Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг периферийных устройств

Моддинг Флеш-Карты

Моддинг периферийных устройств
(Например моды: Флешек, мониторов, мышек, клавиатур, принтеров, модемов, ковриков и т.д.)

Ответить

Моддинг Флеш-Карты

Сообщение PGTomsk » 02 дек 2005 11:22

Я тут паяльником отремонтировал свою 512мб флешку.
Для этого мне естесственно пришлось разрезать резиновый корпус и достать плату памяти. Проблема была в контактах УСБ разъема и самой платы, но не в этом суть.
Как то ломает ее обратно совать в склееный резиновый корпус, хоть у него и много преимуществ, но...
Уже два дня ломаю голову над тем, что бы необычного с ней сделать... пока два варианта пришло в голову:
1. залить прозрачным герметиком. Чтобы LED освещал ее полностью, но встает проблема: будет ли он весь светиться? Необходимо в герметик добавить какой то светоотражающий компенент, типа перламутра что-то...
2. присабачить на флешку кулер 40мм. Опять проблемы: первая в креплении, вторая в питании 12В.

Вот так ломаются мои мозги confused
Что посоветуете? Может что то совсем оригинальное: на светодиодного индикатора заполнения флешки, или может неон мигающий, питающийся от второго УСБ соседнего...
PGTomsk offline
Real modder
Real modder

Сообщение ZouSS » 02 дек 2005 11:31

PGTomsk, подыщи какую нибудь приблуду на роль корпуса - соответственно от него от корпуса и пляши
а насчет пункта 1. кому как а мне герметик не ндравитса
насчет добычи СВЕТОРАССЕИВАЮЩЕГО компонента:
берем сверло по кафелю (твердосплавное такое перышко)
сверлим несколько дырок в любом стекле
образовавшаяся пыль (она кучками будет лежать:) примерно то что используется в диффузных светодиодах - замешиваем в че нибудь типа эпоксидки
ZouSS offline
Real modder
Real modder

Сообщение PGTomsk » 02 дек 2005 11:46

корпус мне кажетс дело следующее после определения самой концепции мода... ведь никакой неон не всадишь туда... все моды питаются от 12В.

А вот эпоксидка ничего не коротнет? Если и правда окунуть флеш в эпоксидку смешанную со стеклом и будь что будет... имею ввиду форма какая получится, то и останется. Вопрос еще стоит в прозрачности самой эпоксидки.
Потом опять же если не получится, то герметик легко анинсталить, эпоксидка же навека... :frown:
PGTomsk offline
Real modder
Real modder

Сообщение хХх » 02 дек 2005 13:21

PGTomsk, Привет! :D. Во первых хотелось бы сказать: "Добро пожаловать на форум!" :D.
Ну и во вторых как я догадываюсь из твоего ника ты из Томска, я то же, :beer: пиши в Томскую ветку: http://forum.modding.ru/viewtopic.php?t=2657&start=45
А насчет флешки, так герметик должен светиться. (Уже обсуждалось на форуме поищи поиском), эффект примерно тот же что и если подсвечивать плекс. Насчет эпоксидки я думаю что не стоит, агрегат получится сложно разборный, да и эпоксидка хрупкая при падении только так может отколоться. Насчет антистатить не знаю.
А если что то особенное хочется сделать так может попробовать реанемировать старый корпус, покраска, форму можно попробовать изменить.
хХх offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Gluk » 02 дек 2005 17:56

PGTomsk, а она большая.......? помоему эстетичнее она будет смотреться в акриловом корпусе а то с герметиком ваще гетто выйдет.......
берешь толсый кусок акрила - сверлишь углубление и усе.......
Gluk offline
God

Сообщение ZouSS » 03 дек 2005 10:40

эпоксидка в отвержденном состоянии негорюча и ток не проводит
я не имел в виду весь корпус залить - он тогда вообще неразборный получится - я про изготовление "светящейся феньки" чтоб несколько светодиодов в нее затолкать но чтоб светилась она равномерно без пятен
ZouSS offline
Real modder
Real modder

Сообщение PGTomsk » 04 дек 2005 13:48

Акрил не покатит... Хочу чтоб хайтек получился своеобразный... мол внутренности, фонарики и т.д.
От эпоксидки тоже отошел уже... вот герметик прозрачный чтото сложно найти стало... может не там ищу.
PGTomsk offline
Real modder
Real modder

Сообщение Nikk » 04 дек 2005 14:03

PGTomsk, серебряную...без шуток посмотри на allcmg.net
:mad: Кровожадина Модератор вернулся :mad:
Модерирую и кровожадю..еще репрессирую по субботам
Nikk offline
Кровожадина Модератор

Сообщение хХх » 04 дек 2005 14:21

PGTomsk, В "Практике" есть, да и вообще в любом строительном магазине.
хХх offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение PGTomsk » 05 дек 2005 10:03

на allcmg.net серебрянная не понравилась... а вот дерево впечатлило... я б такую хотел замутить. Надо посмтореть где могут такую деревяху одолжить... в мебельной мастерской то врядли наверное... О! на герцена в НОВОСЕЛ схожу.
PGTomsk offline
Real modder
Real modder

Сообщение anOha » 05 дек 2005 10:41

а фотки у тебя нет, что она сейчас из себя представляет?
"...не искуси, да не искусан будешь!"
anOha offline
Mega Modder

Сообщение PGTomsk » 05 дек 2005 10:58

Фотка проблематична...
Сама крата памяти очень мала... Если представить УСБ разъем, который есть у каждой флешки, то карта шире него по 1мм с каждой стороны, и длиннее в два раза. Про толщину можно сказать что плата тоньше чем разъем естесственно.
Надеюсь что понятно обрисовал мой маленькую девайсину.
Я тут у знакомого разобрал флеш китайскую, так там плата афигительных размеров. Раза в три больше. Тогда я подумал, что будь у меня такие размеры, то можно и кулер бы на флешку было поставить 40х40
PGTomsk offline
Real modder
Real modder

Сообщение anOha » 05 дек 2005 14:39

PGTomsk, именно потому, что я представил себе какого размера бывают флешки, у меня и возникли сомнения по поводу возможности установки кулера :shock: или подсветки (тем более неонка :lol: )... Замутить корпус из дерева, нержавейки, алюминия или титана (если сможешь достать) - вот это тема... :super:
anOha offline
Mega Modder

Сообщение Gluk » 05 дек 2005 14:55

оооооо.......anOha, за живое задел........... титановая флешка - моя мечта........
Gluk offline
God

Сообщение anOha » 05 дек 2005 16:27

Gluk, :shy: извини, честное слово, случайно получилось ::-D:
просто я видел у товарища брелок от автосигнализации. Ему сделали пультик из титанового листа, который ему папа-космонавт (где-то он в этой среде крутится) подогнал с комментарием, что это якобы с настоящего космического корабля...
Это я все к тому, что реальному рукастому человеку ничего не стоит из космического корабля сделать приятную, в какой-то степени, даже практичную вещь.
А мы то чем хуже?
Только титан достать и все... ::-D:
anOha offline
Mega Modder

След.
Ответить
Вернуться в Моддинг периферийных устройств