Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг периферийных устройств

Питание внешнего модема от БП

Моддинг периферийных устройств
(Например моды: Флешек, мониторов, мышек, клавиатур, принтеров, модемов, ковриков и т.д.)

Ответить

Питание внешнего модема от БП

Сообщение midnight_str. » 29 авг 2004 18:04

Есть такая мыслишка. У моего модема блок питания от розетки, написано 9V 800mA. Что если подцепить его через резюк за 12V с молекса? И какой тогда брать резюк? (12-9) / 0.8 = 3.75 Ом. Как-то мало получается.
Идея, я думаю, интересная, розетки у многих в дефиците. А провод можно аккуратно вокруг дата-кабетя закрепить, чтоб не болтался. Наводок, думаю, не будет.
midnight_str. offline
Real modder
Real modder

Сообщение KykQx » 29 авг 2004 18:34

модем - Acorp или Eline? пробовали, чуть не убили...
Самое несчастное животное - осьминог.
У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и сама жопа - с ушами.
KykQx offline
God

Сообщение S.W.A.T. » 29 авг 2004 19:22

midnight_str.,
Продаются специальные платки такие, там джамперами выставляется любая напруга, цепляется она на молекс, а вешается на свободные щели на задке кузова, стоят копейки, называется не помню как, брал в компутерном магазине, либо если хочешь сам собрать ставь кренку, а то спалишь всё со своими резисторами.
S.W.A.T. offline
Администратор

Сообщение Duke » 30 авг 2004 07:42

Да-да! ТОлько КРЕНом!!!
Модем это не светодиод с постоянным потреблением тока. У БП максимальная мощность 800мА, но это не значит что модем столько постоянно потребляет - бп обеспечивает стабильное напряжение при потреблении до .8А. Если поставить резюк, то стабильного напряжения на модеме не будет.
Duke offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Gendalf White » 30 авг 2004 10:52

По-моему лучше спец платки... и собснного изготовления :D ...
Рубите канаты!

The >.Shaman.<'s PC - 88% - временно заморожен
The Fade To Black - 51%
Gendalf White offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение hint » 30 авг 2004 16:25

дней десять назад я начал этой же фигнёй страдать (хотя сама идея родилась намного раньше).
вот результаты на данный момент:

0. адаптер аналогично - 9V, 800mA. модем Acorp EMSF.

1. купил КРЕН8Г (потому что КРЕН8А не было в наличии) - 9V, 1.5A max.

2. поставил КРЕН на радиатор от дохлого компутерного БП 300W, подал 12V от компа, померил 9V - Ok, подал 9V на вентилятор - работает.

3. прицепил всё это к модему. включаю комп - не включается :confused: - сработала защита БП от КЗ... отцепил, перепаял всё более аккуратно, включаю - Ok... Ну т.е. светодиодами момед помыргал и вроде всё как от штатного питания.

4. теперь я рискнул прицепить модем на COM-порт. включаю... чё за фигня? как-то он странно светодиодами мыргает, не как обычно :insane: - RX и TX горят постоянно сразу после включения... для верности попробовал модем заюзать по прямому назначению - нифига, всё виснет и больше ничего интересного. (разумеется, для особой верности всю процедуру с включением-выключением-передёргиванием кабелей-перезагрузкой системы-выключением компа и т.п. повторил несколько раз, результат стабильно отрицательный). померил напругу на плате модема: 9V, как и положено...
вернул штатное питание модема - нет проблем, всё работает, как ни в чём не бывало :dontknow:

5. консультация со знакомыми, эксперименты с перепаиванием... нифига...

