Расскажите плиз чем отличаються разные типы корпусов, какого формата материнки в них ставяться, и что оссобеного можно с этими корпусяками сделать. Если можно, то с фотками, плиз!
1. Десктоп (лежачий, мало места, отвратное охлаждение)
2. тауэр
2.1. мини-тауэр (стоячий, мало места, вертикальное расп БП = печка на проце)
2.2. миди-тауэр (стоячий, среднее кол-во места, нормальный тепловой режим, самый распространенный)
2.3. биг-тауэр (стоячий, достаточно места, хороший тепловой режим, самый любимый у нас, непросвещенного человека повергает в ужас своими размерами (примерно 45х65х20))
3. Кастомы (ограничено фантазией)
А по поводу матерей? У меня сейчас стоит мать Asus P4P800 SE в корпусе midi tower. А я хочу купить(и потом промоддить) корпус Full или Big Tower.Не прийдеться ли менять мать или ещё чего-то?
7000, есть и еще один очень редкий в СНГ вид - BTX. Корпуса выполненные для нового форм-фактора матплат - BTX (с абсолютно другим расположением портов ввода-вывода). Одна из причин смены форм-фактора стало желание улучшить охлажнение компонентов компа с помощью изменения воздушных потоков (наработки американских вояк). Уж не знаю насколько это удалось, только новые матплаты в старые корпуса без значительных переделок не закрепишь.
Эээ... а причем тут баребон?! Это полуготовый компьютер. Форм-фактор, равно как и размер может быть любой.
2Zyklon:
А ты зачем людЁв с толку сбиваешь? :insane:
Причем тут BTX?!
ATX, mATX, ITX и т.п. - это форм-факторы материнских и плат и стандарты на блоки питания. Размер тут не причем.
...из конопли делают канаты, тросы, мешки, веревки, много веревок...... таких длинных-длинных чудестных веревок...таких смешных и таких длинных веревочных веревок, веревкинских таких веревкинских веревок веревковатого вида...
Road Tripper, так...держите меня трое! BTХ -- форм-фактор матплаты и одновременно (из-за совершенно другой разводки платы) новый стандарт корпусов. Единственно, что правильнее этот форм-фактор называется mBTX. Потому как был когда-то давно саафсем другой BTX... ::-D: (кстати весьма компактный).
Вот тебе для наглядности корпусок инвиновский под это дело: http://www.in-win.us/in-win/index.php?cPath=7_48 .Почитай его характеристики прежде чем меня упрекать опять начнешь, ладно :wink: .
А вот тебе мамка для того же случая (причем интеловская Intel® D945GCZ) http://developer.intel.ru/design/motherbd/cz/index.htm Остальным товарищам: обратите внимание на размеры mBTX платы и на расположение портов ввода-вывода:
CeLaHIR, кастом естественно лучше! gud Если это качественный кастом :wink: