Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Общий форум о моддинге

Индикатор частоты процесора от 486-ого

Мы обсуждаем здесь темы о моддинге, которые не вписываются ни в один тематический раздел
Ответить

Индикатор частоты процесора от 486-ого

Сообщение om_nebun » 29 июл 2004 00:34

Нашёл сибе 486-ой, разобрал на запчасти.
У него был за черной полупроводимой свет панэлькой мини дисплэйчик из трёх цифр.
Как я предпологаю он показывает частоту проца, мне это и надо так как у меня частота 700 MHZ и могла бы на нём выводится.
У него молекс для питания(5v), и 1 провод(1 а не 2) который соеденялся на матке 486-ого.
На материнке у меня так же есть 2 Пин-а с описанием:
TB_LED "with a 2-pin Berg strip on front panel indicates the current speed status of system. It is used to connect to the Turbo LED on the front panel of case(if there is)."
Как я предпологаю если его подключать то именно сюда, но пина 2 а провод 1.
Если просто подключить к питаню, не поключив тот отдельный провод, дисплэй показывает: 16(или 91, но думаю 16 так как точьки в низу цифр в такой позиции показывают 16), а если подключить к 1 пину от TB_LED-а, то показывает -66, но он 66 показывает не только там, и на HDD-ресет пин-е тоже так, и на power(думаю он на ток реагирует) и на других если соеденить.
Пробувал разные комбинации с питанием и тем проводом, получил "86", и другую цифру кусок которой светился в чистом оранжевом(оказывается он двухцетный)(в другой кобинации цифра была зелённая).
Вопро можно было бы зделать так чтобы показывалась правельная частота проца, спрашиваю так как на дисплее с зади пинов дофига, ну штук 50, некоторые соеденены мостиком, некоторые нет, может както ими сконфигурировать.
И вопще ктото чтото знает про этот индикатор.
А так же на нём сзади номер схемы(кажись):SB-062(написано 2 раза, написани у разын пинов и буквы,остальное что написано-эроглифами).

P.S. Сорри что цифры не видны на фотке, это сканировано, и свет лампы глушил дисплэй.

http://lupascu.com/display.jpg

Фотки на форуме на более 350 пикселей в ширину! rogat1y
om_nebun offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Ant_al » 29 июл 2004 05:29

На этом индикаторе надо вручную настраивать что будет показываться.
Турбо включаешь - одно значение , отключаешь - другое.
На каждый ActioN есть свой ReasoN
Изображение
Ant_al offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Super Gluk » 29 июл 2004 06:16

кусок которой светился в чистом оранжевом(оказывается он двухцетный)(в другой кобинации цифра была зелённая).

Да зеленый он ЗЕЛЕНЫЙ! Это светодиоды в аварийном режиме навероне светяться!
Предложение простое как грабли... Воткни токо итание, зарисуй положение перемычек, а дальше подбирай их как тебе захочеться. Обычно одна перемычка - один сегмент на индикаторе ON/OFF делает. Есля двух цветный то про такой впервые слышу. Хотя все может быть......
Super Gluk offline
Modder
Modder

Сообщение om_nebun » 29 июл 2004 10:37

Понял что цифры включаются в зависимости от комбинаций джамперов,а не как думал я дисплэй получал инфу из вне.
Но трабла, путём подбора хочу написать: GEO
Подобрал комбинацию на: EO
На первой цифре как не пробувал, включается только два вертикальных сегмента с правой стороны.
Получилось: IEO

Может ли быть так что производители поставили комбинации только для последних двух символов, а первый частичьно засветили? (притом что "I" с первого символа включается замыкая лишь 2 пина а не 4).

Пинов 64 , 32 сверху, 32 снизу.
om_nebun offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение feniks2001 » 29 июл 2004 19:57

Может ли быть так что производители поставили комбинации только для последних двух символов, а первый частичьно засветили?

Может, но скорее всего они так не сделали.
Попробуй прозвонить дисплей мультиметром, если мультиметр включить на тестирование диодов, то при правильном подключении сегменты индикатора должны зажигаться. Немного разобравшись с разводкой сможешь зажечь те сегменты которые тебе нужно.
end of script
feniks2001 offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение S1asher » 02 апр 2005 12:12

Чуваки! Вы хоть скажите где питание и скок вольт дать?
S1asher offline
Modder
Modder

Сообщение -=SMOKE=- » 03 апр 2005 10:19

Легко! У меня в середине платки торчат 2 вывода на которых написано: + и GND. У меня уже стоит ограничительный резистор, поэтому я подаю на него 5v. По идее, у всех индикаторов должен стоять резистор.
Просто тихонько скажите: MOD!!!
-=SMOKE=- offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение slyberkut » 03 апр 2005 11:55

om_nebun, по идее частота выставляется перемычками, их там должно быть много. У меня лично выставляется перемычками
Быть или не быть??? вот в чем вопрос...
Изображение
slyberkut offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение MURZ » 29 июл 2005 14:13

... народ для таких индикаторов есть микрухи ... например К176ие4 к514ид1 и тому падобное ... а сами индикаторы бывають с общим катодом или анодом ... питание уних обычна от 3,5 до 5 В (постоянного тока ессна) , а распайку ног нада сматреть для каждого отдельна или мультюметром звонить :D (хачу сделать вольтметр на них шоб напругу на вентиле показывал) :beer:
... нет предела совершенству :-)
MURZ offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Ответить
Вернуться в Общий форум о моддинге