Хотел сначала запостить эту тему во флейм, но потом подумал, что речь идет все таки о периферийном устройстве aka приблуде, коим данная ветка и посвящена.
Итак, сегодня, гуляя, я нашел на газоне не что-нибудь, а шар для боулинга :insane: :shock: :lol: Я долго баловался с ним, пиная по снегу, и тут мне в голову пришла офигенная идея! А что если замутить на основе этого шарика этакий трекболл, только, мягко говоря, гигантский? И положить его под стол, и крутить ногами ::-D: Точнее - правой крутить, а левой - нажимать на педали-кнопки :lol: Все это дело оснастить потрошками обычной механической мышки, и вперед! У меня пока только один вопрос: Знает ли кто-нибудь, как устроены современные трекболы, или где по этому поводу можно посмотреть инфу? Я, конечно, еще поищу сам, но мало ли. А то главная проблема, которая сразу встает при проектировании данной цацки, заключается в том, как обеспечить свободное вращение шарика аки у нормального трекбола? Буду очень признателен любым идеям, высказанным по данному поводу :)