Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг периферийных устройств

3-х полосная АС - самодельный Hi-Fi

Моддинг периферийных устройств
(Например моды: Флешек, мониторов, мышек, клавиатур, принтеров, модемов, ковриков и т.д.)

Ответить

3-х полосная АС - самодельный Hi-Fi

Сообщение Шурика » 07 авг 2011 20:21

После продолжительных поисков по разным компьютерам :D я нашел некоторые обрывки создания своей АС - к сожалению, очень кратко, но работа над ней еще не закончена, посему следующие шаги в нелегком деле "колонко-строения" буду документировать более подробно :wink:
Итак, приступим! точнее, вернемся немного назад - с чего все начиналось:

был куплен лист ДСП уже не помню какого размера - самый большой на строй рынке, но 18мм толщиной - и после разметки занялся распиловкой оного
Изображение
Изображение

всего выпилил по 6 усеченных пирамидок для каждой АС - боковины двойные со стыком "лесенкой" для образования паза для вклейки передней и задней панелей. после склеивания боковин (всю АС клеил клеем "Момент - Монтаж СуперСильный+") собрал корпус - 4ре стороны, два основания и в середине сплошная перегородка для отделения НЧ отсека от СЧ/ВЧ. заранее были пропилены отверстия под динамики, ФИ и установку клемника. затем долгий и нудный процес шпаклевания, вклеивания ФИ (отрезок пластиковой трубы), грунтования, 6 слоев краски автомобильной глянцевой с промежуточными шкурениями.
после окраски приступил к работам внутри АС - из поролона и клея БФ соорудил внутри НЧ-отсека цилиндр
Изображение
Изображение
да-да, это я собственной персоной колдую над куском поролона
Изображение

из куска войлока сделал накладку на поролон и приклеил, а также из все тех же поролона и клея БФ реализовал демпфирование СЧ/ВЧ динамиков
Изображение
попутно протащил провода до мест посадки динамиков.

первый вариант разделительного фильтра также был полностью самодельный, катушки наматывал проводом от старого трансформатора
Изображение
но в итоге звучание не понравилось - как я впоследствие выяснил, я где-то накосячил при расчетах и скорее всего у меня получились провалы АЧХ на частотах раздела. так что теперь у меня стоит готовый универсальный немецкий фильтр - может как-нибудь соберусь сделать еще один вариант своего...

оставалось только все собрать и послушать
Изображение
Изображение
результатом остался крайне доволен! тут же было произведено "в лоб" сравнение с АС JBL (модель не помню, метровая "башня" с 2мя НЧ, одним СЧ и одним ВЧ, точно не китай, настоящий made in Denmark) - мои самоделки на голову переиграли JBL по всем статьям! :super:

из планов: из 50х50мм брусков сделать основание и из фанеры вырезать накладку на переднюю панель, обрамляющую динамики + кольца прижимные из той же фанеры на динамики - все это покрыть лаком "красное дерево"

комментируем :beer:
Плохо быть старым, трезвым и больным

Изображение
Шурика offline
Mega Modder

Сообщение Квайкер » 08 авг 2011 09:36

Переезжаем в перифирию.
http://vk.com/modding_observer — наше моддинг-сообщество ВКонтакте.
Квайкер offline
God

Сообщение Tapko » 04 фев 2012 02:36

Наклонные стенки - это правильная мысль, а ВЧ и СЧ динамики лучше было поближе поставить.
И кстати JBL это не Denmark, а USA и делаются они в Китае, как и всё нынче.
Tapko offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Sblek » 05 фев 2012 05:43

сборка была только на клее ?? если да то начнет разваливатся через некоторое время
поролон сожрал весь внутрений объем ,вполне достаточно 15-20мм толку от таких размеров колонок??склеивал боковины из 2 частей только для паза передней стенки ? тоже смысла ноль , вполне достаточно вставить квадратные рейки 20х20мм (можно и больше)
кстати на заднюю стенку тоже поролон нужен
ЗЫ размеры клонок , длина-диаметр фазоинвертора разумеется взяты от фонаря ?? :D
хотя за постройку +5
Для того чтоб получить нужный ответ , надо задать правильный вопрос....
Sblek offline
God

Сообщение Летячий мыш » 05 фев 2012 09:49

Сомневаюсь, что у Шурика, постройка данных АС была без каких-либо расчётов, мне кажется, там и фи посчитан верно, и толщина поролона учтена и даже форма корпуса АС.
Если долго мучиться, что-нибудь отвалится!
Летячий мыш offline
God

Сообщение Sblek » 06 фев 2012 23:08

\\\\Сомневаюсь, что у Шурика, постройка данных АС была без каких-либо расчётов\\\\\
об зтом неслова несказано и я не сомневаюсь а уверен в этом
а при расчетах корпусов АС толщина поглотителей никогда неучитывается
ЗЫ ворку уже больше полугода
Для того чтоб получить нужный ответ , надо задать правильный вопрос....
Sblek offline
God

Ответить
Вернуться в Моддинг периферийных устройств