Screaming, ну да, один раз замешал остатки, так пару месяцев застывала. Вообще "Советская" эпоксидка больше всего нравиться — дёшево и много :D , только чуть желтоватая.
Эпоксидка не отвердела как следует :weep: придется всю её вычищать.
Пойдем другим путем, более надежным. Poxipol, у меня такой клей был когда то, но он тоже как я помню страдает багом смешивания в идеальных пропорциях.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем, а профессионалы строили "Титаник". Усилитель для наушников
Один умный человек подсказал мне: "Чем мазать дырки - лучше выпилить их все и поставить вместо них кусок пластика. Гемора с обработкой меньше будет".
Смертью храбрых пала фишка от отсека 5.25, прошкурил нутро наждачкой, и залил эпоксидным клеем "Секунда". Поксипола не было в наличии, продавец сказал что этот клей нормальный.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем, а профессионалы строили "Титаник". Усилитель для наушников
Эпоксидка застыла, продолжим.
Примерное расположение внешних элементов и лампы внутри корпуса. Может быть, я неудачно поставил кнопку включения и стоило замазать эту дырку. Но тогда снаружи уж совсем бедно бы смотрелся корпус. Кружочек забыл подписать, но думаю и так понятно что это регулятор громкости.
Лампе ничего не мешает, если надо будет поменять её.
Приобрел себе новую звуковую карту: Creative Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio PCI Express (SB1040). Очень доволен покупкой, по сравнению со встроенным Реалтеком- небо и земля.
Что сделано: регулятор громкости будет стоять на подставке, ибо у него сильно длинная ось.
Панелька подверглась обработке шпатлевкой и наждачкой.
Ручка регулятора будет краситься в цвет панельки. Облезлая краска портит её вид.
Её размеры относительно панели.
С первых секунд покраски, выплывают первые косячки.
Как высохнет, найду наждачку нулевку и начну её тонкую обработку.
Пока все.
Screaming писал(а):Можно конечно заровнять бугры, а впадины оставить, но это не феншуй. Хочется ровную панельку. Как это исправить?
Ну как-как... подождать недельку, пока досохнет, потом 400й наждачкой на брусочке да с водичкой, чОрная краска на впадинах будет индикатором служить, потом 600-й, потом 800-й...
Потом грунт в два слоя, потом 1000-й, потом краску в 4-5 слоёв и 1000-й, потом лака овер 9000 слоёв, 1000-й и заполировать.
P.S. Вся шлифовка - мокрая, либов тазике, либо под струёй воды.
Dmitry123, он не запаян. Его можно разобрать, и перекрасить. Либо найти готовый нужного цвета. К тому-же на мой взгляд криминала нет в том что он красный.
Green_and_fat, зачем недельку ждать? Это быстросохнущая краска в баллончике фирмы Motip. Смывать пыль при обработке нельзя?
это только на баллончике про быстрое высыхание написано. на самом деле это только на отлип ей полчаса сохнуть, просушка и полная усадка не меньше суток, чем больше слоев - тем дольше сушить.
Тогда подождем, спешить некуда :D . Запасусь наждачкой и грунтом.
Оффтоп - Проект усилителя на 100у-101 пока откладывается, он будет иметь немного другое развитие, но об этом потом - оффтоп.
ПС - Правда симпатяги :D ?
Немного послушав усилок (не включал около недели), понял что на номинальной громкости звук очень смазан, слушать противно.
Решил проблему путем уменьшения сопротивления резистора стоящего после стабилизатора в линии 24В. 68Ом было, 51Ом стало. Звук стал мощнее, четче, ярче. Гула нет.
Попутно, установил сдвоенный резистор на регулятор громкости, укоротил некоторые провода, заменил сетевой кабель.
В естественной среде обитания.
Как правильно называется вот эта штукенция?
Пока все, завтра займусь крышкой корпуса и задней панелькой.