Да простит меня божественный , если это уже обсуждалось !
Вчера скучно мне было, посмотрел на комп - светится как новогодняя ёлка ,только в одном месте темный провал…и я вытащил ФЛОП. На одном из “конкурирующих “ сайтов давно уже видел гайд по его подсветке. Так я сделал : (фотки обязательно будут) разобрал флоп, отогнул аккуратно изнутри металлический бортик приёмного устройства дискеты (в образовавшееся пространство влезет 10 шт. диодов) .,впаял под верхнюю крышку 5 светодиодов , припаял их к внутреннему разьёму флопа ( гарантии кирдык конечно).Поставил в комп. и … ничего не видно (дверка флопа весь свет перекрыла).Можно было бы её нафиг убрать ,но пыль в образовавшуюся щель засасывать будет . Тогда прорезал в ней продолговатое окно (маленький лобзик , дрель ,надфиль и 5 минут работы) и вклеил изнутри тонкий акрил (от CD-rom ной коробки) –шкуркой матовость навёл. Вуаля! Теперь из флопа льётся райское (адское) сияние :). Всего работы на 20-30 минут !
Есть вопросы :
1) Кто нить ещё ( и как) извращался над флопом ?
2) Есть мотор от неисправного флопа – кто знает его распайку по питанию (у него 4 контакта) – есть некоторые мысли по его применению.