6. внимательно посмотрел на штатный БП модема и УВИДЕЛ МАГИЧЕСКУЮ НАДПИСЬ (ну примерно так, щас его рядом со мной нет): 220V - 9V - 800 mA AC-AC
:shock: как вам нравится это AC-AC ??? там, значит, от БП переменный ток идёт. Кое-что начинает проясняться ::-D:

7. долго разглядывал плату модема с разных сторон. прослеживал куда идут дорожки, рисовал кусочек схемы на бумажке...
вобщем там такое дело: сначала нераспаянный фильтр, выключатель, потом диодный мостик, ну там опять фильтр, вобщем в результате получается выпрямленное основное питание +12V (да-да, не 9, а 12), но кроме того еще до мостика отходит отдельная цепочка из двух диодов и кондёров, оно формирует из переменного напряжения постоянное -12V. МИНУС 12 вольт относительно земли. и эта напруга потом идёт на мелкосхему буфера COM-порта. когда я подавал сразу постоянку от КРЕНа, то этих -12V, ясен пень, не было, поэтому ничего не сгорело, но и не заработало как надо :lol:

8. я на несколько дней забил на эту фигню, но план дальнейших действий у меня такой: взять от компа и +12V, и -12V. проблема в том, что из БП -12V приходит только на мать, значит надо либо лезть внутрь БП и припаивать прямо туда провод для -12V (т.к. паять чего-то к матери меня чё-то не тянет), либо найти любую дохлую или ненужную карточку PCI, взять -12V (ну заодно уж и +12V) с неё, а все остальные контакты перерезать, чтобы не было никаких "обнаружено новое устройство" ::-D:
скорее всего так и сделаю.

9. для сомневающихся. да мощность БП по линии -12V небольшая, но для момеда это тоже не основное питание. я думаю, что по -12V у него потребление совсем ничтожное и с этим проблем не должно быть. впрочем, пока не проверил на практике, гарантировать не буду.

Вот... получился почти что гайд недоделанного мода... :wink: На самом деле этот мод будет чем-то бОльшим, чем просто питание модема от компа. Это переделка внешнего модема во "внутренний". Просто надоело, что модем болтается сверху системника, лишние провода мешаются, когда надо его перенести...

надеюсь, что моя инфа поможет кому-нибудь...

ЗЫ. а ведь получилось, что КРЕН там нафиг не нужен...
::-D:
дремлет притихший сеРверный город...
hint offline
Real modder
Real modder

Сообщение Дежавю » 30 авг 2004 16:39

Ну блин... Момед-то питается переменкой :doc: . Проще всего сделать его питание через реле, как помпы водянки включают, и коммутировать релюхой 220 вольт на его родной БП. И свой комповый БП не будете загружать , и модем не попалите.
Вперед ! Врукопашную !!!
Проект "Black Tower" 84% complete
Дежавю offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение KykQx » 30 авг 2004 18:17

Дежавю"]Ну блин... Момед-то питается переменкой :doc: .

КАКОЙ БЛИН ПЕРЕМЕННКОЙ??? Это МОМЕД!!! Там переменного тока вообще не должно быть... посмотри блок питания, там написано AC - то есть постоянный...
микросхемы, вообще, от постоянки не питаются... поэтому ни в модеме, ни в компе, за исключением БП, переменного тока нет...

ученые, блин... :mad:

Добавлено 30 Авг 2004 20:22:

[quote="KykQx писал(а):микросхемы, вообще, от постоянки не питаются...

тьфу, млять.. переменнкой...

Добавлено 30 Авг 2004 20:25:

мля, глючит меня, говорю всю фразу правильно...
микросхемы, вообще, от переменнки не питаются...
KykQx offline
God

Сообщение InZaGiTTa » 30 авг 2004 20:27

[off]
Гы-Гы: Ограничение частоты проца - 50 герц... :lol: :lol: :lol:
когда-то был тут
InZaGiTTa offline
Mega Modder

Сообщение hint » 31 авг 2004 10:20

Дежавю,
Проще всего сделать его питание через реле, как помпы водянки включают, и коммутировать релюхой 220 вольт на его родной БП

это не наш метод :wink: - городить внутри компа розетку 220V, вешать этот адаптер... значит загромождать корпус, ухудшать условия вентиляции... нет уж, пусть всё питается от одного БП, мощности у него хватает. одна из моих целей - как раз избавиться от адаптера питания модема.

KykQx,
ни в модеме, ни в компе, за исключением БП, переменного тока нет...

