Народ подскажите вот хотел заменить неоновую лампочку на понели системника, припоял другую, теперь лампочка не горит. Наверно что то сгорело можете сказать, что и как устранить неполадку. Эта лампочка показывает что комп работает она обычно у всех зеленая.
УУУХХХ ТТТЫЫЫ !!!!. Жил и не знал что СВЕТОДИОД является НЕОНКОЙ!!
Друг !!! Тебе на будущее Лампочка на передней панели системного блока указывающая на включение питания и активность ЖД называется С В Е Т О Д И О Д О М!!! :doc:
А причины по которым у тебя не светится ЭТА ЛАМПОЧКА следующие:
1.ты припаял светодиод не соблюдая полярность.перепаяй провода.
2.ты припаял не светодиод а лампу накаливания которая светится не будет.
3.ты припаял НЕОНОВУЮ лампу пткусив провода от преобразователя которая тоже светится не будет. :doc:
И скажи Бывалому радиомонтажнику : КТО тебе сказал что она НЕОНОВАЯ или ты САМ это придуиал. :lol:
А так... ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В УВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ МИР МОДДИНГА!!!! :D
И не ОГОРЧАЙСЯ первый блин всегда комом. :wink:
Дык я и не думай издеваться . Яи так привёл несколько примеров решения его проблемы :D
К тому же я сказал ему : ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ...
Я тоже раньше ничего не знал как и многие.
однажды в детстве делав удлинитель скрутил до выключателя фазу и ноль чтобы выключать лампу ( выключатель был одногрупный поэтому и скрутил ) Я наивный предполагал что после выключателя они разойдутся вновь .Подал 220 на вилку и на стене кааааак е ... нёт.
Так то :wink:
У моего знакомого как то такое было, Он диоды поставил а они ЯРКО, приярко светили, он обрадовался, ол вон как у меня светят, Наивный. Через пачу дней просто дымок небольшой и запах полеой пластмассы. и все. Так что и перегореть может. Кстати ставил он его на то же место. :lol: