Колонки Genius SP-K10 звучали как-то плоско, не хватало низов, даи средние частоты не фонтан...
Я решил разобраться в чём дело. Разобрал колонку где собран усилок, посмотрел на микросхему, поискал в интернете, всё в норме выходная мошьность номинальная - 10 ват. Меня сразу насторожил динамик установленный в колонку он всего 9 см в диаметре, естественно ни о каком богатом басе можно и не мечтать + ко всему когда я его выкрутил обнаружил надпись 4ома 3 вата :)
Долбанные китайцы!!! Они сделали усилок на 10 ват, а динамики на 3 вата!
недолго думая я решил что использовать стандартные динамики я не буду!
новот вопрос как подключить другие динамики...
На примете были старые советские колонки 10АС-225 от Маяка.
Я с этим вопросом отправился на радиорынок, и увидел там обычные разьемы типа банан. прорезал дырки, припаял провада от динамиков паралельно со стандартными начал тестить. на малой громкости появился красивый и мягкий бас, а не дребезжание, но это только на малой громкости!
При средней и высокой стандартные динамики начинали жутко хрипеть,
я их отпаял совсем. так как на столе я ненашёл места динамикам, я поставил их вверху на полку. и получалось так что было явно слышно откуда идёт звук. рот открывают в мониторе, а звук идёт откудато с потолка :(
Мой отец мне подал идею!!! Старые динамики(стандартные) я включил, НО в разрыв одного провода к динамику, поставил конденсатор 16вольт 16 микофарад. и о чудо. бас идёт с колонок от маяка, а часть средних и верхи из стандартных динамиков. это просто супер прозрачный верх, мягкий бас - звук не то что был :)
Но вот горе, по ночам басы сильно мешали спать матери, и мне приходилось отключать дополнительные колонки....
Каждый раз я отключал провода от бананов, и они вскоре сломались :(
Опять же по совету отца, я поставил переключатель с 6 выводами.
1 выход на левую колонку
2 выход на правую колонку
3 сигнал левого канала
4 сигнал правого канала
5 стандартная левая колонка
6 стандартная правая колонка
на выключатели выводы расположенны так
1 2
3 4
5 6
в итоге получалось что включались либо стандартные либо дополнительные колонки.
кстати минусовой провод который идёт к динамикам идёт ко всем динамикам. а плюсовой через переключатель.
этого мне тоже мало.
между выводом 3и 5 а также между 4и6 я включил те же конденсаторы!
в итоге в одном положении переключателя игрют дополнительные колонки + верхи из стандартных а в другом положениии конденсаторы коротятся выключателем и идёт полноценный сигнал на стандартные колонки.
Если кому интересно могу выслать схему подключения и фотографии!