По идее это будет custom-case, но для начала работы мне требуется некоторая база, за которую был взят корпус CodeGen Server-1010, пусть в нем к концу проекта практически ничего «своего» не останется, но на первых порах он необходим.
Основная концепция – собрать все лучшие идеи отечественного и мирового моддинга, творчески их переработать, дополнить своими оригинальными модами и воплотить все это в одном мега-навороченном корпусе. Как нельзя лучше в эту концепцию вписываются 10 5.25” отсеков и размеры 75х46х22 см (ВхДхШ).
Первым делом я собираюсь заняться именно заполнением 5.25” отсеков и добавить некоторые внутренние конструкции.
Сейчас свободны 8 отсеков. Предполагается установка неординарного реобаса (с развитыми средствами индикации скорости вращения вентиляторов), ЖКИ на LPT, спаянный черт знает как давно (мой первый в жизни мод, за что и удостоен чести стать частью этого проекта), часы (показывают время и температуры с двух датчиков, по размерам отлично вписываются в заглушку 5.25”, по-настоящему полезная и, при соответствующем уровне исполнения, красивая штука), продвинутый индикатор работы каждого по-отдельности винчестера и сидюка, заглушка «системы безопасности» с ключами и индикаторами аппаратного включения/отключения винчестеров, сильно переделанный внешний модем. Активно приветствуются идеи по поводу, чем именно можно заполнить оставшиеся 2 отсека.
В корпусе изначально отсутствует корзина для винчестеров, поэтому первым модом будет именно ее изготовление. Она должна вмещать 4 диска, полностью гасить любые вибрации и осуществлять активную вентиляцию. Завтра выложу прикидочные чертежи.
Основным материалом для всех модов будет оргстекло, в основном благодаря его доступности, простоте обработки и хорошим конструкционным свойствам. Это отнюдь не значит, что предполагается сделать полностью прозрачный корпус, немалая часть элементов корпуса будет металлической, а многие детали из оргстекла будут покрашены “под хром”, кстати, вопрос: какую именно краску для этого лучше использовать, и отличается ли технология ее нанесения от обычной? Основным цветом подсветки и индикаторов будет, скорее всего, классический синий, т.к. он наиболее подходит к полированному металлу, белым элементам, воде и пузырькам.
Предполагается установка от 3 до 5 БП для питания монструозной жидкостной системы охлаждения с модулями Пельтье, я понимаю, что это извращение, но с фреоном возиться не хочется, а -50 градусов (надо будет подобрать жидкость для таких температур, спирт или антифриз или еще что-нибудь) на процессоре не помешает.
Ну, на сегодня, вроде, все, жду ваших идей, комментариев и конструктивной критики.
Добавлено 31 Мар 2004 22:50:
Ну, уже почти "завтра", так что вот концепт-чертеж корзины.

В название темы вкралась ужасная опечатка, ну и черт с ней, пусть рабочее название будет "Eks-11"
Добавлено 31 Мар 2004 22:52:
Я примерно такую конструкцию уже где-то видел, но там были некоторые недостатки, которые я постарался исправить.