Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг периферийных устройств

Посыпка бисером Радиотехники S30B. Ворклог

Моддинг периферийных устройств
(Например моды: Флешек, мониторов, мышек, клавиатур, принтеров, модемов, ковриков и т.д.)

Ответить

Посыпка бисером Радиотехники S30B. Ворклог

Сообщение Copycat » 27 июл 2013 21:18

Всем привет и доброго времени суток. Давно здесь не была, по причине здоровья, но теперь снова в строю и пытаюсь занять руки чем-то полезным и интересным :D

Предыстория: достались за смешную сумму (20$) колонки Радиотехника S30B, все стояло родное, коробки не вскрывали, даже пломба стояла. Какое-то время стояли подключенными напрямую к SB Audigy SE, но карточка их, понятное дело, не тянула. Был куплен усилок Амфитон-002-У который, после опыта на мышах тоже будет немного разукрашен.

Итак что имеется в итоге: после подключения к усилителю звук стал лучше, но не кардинально.

Так что были куплены китайские (дедок продавец сказал что американские, но тут понятно все :D ) НЧ.

Изображение

После пробы оказалось что фазоинвертор (так, кажется, называется?) немного мешает, так что он был подпилен дремелем (показывать стыдно, руки не из того места, и давно не держала в руках инструмент).

Изображение

Установка дала кардинальное улучшение звука (сразу скажу, в звуковой технике я ни в зуб ногой, так что ориентировалась исключительно на советы знающих людей).

Само собой, ВЧ тоже пошли под замену. Были куплены 6гдв-4. Как сказали, "это лучшее что производил Советский Союз"

В процессе установки:
Изображение

Пост-процесс: замазывание всего дырявого холодной сваркой. Итоговый вид:
Изображение

Все это присказка, а сказка дальше будет.

ToDo:
1. Передняя панель: замерить, набросать в CAD, посоветоваться с форумчанами, отдать на фрезеровку.

Пока что думаю так: НЧ и ВЧ не закрывать вообще ничем, оставить как есть, прикрыть только то непотребство которое творится вокруг. Назревает вопрос: какой толщины и типа брать материал?

В верхней части хочется вырезать дырку, закрыть матовым плексигласом, под него - индикатор который я описала внизу. Само собой, придется снимать сам индикатор с накалом, плату выносить отдельно, и прокидывать кабелем (IDE?). - это самое сложное из задуманного, возможно с реализацией именно этой индикации будет проблемы, и придется довольствоваться светодиодной лентой + контроллер.

2. Индикатор-прыгалка. Вот такое чудо, снятое с Маяка, маркировка "2.746.009". Живой, заводится, но никак не могу разобраться со схемой. Нашелся человек готовый помочь, так что с этим проблем нет.
Изображение
Безудержное веселье.
Copycat offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Dmitry123 » 27 июл 2013 22:13

Copycat, уважаемая (чего правда девчонка? Круто. ofigel ), так Вы приличного звука не получите.
Если Вас не устраивали заводские колонки с расчитанным ящиком с фазоинвертором и фильтрами под конкретные динамики, то правильнее было бы посчитать и с нуля изготовить акустическое оформление и разделительные фильтры под купленные Вами динамики. Получили бы приличный звук, внешний вид и полное удовлетворение от проделанной работы. :wink: Я так понимаю планируется интересная отделка акустики, с интересом понаблюдаю за процессом. Удачи.

P.S. берегите руки, глаза и уши при работе с инструментом плиз. :beer:
Dmitry123 offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Copycat » 27 июл 2013 22:39

Dmitry123, спасибо огромное! Да, правда, я думала учитывая степень кривизны работ на фотках сомнения отпадут)

Мне наступил медведь на ухо, так что я оцениваю сугубо субъективно. Динамики брала ориентируясь на сопротивление и мощность (чтобы было одинаково). Да и такая работа мне совсем не под силу..

Ещё раз спасибо)
Безудержное веселье.
Copycat offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Copycat » 27 июл 2013 22:43

P.S. в понедельник будет штангенциркуль, постараюсь как можно более точно измерить все отверстия и начать работу с CAD'ом
Безудержное веселье.
Copycat offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Copycat » 28 июл 2013 19:12

Итак, пока инструмента нет я без дела решила не сидеть и доделать то что можно. В закромах был найден рулон звукоизоляции, куплены 2 банки холодной сварки.

Изображение

Колонки обклеила изнутри - материал самоклеющийся, проблем не было.

