Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг периферийных устройств

Колонки

Моддинг периферийных устройств
(Например моды: Флешек, мониторов, мышек, клавиатур, принтеров, модемов, ковриков и т.д.)

Ответить

Сообщение Yarik-ua » 24 май 2011 19:40

Ну что ж, выдалась свободная минутка, решил продолжить свои издевательства.
Снял переднюю панель колонки (проблем не было, так как шканты не проклеивал, ибо знал что придется снимать), демонтировал динамики, предварительно разметив панель и сделал пазы что бы утопить динамики.
Изображение
То же самое сделал и с второй
Изображение
Решил, что лучше сделать демпфирование, чем оставлять как есть
Изображение
Далее переднюю панель посадил на место с помощью тех же шкантов, но на этот раз с использованием клея ПВА, а что бы лучше взялось, затянул все это дело струбцинами, пускай до завтра сохнет
Изображение
Изображение
Пока на этом все.
ЗЫ: установил происхождение сетки, которую использовал для юсб удлинителя - когда-то это было майкой ::-D:
Думаю над тем, что бы использовать такую же, только черного цвета и сюда на грили (донор уже найден) :lol: Что скажете по этому поводу?
Yarik-ua offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Sonic-Chainik » 24 май 2011 21:23

Если искупать в эпоксидке, то как сетка прокатит.
-=SilentPC в массы=-
Sonic-Chainik offline
Антинакипин

Сообщение Yarik-ua » 25 май 2011 12:19

Ну что ж, продолжим-с...
С утра ноги в руки и на рынок за деталями (вытяжка денег приличная, но что уж тут поделать). В итоге купил провод сечением 0,34 мм2, надпись на нем гласит: *** 16AWG high performance speaker cable и т.д. и т.п.
Изображение
Купил еще 3-х жильный кабель и прочее
Изображение
Решил помиловать старую майку и прошвырнулся по мазазинам с тканями. В результате купил вот такую вот сетку.
Изображение
Но не все так гладко, нигде не смог найти крепления для грилей, придется как-то выкручиватся . Пока все.
Yarik-ua offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Yarik-ua » 25 май 2011 15:53

Начал изготавливать грили, но вот засада, выключили свет, потому чайник на газ, в чашку кофе, телефон - к компу, а я к вам на отчет (благо нотик заряжен).
Ну так вот, приступим: вырезал из толстого ДВП (7мм), или тонкого МДФ :dontknow: два прямоугольника
Изображение
Придал им нужную мне форму, по контуру фрезернул, что бы вышло скругление (как на заводских), отсек лишнее изнутри, шлифанул поверхность мелкой наждачкой
Изображение
Изображение
Изображение
Далее вспомним уроки рисования, ведь нужно все это дело сделать черным, а для этого опять пригодится краска для принтера :D Вот что вышло в итоге
Изображение
Изображение
Ура-а-ааааа-аа свет включили :tratata:
Я побежал дальше творить свое безобразие.
ЗЫ: не подскажете как крепление можно замутить этих самых грилей, так как нормальное найти не удалось?
Yarik-ua offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Yarik-ua » 25 май 2011 19:25

Доделал грили, вот что вышло
Изображение
И внутренняя сторона (правда не очень аккуратно вышло, но ее, в принципе, видно не будет, так что пойдет)
Изображение
Осталось придумать им крепление, ну и сейчас собираю второю колонку пока время есть, потому как завтра уже вряд ли смогу продолжить, хотя все возможно)))
Yarik-ua offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение vortchun » 25 май 2011 20:27

Yarik-ua, молодец, хорошо выходит. поставить решетки на простые деревянные шпильки
vortchun offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Yarik-ua » 25 май 2011 21:00

vortchun, спасибо, похвала особо приятна, поскольку на создание этих колонок сподвигла именно твоя робота. redface И за совет отдельное спасибо, обязательно воспользуюсь. :beer:
Yarik-ua offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Yarik-ua » 26 май 2011 22:12

И все таки я смог выкроить сегодня время, что бы заняться колонками. Собрал вторую колонку, забыл раньше сказать (хоть и сделал), что на фильтрах поменял провода на нормальные
Изображение
Собрал полностью колонки, установил динамики, в качестве уплотнителя использовал все тот же 10мм поролон
Изображение
Крепление для грилей по совету vortchun, сделал из шкантов, завтра покрашу эти крепления в черный, что бы не выделялись
Изображение
Присобачил грили
Изображение
Изображение
Завтра покрашу алюминиевые части динамиков в черный, потому что так не очень смотрится, друг обещал подогнать краски. Сейчас подключил через двойник эти колонки к компу вместе со свеновскими, звук у этих ничуть не хуже, а то и получше немного будет (хоть, возможно так только кажется :dontknow: ), но уж точно лучше чем был в родных корпусах. Вот, собственно все что удалось за сегодня сделать.
Yarik-ua offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Yarik-ua » 27 май 2011 20:35

Покрасил наконец динамики, правда когда фоткал краска еще не до конца высохла, потому некоторые места на фото выделяются на общем фоне, после полного высыхания их не осталось. Собственно, сами фотки
Изображение
Изображение
Изображение
Вот как-то так получилось :shy:
Жду вашего мнения, может что исправить или доделать?
Yarik-ua offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение vortchun » 27 май 2011 21:35

Yarik-ua, может ту область, что за решетками затемнить.
vortchun offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение MKsoft » 27 май 2011 22:55

vortchun писал(а):Yarik-ua, может ту область, что за решетками затемнить.

