Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Моддинг корпусов

Какими красками красить?

На этом форуме обсуждается все связанное с моддингом корпусов: корпуса для моддинга, прорезание окошек, покраска, подсветка, моддинг проекты, инструменты, материалы.
Ответить

Сообщение wolfshe » 20 сен 2004 14:56

Народ, это опять я :) Подскажите, плиз, чем лучше корпус покравить? а то я тут прочитала, что краски разными бывают, я естессно, хочу аэрозолью покрасить, тока она кажись разная какая то бывает или я ошибаюсь? И еще, про кулер, если ставить доп кулер на вдув, то, чтоб было поменьше пыли внутри, есть ли какие нить сеточки, чтоб фильтровали поступающий в корпус воздух? Если есть, то где достать и куда присобачивать? И еще, кто нить знает где мона купить эти краски или их просто в любом хозяйственном купить мона, не обязательно чтоб для компа были? Заранее спасибо.

Добавлено 20 Сен 2004 15:26:

И еще вопрос возник, полазив по форуму прочитала, что краска разъедает платмассу, тада вопрос, а заглушки, кот спереди компа, платмассовые, чем красить? confused
Моддинг - это красиво, а красота - радость наших глаз!
wolfshe offline
Real modder
Real modder

Сообщение Jeka » 20 сен 2004 16:24

привет!ну про то как пластмассу красить на самом деле можно и на сайтах найти!если лень из личного опыта:покупаешь грунтовку и на хорошо отшкуренную и обезжиренную поверхность наносишь тонким слоем.ждешь когда высохнет(время от самой грунтовки зависит) потом где фигово получилось снова шкуришь и грунтуешь.когда все ровненько получится красишь.с краской то же самое:време сушки зависит от краски и от её вязкости(измеряется в DINах).после покраски если пыль была или краску плохо развел или отфильтровал фигово, получаются крапинки всякие-отшлифовываешь их и снова вперед!(еще не передумала красить?:))но зато в итоге ты получаешь офигенный кейс!!!еще в конце лаком пройтись и отполировать!так что дерзай(нервов тока надо много и терпения!!!)
удачи...

Добавлено 20 Сен 2004 16:32:

не сказал что я красил из краскопульта!а вот по балончикам есть не плохая статья вроде на case modifier(CaMod то бишь),вроде там я не помню уже...и по поводу лака-не упомянул что какой бы краской не красила(я то обычной крашу так как из моего краскопульта как я понял автокрасками незя) все равно лак должен быть под металл,т.е. авто....
жизнь как коробка конфет:никогда не знаешь какую вытащишь...
Jeka offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Mortis » 20 сен 2004 16:56

wolfshe
Краску бери из расчета "чем дороже, тем лучше". Sadolyn или что-нить того же класса. И ничего у тебя не проест. Для пластмассы нужет специальный грунт (в таких же баллонах продается), без него краска не прилипнет.
Mortis offline
God

Сообщение Артем » 20 сен 2004 19:03

wolfshe
Краску бери из расчета "чем дороже, тем лучше". Sadolyn или что-нить того же класса. И ничего у тебя не проест. Для пластмассы нужет специальный грунт (в таких же баллонах продается), без него краска не прилипнет.

И есчё весчЬ Mobishel акриловый, я им красил.
Изображение
PBF [|||||||...]
Артем offline
NskMods TEAM

Сообщение Jeka » 20 сен 2004 19:37

народ так как здесь обсуждается почти та же тема что и я пытался развить(но видно не котируюсь что ли:))) та же просьба что и в моей теме:кто нить знает как покрасить в несколько цветов,без четкой границы заливки цвета?т.е. цвет как бы плавно перетекающий в другой оттенок???
(более подробно в теме "покраска кейса")
не сочтите за наглость плиз:)))
Jeka offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение GraySaint » 20 сен 2004 21:07

Плавную растяжку, или градиент, проще всего сделать аэрографом, другими средствами (баллончики, краскораспылитель) практически невозможно добиться хорошего качества
GraySaint offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение kUBIK » 20 сен 2004 23:16

имхо чем больше расстояние, на котором держишь баллон, тем больше разброс краски - попробуй заюзать
ПОИСК, ПРАВИЛА
kUBIK offline
Модератор

Сообщение Jeka » 21 сен 2004 10:09

так все ясно с этим!я вот про что:первый слой ничтяк получился.тока он таким макаром получается тонкий и кое какие огрехи есть,т.е. пришлось шкурить по мокрому,сглаживать всякие там огрешки.так вот второй то слой как нанести что бы в цвет то попасть?
походу этого можно добится тока при помощи аэрогрофа,ну или красть тогда одним слоем все сразу!? :mad:
вот такой вот у мине трабл :insane:
Jeka offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение wolfshe » 21 сен 2004 10:21

Mortis писал(а):wolfshe

А что за специальный грунт такой? в магазине так и будет сказано что для пластмассы? :shy:

Добавлено 21 Сен 2004 10:39:

А скажите кто нить, кто знает, лазерная резка рисунка на корпусе делается до покраски корпуса краской или после? :D
wolfshe offline
Real modder
Real modder

Сообщение Jeka » 21 сен 2004 10:46

[А что за специальный грунт такой? в магазине так и будет сказано что для пластмассы?
говорил же ведь - сходи по скиде:http://www.casemods.ru/ там статей по моддингу энное кол-во.причем про покраску тоже масса!
там все написано!причем человек писал знающий,на все твои вопросы уже ответил!не ленись все таки пробегись по сайтикам то:)))без обид!удачи...

Добавлено 21 Сен 2004 10:47:

CASEMODS.RU!!!!!!!!!

Добавлено 21 Сен 2004 10:56:

[url]http://www.casemods.ru/modules.php?name=Content[url]
Jeka offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Артем » 21 сен 2004 17:45

А что за специальный грунт такой? в магазине так и будет сказано что для пластмассы?

Так и называется грунтовка для пластика, стоит примерно от 200рэ.

А скажите кто нить, кто знает, лазерная резка рисунка на корпусе делается до покраски корпуса краской или после?

истессно ДО, после лазерной резки:
а) остаются оплавленные края, то есть возможно придётся кое где равнять напильником.
б) твоя покраска нехило обгорит, если после неё резать лазером.
Изображение
PBF [|||||||...]
Артем offline
NskMods TEAM

Сообщение kUBIK » 21 сен 2004 20:23

Артем, у меня обычная универсальная АБРО легла на лицевуху тоже ооочень не плохо.
ПОИСК, ПРАВИЛА
kUBIK offline
Модератор

Сообщение Максимка » 21 сен 2004 20:37

Если краска немножго разъест пластмассу это нечего из этого можно даже зделать своеобразный мод, как будто кислотой облили, но я не видел таких красок, единственно было дело красил салазки слегка краска разъела.
(я не расстроился)
Максимка offline
Real modder
Real modder

Сообщение wolfshe » 22 сен 2004 13:54

Спасибки всем!
wolfshe offline
Real modder
Real modder

Ответить
Вернуться в Моддинг корпусов