Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Общий форум о моддинге

WorkLog "Eks-11"

Мы обсуждаем здесь темы о моддинге, которые не вписываются ни в один тематический раздел
Ответить

WorkLog "Eks-11"

Сообщение Ekselence » 31 мар 2004 22:34

Итак, начинаю недавно проанонсированный WorkLog своего нового моддинг-проекта с рабочим названием “Eks-17”.

По идее это будет custom-case, но для начала работы мне требуется некоторая база, за которую был взят корпус CodeGen Server-1010, пусть в нем к концу проекта практически ничего «своего» не останется, но на первых порах он необходим.

Основная концепция – собрать все лучшие идеи отечественного и мирового моддинга, творчески их переработать, дополнить своими оригинальными модами и воплотить все это в одном мега-навороченном корпусе. Как нельзя лучше в эту концепцию вписываются 10 5.25” отсеков и размеры 75х46х22 см (ВхДхШ).

Первым делом я собираюсь заняться именно заполнением 5.25” отсеков и добавить некоторые внутренние конструкции.

Сейчас свободны 8 отсеков. Предполагается установка неординарного реобаса (с развитыми средствами индикации скорости вращения вентиляторов), ЖКИ на LPT, спаянный черт знает как давно (мой первый в жизни мод, за что и удостоен чести стать частью этого проекта), часы (показывают время и температуры с двух датчиков, по размерам отлично вписываются в заглушку 5.25”, по-настоящему полезная и, при соответствующем уровне исполнения, красивая штука), продвинутый индикатор работы каждого по-отдельности винчестера и сидюка, заглушка «системы безопасности» с ключами и индикаторами аппаратного включения/отключения винчестеров, сильно переделанный внешний модем. Активно приветствуются идеи по поводу, чем именно можно заполнить оставшиеся 2 отсека.

В корпусе изначально отсутствует корзина для винчестеров, поэтому первым модом будет именно ее изготовление. Она должна вмещать 4 диска, полностью гасить любые вибрации и осуществлять активную вентиляцию. Завтра выложу прикидочные чертежи.

Основным материалом для всех модов будет оргстекло, в основном благодаря его доступности, простоте обработки и хорошим конструкционным свойствам. Это отнюдь не значит, что предполагается сделать полностью прозрачный корпус, немалая часть элементов корпуса будет металлической, а многие детали из оргстекла будут покрашены “под хром”, кстати, вопрос: какую именно краску для этого лучше использовать, и отличается ли технология ее нанесения от обычной? Основным цветом подсветки и индикаторов будет, скорее всего, классический синий, т.к. он наиболее подходит к полированному металлу, белым элементам, воде и пузырькам.

Предполагается установка от 3 до 5 БП для питания монструозной жидкостной системы охлаждения с модулями Пельтье, я понимаю, что это извращение, но с фреоном возиться не хочется, а -50 градусов (надо будет подобрать жидкость для таких температур, спирт или антифриз или еще что-нибудь) на процессоре не помешает.

Ну, на сегодня, вроде, все, жду ваших идей, комментариев и конструктивной критики.

Добавлено 31 Мар 2004 22:50:

Ну, уже почти "завтра", так что вот концепт-чертеж корзины.
Изображение

В название темы вкралась ужасная опечатка, ну и черт с ней, пусть рабочее название будет "Eks-11"

Добавлено 31 Мар 2004 22:52:

Я примерно такую конструкцию уже где-то видел, но там были некоторые недостатки, которые я постарался исправить.
YAMPP3/U forever! iPod нервно курит в сторонке!
Ekselence offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение S.W.A.T. » 01 апр 2004 13:57

А чё картинки не видно?
S.W.A.T. offline
Администратор

Сообщение Be'Wize » 01 апр 2004 15:00

Вау. Расмах впечатляет. Надеюсь всё воплотится на 200%.
-= www.ProModz.ru: Breaking Standards =-
Be'Wize offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Ekselence » 01 апр 2004 20:54

SWAT,
Не знаю, у меня видно, лучше я буду просто прямые ссылки на картинки давать.
Прикидочный чертеж корзины: http://www.ekselence.nm.ru/corz.bmp

Be'Wize,
Воплотиться обязательно, как раз оргстекло подвезли и завтра выходной (у меня), так что скоро первые результаты появятся.
Ekselence offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение S.W.A.T. » 01 апр 2004 20:58

Ekselence О...а с домашнего компа картинка загрузилась, а чё за обтекатели, для лучшего обдува или как?
S.W.A.T. offline
Администратор

Сообщение Ekselence » 01 апр 2004 21:09

SWAT,
Блин, теперь у меня картинка не грузится :mad:

Обтекатели чтобы вентиль не перенапрягся все прокачивать :laugh:, вообще высота будет 15 см, поэтому поставлю 2 вентиля 8 см, естественно без рамок.
Ekselence offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение rogat1y » 01 апр 2004 21:45

