Здравствуйте.У меня вообщем такая проблема:У меня был сломанный монитор и я тоже хочу собрать светильник,но не смогу собрать всё в корпус,ибо он уже потерян.
У меня есть только 2 лампы и плата к которым они подключаются,так вот как запустить от него лампы,включая на прямую,лампы,вроде как,не горят.Прошу помощи.
Плата 715G1813-1 ver:C.
К слову,вот тут: http://habrahabr.ru/post/170149/,показано что-то похожее, и тут он что-то замкнул,чтобы лампы включились,может и в этой нужно что-то сделать?
P@ul{ писал(а):Я своему тату-мастеру из 15ки сделал лайтбокс для рисования
Это по сабжу.
А так есть мнение что питалово разное. Мощности твоего блока не хватает для запитки двух ламп ибо эти лампы от блока на 2 лампы, соотвественно номиналы разные.
Accel, я знаю что надо подать сигнал включения... Поэтому и прошу фото в районе жгута проводов и обратной стороны... Как раз проанализировав схему скажу что как соединить и что куда подать, чтоб знать на верняка работают лампы или нет...
P@ul{, вольтаж мониторных лам примерно одинаков - разная мощность потребления - загорется должны в любом случае... При превышении потребляемой мощности будут сильнее греться ключи инвертора - ну тут радиаторы побольше поставить.. :D
Моддинг ног, в зимний период, заключается в повышении их волосатости....
Глянул фотки по ссылке - у тебя возле разъема на плате должно быть написано что на какой вывод жгута проводов приходит... А далее берем мои рекомендации с начала топика...
Если платы идентичные значит так как на фото плата расположена распайка разъема справа налево: GND , DIM (управление яркостью), O/F (включение/выключение), NC (не используется), +12 (ну тут все ясно и так), GND, +5, GND.
Запуск инвертора: Подав питание 220 на плату (осторожнее на плате высокие напряжения !!!) замерь напряжение на контактах разъема +5 и +12 (минус берется с точки GND... если +5 есть - значит это дежурка, если +5 нету, но есть напруга на +12 значит там дежурка, тогда далее На контакты О/F разъема с дежурки через резистор 1КОм подаем 5 Вольт или через 4,7КОм с +12.
Теперь про сигнал DIM. Этим сигналом идет управление яркостью ламп подсветки... Если подать на этот контакт 0 (соединить с GND) - лампы потухнут, если +5Вольт напрямую - сработает защита инвертора (превышение допустимого тока для ламп). Можно поставить переменник и регулировать яркость. Я поступаю просто: Эмпирическим (методом тыка) путем выяснено, что поднять яркость до 100% без срабатывания защиты (в этом режиме лампы служат очень долго) можно если на контакт DIM подать 5 Вольт через резистор сопротивлением 3 МОм...
Александр Слободян, а мне сможете помочь с проблемой включения ламп от LCD телевизора?
кроме матрицы от телевизора все есть, вешаю всю обвязку к БП - естественно запускается.
думал замкнуть накоротко реле на БП, но не рискнул, а тут совершенно случайно наткнулся на данную тему, фото будут не позже 10 утра.