Изображение

Изображение

Лапша для соединения динамиков убрана, провода подпаяла напрямую. Все стыки/щели замазала сваркой. На одну колонку ушло по банке.

Изображение

Короче говоря со внутренностями закончено, теперь дело за самым главным, т.е внешним видом :)

Звук выше всяких похвал, разве что на тонкую подстройку усилка ушло много времени. Приходится каждый раз перенастраивать после того как подключаю к нему плеер. Но разве это проблема учитывая то на что они теперь способны? :D
Безудержное веселье.
Copycat offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Copycat » 29 июл 2013 21:09

Дело сдвинулось лишь нимного, ибо в ночь на понедельник полетел сервер к которому подключена акустика, в итоге я весь день убила на его воскрешение.

Сделала быстрый набросок чтобы вспомнить как держать в руках штангенциркуль :)

Изображение
Безудержное веселье.
Copycat offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Copycat » 31 июл 2013 16:27

Маяковский индикатор завелся, но я решила от него отказаться по причине того что он требует слишком серьёзного питания, которое нужно брать либо от БП, что сделает акустику зависимой от работоспособности БП либо городить разную непотребщину чтобы получить +5/+-12 вольт напрямую из усилителя, что для меня нереально в силу моих слабых познаний в электронике.

После непродолжительных поисков на ебее найдена вот такая: платка. Завтра предстоит поездка на рынок в поисках аналогичной, если не найдется - закажу оттуда.
Безудержное веселье.
Copycat offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Copycat » 31 июл 2013 17:20

Нашелся вариант намного лучше. Заказано 3 штуки, ибо одну я точно сожгу. Как придут нужно будет купить "прямоугольные" светодиоды и перепаять.
Безудержное веселье.
Copycat offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Copycat » 31 июл 2013 20:49

Вот чертеж и готов :D С изучением с нуля qcad'а получилось где-то 3 часа работы.

Изображение
Безудержное веселье.
Copycat offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение fhunter » 31 июл 2013 23:25

Copycat писал(а):Нашелся вариант намного лучше. Заказано 3 штуки, ибо одну я точно сожгу. Как придут нужно будет купить "прямоугольные" светодиоды и перепаять.

А зачем перепаивать диоды? Нельзя эту штуку укрыть, например за матовое оргстекло? Будет единая поверхность, а не квадратные диоды, не до конца стыкующиеся между собой.
fhunter offline
God

Сообщение Copycat » 31 июл 2013 23:36

fhunter писал(а):А зачем перепаивать диоды? Нельзя эту штуку укрыть, например за матовое оргстекло? Будет единая поверхность, а не квадратные диоды, не до конца стыкующиеся между собой.

Само собой она будет прикрыта, на чертеже есть дырка для этого дела, которая будет прикрываться стеклом. А перепаять хочу ради пущей красоты, хочется сделать вот так:
Изображение.

А круглые диоды дадут не такой эффект
Безудержное веселье.
Copycat offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Copycat » 01 авг 2013 14:56

Обклеила самоклейкой, вроде бы ничего получилось :)

https://pp.vk.me/c413917/v413917972/22ed/mKJUZ9DueIs.jpg
Безудержное веселье.
Copycat offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Copycat » 01 авг 2013 14:57

Изображение

P.S Исправьте предыдущее сообщение, если можно, вместо img поставила url, дурная голова
Безудержное веселье.
Copycat offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Copycat » 06 авг 2013 13:50

Подвес отлично красится краской MTN, даже без грунта. Но не в моем случае. Старые НЧ покрылись идеально, в новых оказался дефект подвеса - небольшие вмятины которые мгновенно показались при покраске в белый цвет. Итог - одну колонку я запорола, слава Богу звук не изменился. Буду закрывать её сверху полностью акустической тканью. Вторую не трогала, будет открытой, по чертежу.

Гадкие китайцы с taobao не выходили на связь, так что пришлось заказать у другого продавца платку для самостоятельной сборки. Как раз с нужными светодиодами :)
Безудержное веселье.
Copycat offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение fhunter » 08 авг 2013 00:46

Copycat писал(а):Гадкие китайцы с taobao не выходили на связь, так что пришлось заказать у другого продавца платку для самостоятельной сборки. Как раз с нужными светодиодами :)
LM3915 стоит 90 рублей в микронике.
+ любые удобные светодиоды. Самостоятельно на макетке собрать стоило бы ±столько же, но железка бы оказалась в руках быстрее.
А так - любопытно, слежу.
fhunter offline
God

След.
Ответить
Вернуться в Моддинг периферийных устройств