плоскости кнопки и полируется неплохо (можно добавить краситель).Прорезать буквы насквозь не на всех кнопках получится - помотри внимательно с внутреннего торца кнопки (там куча направляющих).     Я пришёл к мысли : не резать буквы ,а в углах (верхнем левом и нижнем правом) кнопки сверлить отверстия диаметром 4-6 мм и в них вклеивать пластиковые линзочки , с нанесёнными на них изнутри буквами. Линзы можно изготовить из разрезаных пополам пластиковых бус или др. бижутерии. Есть ещё кое-какие тонкости крепления диодов ,но об этом потом ...иду спать :) В общем, дерзай !

а в твоей моде ночью видно все буквы, рядов с кот. диоды стоят? а глаза не слепят диодоы от прямого луча.
хорошо если такой геммо можно сделать
1.иглой сделать только англ буквы и цмфры в темноме я очень часто ищу именно их.
2. линзы не покатят, а УФ я думал в принципе но желательно всегда делать моды переносные, т.е. стол на кот. будет крепиться все это не перенесешь, у менярасстояние нормального этот вариант я расматривал, тем более видел УФ светодиоды офигеть пару штук и вся клава видна, но это не вариант для меня.
3.почему вида не буедт если все делать аккуратно потом смлой шлифовать, ну и можно наклеить сверху например клеящиеся буквы тогда свет будет не ярким и не видно будет дырочек просто подсветка.

?
911 offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Filimon » 23 янв 2003 16:25

1. Глаза практически не слепит,чтобы этого добиться я снизил напряжение (просто добавил в каждую цепочку по лишнему светодиоду),затем в вершине каждого диода мазнул краской (полупрозрачный лак),получилось приглушенное свечение по центру точки и свет уходит как бы в стороны.Для более равномерного распространения света (увеличение диаметра светового пятна)можно накрыть все светодиоды ,зашкуренную мелкой шкуркой, толстой полиэтиленовой или фторопластовой плёнкой(я применил направой группе кнопок (на большее не хватило терпения и времени :).Но это очень геморройный процесс - нужно очень точно вырезать все малейшие дырки под все направляющие кнопок (нужен очень острый инструмент - например хирургический скальпель) Кстати,красный свет гораздо лучше просвечивает пластмассу (проникающая способность у него выше) ,но для глаз не очень приятно (для меня)...
2.Любая игла при нагревании (проверено) будет наматывать на себя расплавленую пластмассу (кнопки делают из такого гов...го пластика и при движении (не робот же ты ;)) малейшая дрожь руки отобразится кривыми буквами .Имхо ,лучше сверлить тонким сверлом в углах букв и дорезать тонким инструментом (ювелирным надфилем и "пионерским"лозиком с тонкоим полотном.
3.Мод получится самым что ни на есть переносным (фигурки я хочу сделать, как единое целое с клавиатурой , и покрасить как одно целое) УФ-диоды уже купил ,нужно выделить время для моделировки и отливки горгулий ,а это гораздо сложнее.
4. Совсем не обязательно цитировать весь ответ ;) ,я и так пойму.
Filimon offline

Сообщение 911 » 23 янв 2003 21:00

а мне кажеться все равно буквы не увижу , например беру свет вырубаю и смотрю на зеленые левые диоды, ниче не вижу, мне просто не красота нужна , точнее мне нудно Мод+Функциональность
911 offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Filimon » 23 янв 2003 21:34

Ну так попробуй ;D!,я же рискнул 8) . Как преодолеть издержки свечения ,я уже написал. Ни в коем случае не применяй сверхьяркие диоды (разориться можно и по глазам бьёт очень).Ещё и с пайкой кое-какие проблемы будут , но если помучаешься, то всё получится...
Какая-то тема для двоих получается ,где остальные ? АУ!
Filimon offline

Сообщение saddamka » 26 фев 2003 12:37

а вот и остальные подоспели :)
http://tech.stolica.ru/article.php?id=2003011201
как вам ?
С Уважением ко всем.
saddamka offline
Администратор

Сообщение SoN_68 » 26 фев 2003 14:12

Saddamka писал(а):а вот и остальные подоспели :)
http://tech.stolica.ru/article.php?id=2003011201
как вам ?

Offtop
Мдя.. когда что-то моддерское пускають на конвейер,
получается как-то не очень (взять те же страшные окна в pre-modded корпусах ;)).. Имхо, налепили кнопок слишком близко да и выглядит в общем не очень.. И иде эргономичность, я спрашиваю?!! ;D
SoN_68 offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Светящаяся клава.

Сообщение Cyber » 26 фев 2003 14:54

А если покрасить буквы этим как его - люминофором что ли (на moddodrome есть), а снизу подсветить светодиодами? Как думаете получится Мод+Функциональность. Кстати, если засовывать светики в клаву, то полюбому надо делать отдельный провод питания для них... или я не прав - кто шарит в електронике, поправьте...
I think. Therefore I am.
Cyber offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение saddamka » 26 фев 2003 15:10

2 Cyber
пробежись по страницам форума, про извраты над клавой писалось не только в этой теме....а еще можешь почитать здесь : http://www.yanmarine.ru/camod/mods/KB_light/
С Уважением ко всем.
saddamka offline
Администратор

Светящаяся клава.

Сообщение Cyber » 26 фев 2003 17:02

2 Saddamka
Да я это читал уже, и Filimon уже про свою клаву рассказывал...

2 all
А кто-нить пробовал красить буквы люминофором, а не прорезать их? И вообще как думаете народ ето реально - то есть будет ли люминофор от света светодиодов светиться... каламбур какой-то ;D
I think. Therefore I am.
Cyber offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение saddamka » 26 фев 2003 17:11

2 Cyber

я и говорю,что обсуждение покраски клавы люминоформом, на форуме уже проводилось. Ищи в темах.
С Уважением ко всем.
saddamka offline
Администратор

Сообщение Filimon » 26 фев 2003 23:06

Люминисцентные красители купил ,и даже развёл их прозрачным лаком для ногтей , но пока руки не дошли испробовать . Клаву заводскую видел , но она мне такая страшная показалась , да ещё и раскладка через ж...у сделана . ( Эх Данила ...)
Filimon offline

Сообщение Razlom » 01 мар 2003 20:05

Filimon писал(а):Люминисцентные красители купил ,и даже развёл их прозрачным лаком для ногтей , но пока руки не дошли испробовать . Клаву заводскую видел , но она мне такая страшная показалась , да ещё и раскладка через ж...у сделана . ( Эх Данила ...)

Вопрос такой в общем краска эта прозрачная в обычном спектре или цветная и если прозрачная то где ты её надыбал?
Razlom offline
Mega Modder

Сообщение Tj » 17 сен 2003 08:59

Cкока диодов 20мА можно подключить на стандартное пе эс на 2 и чем грозит ессли их будет больше

[glow=red,2,300]я уже ответил в посте про светящююся ночью клаву...чего повторятся то[/glow]
http://tjediai.photofile.ru

Моддинг любой формы для Вас в Питере и не только
Tj offline
Бок моддинга

Ответить
Вернуться в Моддинг периферийных устройств