На этом форуме обсуждается все связанное с моддингом корпусов: корпуса для моддинга, прорезание окошек, покраска, подсветка, моддинг проекты, инструменты, материалы.
1)типа шкурю поверхность (600 шкурка нормально?)
2)Крашу сначала грунтовкой или сразу краской?
3)Несколько слоёв краски (сколько?)
4)полирую (машинка есть)
5)Нужен ли лак? (кажется лак на полированную поверхность не ляжет)
6)Какая краска лучше под пульвилизаторы SATA :doc: :doc:
фишка не в самой покраске, а в сушке, то есть чтобы во время сушки на краску (лак) не налипала пыль. Выходов - два, либо очень быстросохнущая краска (лак) либо окрасочная камера. Лак в скобках пишу потому что имею мнение что при окраске корпуса краску неприменно следует покрывать глянцевым лаком, иначе вид не тот.
Можно полировать саму краску.
либо на неполированную краску наноситься лак, но не для блеска а для укрепления краски.
а лак все равно тоже надо полировать.
Основываясь на своем скромном опыте могу сказать. Лак нужно брать того же производителя, что и краску (чтобы не было проблем с совместимостью), и вообще на лак и краску не скупись, а купи хорошую (консультанты посоветуют какая лучше. Сэкономишь полтинник и всю работу запорешь! (Хотя бывает и дорогая , но г***о, попадал знаю, но это уже касательно защиты от коррозии).ОБЫДНО БУДЕТ ДА!). А вообще на форуме это столько раз обсуждалось, что уже даже не интересно :frown: .
Необдуманные эксперименты чреваты существенными затратами. В лучшем случае на запчасти, в худшем на лекарства.
Для полировки есть заменитель шкурки, уж не знаю какого номера, но на мокрую полирует очень бережно, продается в виде куска ткани. Похож на губку для мытья посуды :D . А после него специальной полировочной пастой шлифанешь, тем более что машинка есть, так что не устанешь. Спроси в хорошем ( в ХОРОШЕМ!!!!!!!) автосервисе где занимаются покраской, там тебе расскажут что почем и что лучше купить. Не забудь, что для пластика своя грунтовка, а для металла своя (хотя для статичных элементов, коим является комп, это не столь критично).
Необдуманные эксперименты чреваты существенными затратами. В лучшем случае на запчасти, в худшем на лекарства.