Или ткань по плотнее.
MKsoft offline
Mega Modder

Сообщение ai_ » 27 май 2011 23:28

да выкинуть ее вовсе
http://aiologs.net
ai_ offline
God

Сообщение Yarik-ua » 30 май 2011 20:22

Что ж, спасибо за советы, учту. Сейчас, правда, времени в обрез, потому продолжу немного погодя, к тому же будет время все тщательно обмозговать. Еще раз всем спасибо. :beer:
Yarik-ua offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Yarik-ua » 08 июн 2011 22:30

Решил пока оставить грили как есть, доберусь как нибудь потом. Но вот без усилителя мне никак не обойтись, потому начал активные поиски схемки усилителя для этих колонок ватт эдак на 20. Приглянулся мне тот, который делал INZHENER_BWS, ну и начал я его всячески донимать своими, по правде говоря, тупыми вопросами, я бы даже сказал, что получился чуть ли не допрос в лучших традициях гестапо. :shock: Святой человек, скажу я вам, вытерпел все стоически и ни разу не послал меня nach (по немецки), что, в принципе, означает направление, но в русском языке конкретное.
В общем после всех истязаний, которые пришлось ему перенести, я пошел таки..... нет не туда, а в магазин за радиодеталями.
Приобрел вот что
Изображение
Но не обошлось и без разочарований: обошел несколько магазинов, но ни трансформатора , ни радиаторов так и не нашел. На следующий день меня с распростертыми объятиями приняла в свое лоно барахолка, еле выбрался, блин. Короче после нее я был словно выжатый лимон, но лимон не с пустыми руками :D Мои приобретения:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
После этого я предпринял вторую попытку вывести из равновесия INZHENER_BWS, но и она не увенчалась успехом, но в результате он подсказал мне как правильно сделать питание, вернее после моих дурацких расспросов ткнул меня носом в ссылки:
+24 http://www.chipdip.ru/product/kr142en9i-7824.aspx
- 24 http://www.chipdip.ru/product/kr1162en24a.aspx

схема и плата
http://www.eleccircuit.com/dual-power-s ... 7824-7924/
http://luwi-kits.com/contents/en-us/d2.html
Но я и тут не сдался :doc: я нарыл еще схемку
Изображение
После очередного совещания было решено делать стабилизатор по найденной мной в просторах интернета схеме (приведена выше), только конденсаторы нужно было взять (я так решил, уж не знаю правильно ли на 63В и вместо 7812, 7912 прикупить 7824, 7924). Мне предстояла еще одна ходка в магазин. Вернулся с потяжелевшими руками, но с опустевшими карманами :weep:
Изображение
И диодный мост
Изображение
Домой возвращался с мыслью, что что-то забыл. Когда пришел, то прямо на пороге дома как обухом по голове прилетело: "Разъемы". До сих пор так и не купил :mad: Ну и черт с ними. У меня уже порядком чесались руки, потому принялся за платы, но и тут меня подстерегал один неприятный момент. Попросил распечатать на лазерном принтере печатную плату, что и было сделано. Но он (принтер), оказался настоящим жлобом, видно в роду одни евреи, не в обиду сказано, потому как зажучил, гад, тонер, нанес ну очень мало, все равно что украл. Но второй раз решил людей не трогать, подумал, что дорисую маркером. Это мой первый опыт в травлении плат и второй в их пайке (первый страницей или двумя ранее).Плата усилителя,вернее ее lay-формат, был безвозмездно предоставлен мозговым центром операции Ы INZHENER_BWS:
Изображение
Изображение
Плата стабилизатора (рисовал сам, оно и видно) До маркера
Изображение
И после него
Изображение
При помощи хлорного железа "отсек" лишнее
Изображение
Удалил маркер и тонер
Изображение
Нагло распилил плату усилителя пополам, высверлил отверстия
Изображение
Спаял стабилизатор
Изображение
И обе платы усилителя
Изображение
Изображение
До корпуса руки один Бог знает, и то сомневается, когда дойдут, а проверить работоспособность творения и прямоту рук ну очень хотелось, потому взял какой-то обрезок ЛДСП и присобачил все это дело на него
Изображение
Изображение
С опаской ткнул провод питания в розетку и........ проводка не сгорела, пробки не выбило, током не ударило (я даже удивился), но что самое замечательное, ЗАРАБОТАЛО!!! ::-D:
INZHENER_BWS, СПАСИБО за помощь! :beer:
ЗЫ: чего-то я умаялся, пойду накачу кружечку..... чая, а вы что подумали? :wink:
Продолжение следует.......
Yarik-ua offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение BashMag » 08 июн 2011 22:55

Yarik-ua писал(а):С опаской ткнул провод питания в розетку и........ проводка не сгорела, пробки не выбило, током не ударило (я даже удивился)

прямо узнал себя, точно такие же ощущения были во время первого включения :D
BashMag offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Пред.След.
Ответить
Вернуться в Моддинг периферийных устройств