Ekselence, 1.ктож в бмп для сети сохраняет.
2. как я понял, ты будеш делать по такой схеме
Изображение
красным помечено "мёртвая" зона кулеров. :doc: Так что необходимо как-тьо маляц модернизировать систему. Если ставить 120-ку, то мёртвая зона будет только одна(между 2-м и 3-ем драйвами), что немного приятнее. Если собираешся сажать комп на вду, то можно сваять ватердлок, который будет влезать точь в точь между средними хардами. А так задумка хороща... :doc:
rogat1y offline
Администратор

Сообщение Mortis » 01 апр 2004 23:50

Ekselence
Обтекатели чтобы вентиль не перенапрягся все прокачивать
ИМХО, не стоит труда - винтам обдува-то надо всего ничего, тут трудно перенапрячься.
Mortis offline
God

Сообщение Shellest » 02 апр 2004 11:12

2 Ekselence:
А как ты собираешься делать индикаторы для каждого винта?
Shellest offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Ekselence » 02 апр 2004 20:47

rogat1y,
1. Я. 25 кб IMHO не так уж много.
2. Мертвая зона в данном случае абсолютно несущественна, т.к. имеет ширину 2-3 см, а щель между винтами 10 см, так что поток от боков вентиля сожмется обтекателями и все будет путем. Тут надо в трех измерениях систему представлять.

Mortis,
А крепиться вентиляторы на что будут (они без рамок)? Раз уж все равно поперечные крепления делать, то почему бы им не придать функцию обтекателей?

Shellest,
Подумать надо, я пока не знаю, но где-то читал, что это возможно, и даже не сложно.

Начал делать корзину. Еще раз убедился, что строительный фен – очень полезная для моддера штука. Сделал сегодня мало, но вроде неплохо. Оргстекло 5 мм стынет, зараза, очень долго, а если поставить под открытую форточку, то его начинает жутко коробить. Удивительно, но все согнулось так, как надо, с первого раза. Немного фотографий:

Суперсовременное оборудование :-) для выгибания оргстекла:
http://www.ekselence.nm.ru/izgib1.jpg
Изображение

Почти готово, и даже диск нормально влезает:
http://www.ekselence.nm.ru/izgib2.jpg
Изображение

Результат:
http://www.ekselence.nm.ru/izgib3.jpg
Изображение

Главное – все ровно, осталось заполировать небольшие царапины и склеить стык дихлорэтаном, правда еще надо подумать, может быть лучше его закрыть «хромированной» пластиной на декоративных шурупах.
Ekselence offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение S.W.A.T. » 02 апр 2004 20:55

Млин....КРУТО получилось...мои РЕСПЕКТЫ !!!
Я так понимаю раз корзина из акрила, значит и кузов прозрачный будет?
Кстати если в торец стекла вставить светодиоды в разных местах, должно прикольно получиться!
S.W.A.T. offline
Администратор

Сообщение Forge » 02 апр 2004 21:23

Классно у тебя получается. Никогда не думал, что оргстекло можно согнуть настолько хорошо. Кстати, красиво будет, если у тебя только кузов будет из металла, а все внутренние крепежи и полки из акрила. Тогда и подсветка будет смотреться очень эффектно.
http://www.nskmods.narod.ru
Forge offline
NskMods TEAM

Сообщение Ekselence » 02 апр 2004 21:41

SWAT, Кузов будет не прозрачный, но с большим количеством больших окон. Светодиоды может быть вставлю вокруг вентиляторов в торце корзины, но до этого еще далеко.

Forge,
Так для гибки оргстекла главное - фанерку поровнее найти и книжку потолще :-) Попробую потом еще корзину 5.25" так сделать, но сперва с 3.5" разобраться надо.

Добавлено 04 Апр 2004 22:11:

Сегодня долго думал, как лучше выгибать внешние «кольца» корзины так, чтобы они имели абсолютно одинаковые форму и размеры. Решил сделать одно широкое кольцо, а потом распилить его вдоль, так и кольца получились одинаковыми, и времени ушло намного меньше, чем если бы я их делал по-отдельности (выгибать пришлось одно кольцо вместо двух, а общая длина пропилов одинакова в обоих методах).

Вот что получилось:
http://www.ekselence.nm.ru/SIMG7182.jpg
Изображение

Уже начинают вырисовываться контуры всей конструкции:
http://www.ekselence.nm.ru/SIMG7184.jpg
Изображение

Надо все склеить дихлорэтаном, и можно сверлить дырки под винты и полировать.
Ekselence offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение S.W.A.T. » 04 апр 2004 22:38

Грамотное решение!!!
S.W.A.T. offline
Администратор

Сообщение rogat1y » 05 апр 2004 06:37

Ekselence писал(а):rogat1y,
1. Я. 25 кб IMHO не так уж много.
я не о размере, а о формате
rogat1y offline