Сообщение Александр Слободян » 24 фев 2010 11:45

Masugun, Размести схему (рисунок) на любом бесплатном фоторесурсе типа имаджшэк, фотофайл и т.п. Потом оттуда даешь ссылку и все..
Моддинг ног, в зимний период, заключается в повышении их волосатости....
Изображение
Александр Слободян offline
God

Re: выключатель света из мышки!

Сообщение Masugun » 24 фев 2010 12:37

Евгений_2609"][quote="Masugun"][quote="Евгений_2609 писал(а):доброго времени суток!походил я тут по вашему форуму по натоптал здесь и пришла мне в голову идея сделать из мышки выключатель света!и сразу столкнулся с тем что совершенно не пойму что именно надо кроме мышки и не позиционной кнопки чтоб моя бредовая идея исполнилась!подскажите пожалуйста!
спасибо!

давно использую на даче выключатели света сделанные из компьютерных мышек. Довольно красиво и удобно.Мышей у меня скопилось много.. И гораздо дизайнестее чем промышленные включатели.Включение и выключение при легком нажатии на широкие панели кнопки мышки. Мышка крепиться на стенке. Есть варианты и включателя настольных светильников.
Нюанс - электричества у меня нет. Питание всего что есть от аккумуляторов с подзарядкой от солнечной батареи 55Вт. А выключатель сделан довольно просто. Реле управляемое от кнопок. Одна кнопка замыкает обмотку, вторая работает на размыкание. Реле имеет две контактных группы. Первая замыкает 12В на нагрузку, вторая - поддержка питание обмотки при отпущенной кнопке. Возможны варианты и без второй группы.В этом случае поддержка питания обмотки реле через диод. Да , сделана подсветка синим светодиодом изнутри корпуса.У меня есть мыши с колесиком.Вместо колесика - пластик, который подсвечивается светодиодом. При включении питания лампы(тоже светодиодная) или энергосберегающая на 12В (9вт) - светодиод подсветки гаснет. Могу прислать схему..

пришлите пожалуйста если не затруднит!

вот схема http://savepic.ru/1002065.jpg
Кнопки обычнотрехконтактные на два положения. Но возможны варианты для кнопок всего с одним положением(на замыкание).
Masugun offline
Real modder
Real modder

Сообщение oleg235 » 24 фев 2010 14:18

Это Зеленоград. Стоила 8600р.Солнечные батареи сейчас не проблема - продают везде.Наших производителей только штук 5-6. Есть и Китай.У них дешевле, но и качество \надежность также низкие. На аморфном кремнии не нужно брать. У них малеький ресурс.

круто. я вот думал - где можно РИТЭГ добыть в рабочем состоянии?
коктейль для программиста: водка с пивом 640*480
oleg235 offline
God

Сообщение Masugun » 24 фев 2010 17:13

oleg235 писал(а):
Это Зеленоград. Стоила 8600р.Солнечные батареи сейчас не проблема - продают везде.Наших производителей только штук 5-6. Есть и Китай.У них дешевле, но и качество \надежность также низкие. На аморфном кремнии не нужно брать. У них малеький ресурс.

круто. я вот думал - где можно РИТЭГ добыть в рабочем состоянии?

За продажу-куплю-хранение РИТЭГов - турьма однако! :D
Да их и выпущено всего около 1000штук.Сейчас они в основном все изъяты из использования и утилизированы.
Masugun offline
Real modder
Real modder

Сообщение Tony » 24 фев 2010 17:35

поискал в интернетах, что такое РИТЭГи - охренел. это ж фаллаут в чистом виде! ))
Build a custom or die trying
Tony offline
Mega Modder

Сообщение oleg235 » 25 фев 2010 14:57

За продажу-куплю-хранение РИТЭГов - турьма однако!

строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения
это ж фаллаут в чистом виде!
неужели? а еще в свое время были японские наручные часы с изотопными источниками питания, штатовские обогреватели для аквалангистов и много, много других полезных вещей.
кстати: интересно, с какой эффективностью будет работать солнечная батарея зимой в районе Ханты-Мансийска?
коктейль для программиста: водка с пивом 640*480
oleg235 offline
God

След.
Ответить