Евгений_2609"][quote="Masugun"][quote="Евгений_2609 писал(а):доброго времени суток!походил я тут по вашему форуму по натоптал здесь и пришла мне в голову идея сделать из мышки выключатель света!и сразу столкнулся с тем что совершенно не пойму что именно надо кроме мышки и не позиционной кнопки чтоб моя бредовая идея исполнилась!подскажите пожалуйста!
спасибо!
давно использую на даче выключатели света сделанные из компьютерных мышек. Довольно красиво и удобно.Мышей у меня скопилось много.. И гораздо дизайнестее чем промышленные включатели.Включение и выключение при легком нажатии на широкие панели кнопки мышки. Мышка крепиться на стенке. Есть варианты и включателя настольных светильников.
Нюанс - электричества у меня нет. Питание всего что есть от аккумуляторов с подзарядкой от солнечной батареи 55Вт. А выключатель сделан довольно просто. Реле управляемое от кнопок. Одна кнопка замыкает обмотку, вторая работает на размыкание. Реле имеет две контактных группы. Первая замыкает 12В на нагрузку, вторая - поддержка питание обмотки при отпущенной кнопке. Возможны варианты и без второй группы.В этом случае поддержка питания обмотки реле через диод. Да , сделана подсветка синим светодиодом изнутри корпуса.У меня есть мыши с колесиком.Вместо колесика - пластик, который подсвечивается светодиодом. При включении питания лампы(тоже светодиодная) или энергосберегающая на 12В (9вт) - светодиод подсветки гаснет. Могу прислать схему..