Всем привет и доброго времени суток. Давно здесь не была, по причине здоровья, но теперь снова в строю и пытаюсь занять руки чем-то полезным и интересным :D
Предыстория: достались за смешную сумму (20$) колонки Радиотехника S30B, все стояло родное, коробки не вскрывали, даже пломба стояла. Какое-то время стояли подключенными напрямую к SB Audigy SE, но карточка их, понятное дело, не тянула. Был куплен усилок Амфитон-002-У который, после опыта на мышах тоже будет немного разукрашен.
Итак что имеется в итоге: после подключения к усилителю звук стал лучше, но не кардинально.
Так что были куплены китайские (дедок продавец сказал что американские, но тут понятно все :D ) НЧ.
После пробы оказалось что фазоинвертор (так, кажется, называется?) немного мешает, так что он был подпилен дремелем (показывать стыдно, руки не из того места, и давно не держала в руках инструмент).
Установка дала кардинальное улучшение звука (сразу скажу, в звуковой технике я ни в зуб ногой, так что ориентировалась исключительно на советы знающих людей).
Само собой, ВЧ тоже пошли под замену. Были куплены 6гдв-4. Как сказали, "это лучшее что производил Советский Союз"
В процессе установки:
Пост-процесс: замазывание всего дырявого холодной сваркой. Итоговый вид:
Все это присказка, а сказка дальше будет.
ToDo:
1. Передняя панель: замерить, набросать в CAD, посоветоваться с форумчанами, отдать на фрезеровку.
Пока что думаю так: НЧ и ВЧ не закрывать вообще ничем, оставить как есть, прикрыть только то непотребство которое творится вокруг. Назревает вопрос: какой толщины и типа брать материал?
В верхней части хочется вырезать дырку, закрыть матовым плексигласом, под него - индикатор который я описала внизу. Само собой, придется снимать сам индикатор с накалом, плату выносить отдельно, и прокидывать кабелем (IDE?). - это самое сложное из задуманного, возможно с реализацией именно этой индикации будет проблемы, и придется довольствоваться светодиодной лентой + контроллер.
2. Индикатор-прыгалка. Вот такое чудо, снятое с Маяка, маркировка "2.746.009". Живой, заводится, но никак не могу разобраться со схемой. Нашелся человек готовый помочь, так что с этим проблем нет.