Нутк там же стоит заводской диод, от него и питай все остальные
С вероятностью 99% не покатит более одного питать...
Di_man,
Бери в руки тестер и меряй на конденсаторах, резисторах, где-нить да найдешь искомые 5-12в...
Я исправил название темы на более информативное.
Альтернативный вариант,
получения 5,7.5,9, 12 В
для подсветки колонок, монитора, принтеров и тд.
все очень просто берем 50-75 рублей и покупаем китайский блок питания,
220 -> нужное напряжение. корпус сразу в утиль, БП крепится в корпус устройства и паяется на вход питания (от розетки) устройства. хотя безусловно на устройстве можно найти постоянное напряжение, но есть вариант что нить коротнуть
Tj, легкий, но опасный способ. Я такой купил с изменяемым вольтажом, радости предела не было - 2 месяца, потом купил 3 диода белых, больших, поставил на 3 вольта, диод сую, раз - блымнул и все, думал контакта нет, еще один пробую - тоже самое, а диоды то по 25 рублей, вообщем накрылся мой Китайский блок питания и мне не сказал :mad: , а я спалил 2 диода, не успев посмотреть как они горят :mad:
Di_man, а разве в этих колонках нет трансформатора (блока питаия), понижающего напряжение? Если есть, почитай на нем сколько он вольт выдает, подбери сопротивление и паяй светики! :D
[quote="YaZzzz NeOFF"]Tj, легкий, но опасный способ. Я такой купил с изменяемым вольтажом, радости предела не было - 2 месяца, потом купил 3 диода белых, больших, поставил на 3 вольта, диод сую, раз - блымнул и все, думал контакта нет, еще один пробую - тоже самое, а диоды то по 25 рублей, вообщем накрылся мой Китайский блок питания и мне не сказал :mad: , а я спалил 2 диода, не успев посмотреть как они горят :mad:
ДИОДЫ СГОРАЮТ от перетока, а не от перенапряжения, те задав 3 вольта, там ток был немеренный для диода изза чего он кончился, вывод ставим сопротивление ограничиваем ток!!!
К заводскому светодиоду я тыкал, то он не горит один, а то поменяешь контакты, и он не горит и заводской не горит confused там блок питания на 18 вольт, диоды у меня на 3в! там вобщем то все конденсаторы подписаны, но самое маленькое напряжение 5в ну я там пробовал ни чё не горит, только динамики гудеть начинают :frown: светодиоды точно рабочие! я их после етого проверял все работают!!! :dontknow:
Tj, можешь мне не верить, но у меня диоды работали нормально, я делал светильник из трех диодов, но он потом реально просто сломался и в какое положение не поставишь переключатель - везде 12V, а милиампер там 600 как на китайских батарейках пальчиковых, от них у меня диоды тоже не горят confused :D
По моим расчётам вышло: для подключения 1го 3в светодиода, надо ставить резистор на 750 Ом, для трёх в моём случае:
параллельно на 250 Ом, а паследовательно на 450Ом :D