Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг периферийных устройств

ЖК TV vs LCD & TV Tuner

Моддинг периферийных устройств
(Например моды: Флешек, мониторов, мышек, клавиатур, принтеров, модемов, ковриков и т.д.)

Ответить

ЖК TV vs LCD & TV Tuner

Сообщение Рагим » 05 янв 2006 21:50

Возникла большая проблема выбора
Хочется взять ТВ, обшался с консультантами во многих магазинах, но все говорят совершено разные веши.
Кто-то говарит что есть смасл взять дорогой ЖК Телевизор...
Другая половина говарит что есть смасл взять ЖК монитор + Внешний ТВ Тюнер, про этом говорят что по цвето передачи Монитор выйгрывает по всем статьям..

Я в замешательстве... Может кто-то даст хороший совет? Или даже посоветует что купить? В приделах таки 35.000

ПС
Модить телевизор я не собираюсь ))
Рагим offline
Modder
Modder

Сообщение Sblek » 05 янв 2006 22:12

если хочеш смотреть ТВ то бери именно телик
1 цена монитора и телика отличается очень значительно , качество ТВ сисгнала да и самого тюнера весьма похабное независимо от крутизны тюнера , во вторых сами тюнеры весьма тупые . на штатные антены работают отстойно . чуствительность , отношение сигнал/ шум тоже дерьмовое если только ты не собираешся смотреть только кабельное , да и там тоже не все каналы цифровые , короче . все прелести в случае с моником + тюнер все одно не увидиш , а обойдется гораздо дороже , хотя конечно понятно что значительно хуже телика этот вариант не будет , но и настолько лучше чтобы брать
2 если тебе нужен 2 моник то тогда бери
советы слушать конечно можно , но ... сам знаеш
ЗЫ ябы взял просто телик ( у самого так и стоит ) правда телик у меня не ЖК а обычный сонька тринитрон 14 дюймов , стоит рядом с моником
Для того чтоб получить нужный ответ , надо задать правильный вопрос....
Sblek offline
God

Сообщение tva77 » 06 янв 2006 01:04

не чё личного, но ЧЕСНОЕ СЛОВО! НАДОЕЛО читать темы где на вопрос (вполне конкретный) чела отвечают люди НЕИМЕЮЩИЕ объекта вопроса...
сори...

Сам сделал выбор на кухню такой: связка монитор 18" + Эвермедия 9я.

Реальные плюсы:
Масштабируемость - хочешь ноут цепляй (пару раз DviX крутили), хочешь DVD плеер по RGB.
Качество картинки на мониторе - ну не видно там пикселей матрицы с разрешением 1280х1024 почему-то :wink: , а картинка вещания просто растягивается с 720 до 1280 с применением какого-то хитрого фильтра давящего интерфейс без потери чёткости. Угол обзора не плохой...

Минусы:

Обилие "лишнего" - В место одного тела чел получает 2а или 4е устройства - монитор, бокс с тюнером и адаптеры 220в. А видь всё это ещё соединяют провода для видео и питания от 220, которые в свою очередь стремятся как можно скорее образоваться в клубок! Да и тюнер далеко не спрячешь - ика порт встроенный (как правило).
Не удобный (по сравнению с об.телом) пульт ИК. - не удобен и все тут..
Звук - КАК правило, звук встроенных колонок в мон. чуть хуже штатных для тела но это не всегда и на это НАДО ОБРАТИТЬ СВОЁ ВНИМАНИЕ...

Может, что забыл, но значит это для меня не важно. К слову чувствительность ВНЕШНЕГО Тюнера (тем более топового в линейке) как правило, лучше тела. Мой "увидел" дополнительно два канала слабого (вернее отвратительного) приема.

Не смотря не на что Я доволен... и мать моя довольна... и отчем мой доволен... и бабушка моя довольна... и дедушка мой доволен... и соседка, которая ко мне заходила тоже ушла довольной через два чеса...
tva77 offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение tva77 » 06 янв 2006 01:11

Забыл о такой вожности как цена-
Тел - 6т.руб дерьмовый , 8т.руб кое что... но всё ровно дерьмо.

Моник мой - 8500руб.
тюнер 2880руб (или 3600. :shy: не помню...)
tva77 offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение tva77 » 06 янв 2006 01:15

епт... где кнопка "редо"!!!!!!
...интерфейс - читать как ИНТЕРЛЭЙС т.е. черезстрочник. (функция подавления там класная, нет противного дрожания мелкого текста в титрах)
tva77 offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Sblek » 06 янв 2006 03:59

tva77, я ИМЕЮ как ты сказал обект вопроса и высказал сугубо СВОЕ мнение и в нем уверени еще раз повторяю Я ВЫБРАЛ ТЕЛЕВИЗОР
Для того чтоб получить нужный ответ , надо задать правильный вопрос....
Sblek offline
God

Сообщение tva77 » 06 янв 2006 18:03

Sblek писал(а):...ЗЫ ябы взял просто телик ( у самого так и стоит ) правда телик у меня не ЖК а обычный сонька тринитрон 14 дюймов , стоит рядом с моником

На сколько я понимаю вопрос стоит о выборе между ЖК телом и ЖК монитором+Тюнер а не CRTтелом и остальным. :D (в смысле об объектах :D )

CRTтелом сам пользовался на кухне раньше и он не в какую по потребительским характеристикам не идет в сравнение. Места кушает много...
tva77 offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Ответить
Вернуться в Моддинг периферийных устройств