Предыстория.
Как то купил журнальчик энтер в электричку почитать, и увидел ссылку на этот сайт : ) в-общем решил попробовать - вроде получилось, во всяком случае мне понравилось.
Собссна суть модернизации.
Изначально хотелось начать с малого - просто запихнуть в свой сиди-резак вместо стандартного светодиода ультра-фиолетовый (с зажигалки). Но приступив к работе родилась другая идея - а почему не сделать в сиди подсветку лотка сиди-рома ? И данная идея была реализована.
В ходе всего этого было использовано:
CD-Rom CD-RW-R Lite-ON (он же SONY) в количестве одной штуки.
2 ультраярких светодиода с подсветки дисплея а/м "SAMSUNG"
Один резистор номиналом 1 кОм
Проводники
Скоч
Контактный переключатель с Сиди-привода а/м "SONY" (на разборке было)
Ходу установки.
Ессно самая главная проблема - это как все это дело поместить в сиди-ром. Места в нем не так уж и много, плюс к тому же та часть сиди, в которую устанавливается подсветка активно задействована программным механизмом. Первый что бросилось в глаза - это програмный полукруг, который является датчиком отработки стола сиди. Там как раз было места ровно под то что нужно.
Первым делом необходимо было разобраться как работает программный механизм - ведь необходимо сделать так, чтобы подсветка загоралась именно в тот момент когда стол выдвинут, так как закрытый стол все равно мало чего из света пропустит ( да и это слишком просто было бы : ) ). В данном сиди было обнаружено очень удачное место - маленький и тонкий датчик легко поместился рядом с программной планкой, которая приводит его к срабатыванию. Датчик (контактный переключатель) был укреплен на клей "Супер МОМЕНТ" к пластмассе корспуса сиди.
Далее необходимо было найти место под светодиоды с резистором. По середине нижней части лицевой панели было как раз почти свободное место - стоял ограничитель стола, который не дает ему уйти за пределы механики (чтобы не повредить) - но был замечен еще один ограничитель в задней части стола и поэтому без задних мыслей я удалил это блокиратор :) (тем более все равно он не нужен - поможет лишь тогда когда будет неисправен програмный механизм/датчик механики). После удаления данного блокиротора как раз освободилось место под светодиоды с резистором - туда они и были установлены. Чтобы особенно не мучатся не стал сажать все это дело на клей - просто припаял к переключателю.
Соответственно вывел провода к плате на которой расположены элементы управления - кнопка эджекта, регулятор громкости и разъем под наушники. Минусовой провод всего это баловства был припаян к массе данной платы. Плюсовой контакт был удлинен и пущен к разъему на пайку +12V параллельно основному шлейфу (тот который соединяет плату управления и основноую). Для закрепления провода (чтобы он не болтался в корпусе) был применен скоч.
Скриншоты приложить не могу (нету у меня цифровика (если у кого стырю могу и фото приложить).
Что получилось в итоге:
При извлечении стола (лотка) сидирома он освещается белым светом (все от светодиода зависит), при установке диска его края получаеются засвеченные - был использован белый цвет, поэтому днем не так сильно заметно.
Думал установить световоды - но так и не смог туда их впихнуть (места катастрофически мало).
Собссна на суд вот это творчество : )