:lol: от души повеселил, спасибо!! интересно, как это информация вообще обрабатывается, если везде постоянный ток? а всякие там 200Mhz, 400Mhz, 3200Mhz - это, наверное, скорость постоянного тока... :weep: ну ладно, я понял твою мысль: переменное не используется для питания - ты это имел в виду? но даже в этом ты не прав!! уж поверь мне, от переменного тока питается не только модем Acorp, попадались мне и другие марки, хотя есть и такие, которые питаются от постоянного. Ессли бы ты прочитал мой первый пост, то увидел бы слова "диодный мостик". Знаешь что это такое? Попросту выпрямитель. Он стоит у меня на плате модема, так что, разумеется, микросхемы питаются уже выпрямленным напряжением, но с блока питания приходит именно переменное. Видимо, разработчикам модема так было проще сделать.

Между прочим, AC = Alternating Current = Переменный Ток, DC = Direct Current = Постоянный Ток

не надо утверждать то, в чём не уверен!!
hint offline
Real modder
Real modder

Сообщение S.W.A.T. » 31 авг 2004 11:10

hint писал(а):8. я на несколько дней забил на эту фигню, но план дальнейших действий у меня такой: взять от компа и +12V, и -12V. проблема в том, что из БП -12V приходит только на мать, значит надо либо лезть внутрь БП и припаивать прямо туда провод для -12V (т.к. паять чего-то к матери меня чё-то не тянет), либо найти любую дохлую или ненужную карточку PCI, взять -12V (ну заодно уж и +12V) с неё, а все остальные контакты перерезать, чтобы не было никаких "обнаружено новое устройство" ::-D:
скорее всего так и сделаю.

::-D:

А что у тебя на молексах нет 12 в?
Зачем в мать или внутрь питалова?
Не понял...
S.W.A.T. offline
Администратор

Сообщение hint » 31 авг 2004 12:56

S.W.A.T.,

минус 12 на молексах нет, там только плюс 12 и плюс 5.
можно, конечно, спаять на микросхеме преобразователь напряжения, но мне это делать не охота, я помню завет Филеаса Фога (из мультика "вокруг света за 80 дней"). он говорил: "используй то, что под рукою, и не ищи себе другое". :wink: а под рукою у меня - PCI слоты, в которых есть напряжение минус 12.
hint offline
Real modder
Real modder

Сообщение Дежавю » 31 авг 2004 13:29

KykQx вот это номер...Сеньор , АС - это переменное напряжение, DC - постоянное , и я не видел ни одного внешнего модема , питающегося постоянным напряжением. Учите матчасть, воспитатели. А насчет питания микросхем - в модеме есть кое-что, питающееся именно переменным напряжением, и преобразователь из постоянного сделать гораздо муторнее. Для остальной части - диодный мостик, как правильно указал hint , легко и не напрягаясь выпрямляет питающее напряжение.

Добавлено 31 Авг 2004 14:14:

hint, - а можно взять платку из адаптера, добавить реле, запихать это в БП компа, подключить плату адаптера через реле на вход 220V , выход адаптера - сделать разьемчик, и вуаля. Платка там - один мелкий трансформатор, места займет немного.
KykQx, - а от вас жду признания в неправоте , ибо несолидно так глючить. Хотя мне все равно, по большому счету...
Вперед ! Врукопашную !!!
Дежавю offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение KykQx » 31 авг 2004 14:25

ладно, действительно, что-то я облажался... и хренли я столько вчера со Слейдом выпил? хотя странно... я на вход модема, еще до выпрямителся, к 9 В подрубал светики, и они нормально горели.... только не говорите, что они от переменнки питаются....
KykQx offline
God

Сообщение Дежавю » 31 авг 2004 14:52

KykQx, понимаешь , светодиод спокойно будет работать на переменке, просто там переменка точно так же , как и в сети 220V имеет частоту 50Гц , что означает 50 раз в секунду меняет знак с "+" на "-" . Так что твои светодиоды светят, хотя на самом деле они моргают, но ты этого не видишь.Так что можно спокойно сказать, что светодиоды можно запитывать переменным током, в пилотах (сетевых фильтрах) тоже есть частенько светодиоды-индикаторы, и трансформаторов с выпрямителями там нет.
Вперед ! Врукопашную !!!
Дежавю offline
Ultra Modder
Ultra Modder

След.
Ответить
Вернуться в Моддинг периферийных устройств