Посмотрев в очередной раз форум, загорелся я желанием и себе заделать колоночки... а именно заинтересовался я TQWT акустикой :doc:
Короче дома есть такие вот колоночки (им лет наверное побольше моего будет, хоть и не факт, возможно мы с ними одногодки)
Это фото с интернета, данные колонки довольно таки неплохо выглядят,а вот мои в гораздо более плачевном состоянии (в отношении корпуса. динамики то еще ого-го). Проще говоря их я и решил "раскурочить" и применить в качестве донора.
Хочу сделать что-то типа этого:
Ножку хочу сделать из трубы диаметром 25мм, такие используют в мебельном производстве, высотой где-то 50-60мм плюс 16мм ДСП основы. И тут у меня вопрос: а стоит ли это делать? В том смысле не испорчу ли я таким образом звучание данных колонок (уж извините за глупый вопрос просто я реально не знаю как поступить в данной ситуации ибо впервые занимаюсь подобными делами) :dontknow:
Ну а вот то что пока успел сделать на данный момент(стазу прошу прощения за качество фото, делал на телефон, он у меня вот уже шестой год, просто нету сейчас под рукой чего-то с лучшим результатом фото):
вырезал все нужные детали (кроме пресловутой подставки, так как сомневаюсь в целесообразности ее применения);приклеил меламиновую кромку на детали, где будет видно и даже немножко больше :D ;
Разметил передние панели, начал вырезать отверстия под динамики
НЧ
и ВЧ соответственно
Примерил как стают динамики
Начал уже было собирать потихоньку, но вот :ass: промахнулся каким-то образом на 2-3мм с задней стенкой (придется исправлять), хоть в расчетах ошибки нет (несколько раз проверил) и рулетка показывает размер детали что и в расчетах confused
Потому пока все, завтра возьмусь исправлять эти недочеты и займусь сборкой (надеюсь дальше обойдется без эксцессов).