Пришла в голову идея как изуродовать старый CD-ROM Samsung . Сначала думал просто крышку порезать - сделать окно :puke:, а щас надумал вобще отодрать и заменить откидной крышкой (аля внешний сидюк), убрать выдвижной лоток и так чтоб крышка отзывалась по нажатию на ENJECT. уже есть определённые наработки (готов макет) Как идейка? С удовольствием расмотрю толковые предложения. :beer:
(Не в тему конечно...... redface ) Я запихиваю комп в очиститель воздуха Электролюкс.....Там места маловато...Все влезло, кроме сидюка....
А вот, если наверх поставить с откидным верхом, должно получиться неплохо....
Я бы всю коробку от сидюка убреру и оргстекло запихаю(Это одно из того, чего у меня доступно нахаляву...Да и "гибкий" материал, удобный...)
Откидную крышку затонировал бы и сделал подсветку от лампочки на морде сидюка.....чтоб светилось, когда он работает.... а еще лучше, чтоб при каждом мигании цвет менялся......
Pe4kin, я сначала думал сделать крыху из плекса, но материал тяжелый :insane: (толщина 4 мм) и открывать пришлось бы вручную bored . поэтому решил делать из алюминиевой пластины (0,3 мм). Затем прорезать в ней окошки и вставить в них тонированые пластинки отлитые из эпоксидки. :doc:
Pe4kin, на счёт механизма открывания могу посоветовать следующее: с тыльной стороны крышки сделай ушко и натяни пружину или канцелярскую резинку (пружина крепится внутри сидюка), т.е. в незафиксированом положении крышка будет открыта. А в качестве замка для крышки можно использовать магнит (если всё с той же тыльной стороны впаять какой-нить метал. пиптик). Тогда магнит можно закрепить на одной из деталей которые приходят в движение при открытии лотка (есть там такие). т.е. крышка будет открываться после нажатия на пимпу сидючка, движимая силой упругости пружины :doc: . А закрываться молодецким ударом кулака моддера сверху :D . Для того чтоб лучше вникнуть в написаный мной бред следует разобрать сидюк на как можно более мелкие части и внимательно отследить процесс его работы в открытом состоянии. ::-D: