Взял у знакомого старую гигабайтовую флешку. Решил загнать ее в строгий черный корпус из дерева, заодно поэкспериментировал и инкрустацией в виде созвездия рака=)
Фото с телефона, т.к. фотика рядом не оказалось, поэтому качество оставляет желать лучшего. Надеюсь вышло неплохо. Спасибо.
На фото действительно кажется, что флешка плывет. Но в реале углы буквально слегка закруглены. Это объясняется тем, что когда я стачивал ее на ровной поверхности, то железные элементы вырывали крупицы с наждачки, которые сильно царапали деревяху. И мне приходилось доводить ее до ума стачивая рукой, а не на поверхности. Как то так))
Может наждачка плохая (ей несколько лет), может я не знаю всех тонкостей работы с металлическими элементами.
В доме, кроме сосны ничего нет. Использовал остатки от бруска после ремонта.
Может потом с фотика выложу фотки.
А вот ты как то по особому стачиваешь, что у тебя ничего не царапается?))
Ага, по особому.. :lol:
Все царапается.. Просто слишком грубую наждачку не бери - и всё будет ок.. Постепенно уменьшай зерно, и все царапины уйдут.. А если нужна точность без царапин, то надфиль в руки. :wink:
А углы завалены, потому что закругления неравномерные и на больстере их нет вовсе.. :beer:
Все вышесказанное воспринимайте как ИМХО..
Лучше всего использовать твердые зернистые поверхности, типа точильного камня. А за неимением такового сгодится и шкурка, но обязательно приклееная к твердой и ровной поверности. Я использую в качестве таковой кусок ламинированного ДСП 16мм.
"Взялся что-то делать - делай хорошо, либо не берись вовсе!" (A. LiboV (c))
"Совершенство складывается из мелочей" (Michelangelo)
GoldWood, да да)))
Углы завалены, потому что мне пришлось стачивать на весу, так сказать на глаз (т.е. в одной руке флешка, в другой кусок наждачки). Потому как из за железяк флешка царапалась сильно. Но с чего то надо начинать) Постепенно, надеюсь, будет выходить аккуратнее.
Так что еще ни раз на форуме будут появляться реплики уже известных флешек))