Хочу открыть ветку , посвящённую модам , облегчающим ночной сёрфинг по сети. Многие вынуждены делить территорию с домочадцами и прибегают ко всяческим ухищрениям.Для начала выставляю на суд свой мод.http://modding.nm.ru/tmp/micros-keyb.htmlОгромное спасибо Druno за помощь и терпение ! (в смысле - выставить :))
Делал всё сам ,есть почти готовый гайд (только фотки подготовлю). Питание 12 вольт , подаётся по отдельным жилам общего провода. (Я наверное не очень понятно написал - я не подключал к LPT ! Я заменил шнур клавы на провод LPT ... от принтера), на заднюю стенку компа выведен отдельный разьём от БП. ,USB - купил на рынке планку с портами и выпаял оттуда. На сис.блоке подключил к отдельному порту.
Вместо диодов мне кажется целесообразней впихать светящийся провод диаметром 2,1 мм и запитать от 5вольт тойже клавы. Я ща ищу в Питере кто мне продаст этот провод. в Саратове предложили за метр провода с инвертором от 3 вольт за 450 деревянных плюс пересылка почтой 150 (спец почта 300).
http://www.kantegir.com - ссылочка в Саратов
Расплывающееся красное пятно, а затем ничто.Ты не можешь ни видеть, ни слышать, ни даже чувствовать собственное тело. Ужасная правда твоего положения медленно доходит до тебя... ты МЕРТВ!
Идея нумбер ван: По ночам после посиделок у компа мой путь лежит на кухню и/или к сортиру.. В темноте нихрена не видно, а свет зажигать - значит родков разбудить (после этого никакого инета по ночам:)) Появилась идея: сделать подсветку коридора ?типа как взлетная полоса:)) Можно один рад светодиодов по центру коридора пустить, или 2 по краям... Можно анимировать их (чтобы они не сразу все зажигались, а последовательно... типа бегущего огня... в общем решений много...)
Также на всех поворотах (по пути на кухню, например) повесить светящиеся указатели (типа куда поворачивать надо... :)))
Если не хотите подрубать подсветку коридора к компу (для анимации), то есть внешние схемы...
Идей нумбер два: А если не хотите тратиться на кучу диодов, то купите 4 сантиметровых и встройте их в тапки (у меня они типа таких, как в "Не грози южному централу" то есть плюшевые собачки:))) И диоды вместо глаз... Специально были куплены аккумуляторы для мобильника (выбирал самые маленькие) и вмонтированы в тапочки... Также был установлен контакт под пятку (при наступании замыкается) И реле времени (на 15 секунд примерно).. Таким образом система полностью автономна... когда вы идете, глаза горят и освещают вам путь... а когда содитесь, то они гаснут через некоторое время... Тапки были подарены моей девушке, так что когда я к ней приеду с фотиком, то фотографии, непременно, выложу... (c) Druno
Жду ваших комментариев...
Жили у стаpой женщины
Две pыбы Фуго.
Одна белая, дpугая сеpая - две веселых pыбы.
У меня самая большая проблема - это свечение монитора... :-/ Тут уж фиг знает, как бороться... Светит прямо на диван, а по-другому ставить - места нет, да и DivX по нему смотрим иногда. (Будете смеяться, но диагональ телевизора меньше ;) ) Самое большое свечение идёт, когда что-нибудь с белым фоном - броузер, эксельки, каталог сидюков... От FAR'a свечение чуть меньше. Назревает выход - по ночам только играть и только в тёмные игры???? Не хочу... делом заниматься надо...
LaserM Если кто невнимательно читал - в клаву установлены ДВУХцветные светодиоды (красный и зелёный) и переключатель для смены подсветки. dickens Я ни одного живого человека не встречал,который бы в руках реально держал светящийся провод - я не смог его достать ,а то бы пошёл по лёгкому пути.К тому-же им нельзя менять цвет подсветки. Первоначальная идея была сделать светящимися только буквы, но за катастрофическим недостатком времени и ворчанием домашних по поводу грязи - решено было отказаться от этого варианта (отливка из самотвердеющей пластмассы прозрачных клавиш) .Сейчас закупил УФ светодиоды и флуоресцентный лак -буду развивать идею с внешней подсветкой. Druno А ты приколист - уважаю , сам такими вещами когда-то баловался (это я про тапки ;) и светящуюся доржку) Можно ещё сидюки поместить на подвеску ,а то орут как резаные ... какие ещё идеи ?
2 Druno гы... про тапки кульная идея... надо будет повторить... :) а что касается темы, то личнно у меня клавиатура подсвечивается 3-мя способами 1. от монитора ;D 2. от свечения неонки в корпусе 3. с помощью http://metku.net/index.html?sect=view&n=1&path=mods/nappis-spotti/index_eng вот такого девайса.