Внимательно прочитал все, и попробовал, но у меня получаеться немного другая ситуация. Имеем моник Acer 1716, снял плату цифры, на плате питания нашел вход ON/OFF. Померил при включении там возникает напруга 5В (это с при нормальном включении моника) . Через резистор 1КОм (так же пробовал 2,3,5,10, 100 и т.д. еще штук 5. потом вообще переменник на 100к поставил) подавал напряжение 5 В с питания - благо контакты с напругой тут же в ряде. Результат всегда 1 - экран просто 1 раз моргает и тухнет. Помогите пожалуйста. Если нада могу выложить фотки или поподробнее описать.
P.S. получалось зажечь экран только 1 способом - заземлить контакт ON/OFF на себя, но я же не буду его все время держать ...
ОО. спс что ответили! Я если чесно уж и не надеялся - тема немного старая. Пробовал с цифрой -
1. с выдернутым проводом ON/OFF из шлейфа общего и заведеного через резистор на питание - эффект такой же - 1 раз могнет и тухнет.
2. так же выдергивал провод Britness - тоже экспериментировал с ним - и 5 В на него через резистор и на землю. Пробовал все варианты.
3. Пробовал в инете найти схебу разьема D-SUB, чтобы эмулировать включенный монитор, вроде 9 нога, туда тоже пробовал подавать 5 В - вообще тишина
4. Пробовал найти на цифре тестером логику, отвечающую за тест моника, и напряму на нее действовать (нашел какойто типа компаратора) - эффект 0
5. Пробовал найти прям на плате с питанием генераторы питающие экран, и действовать прям на них - 0.
Что делаю не так не пойму... Помогите плиз разобраться, у меня это уже дело принципа :)
На разъеме БП монитора есть обозначения сигналов... Сигнал DIM (Диммер) через резистор 3 МОм - посади на +5вольт... Если все будет также (вспышка и отключение), то неисправен шим-генератор инверторов ламп - лечить очень дорого, да и найти микруху почти нереально...
Моддинг ног, в зимний период, заключается в повышении их волосатости....
Окей , спс попробую, отпишусь . НО думаю ничего не сгорело, так как стандартное включение моника проходит нормально (это если с кнопки) - включение, загорание экрана на 5 секунд, переход в ждущий режим.
Из моника можно вытащить лампы, и сделать стробоскопы
Принцип такой
Взял у друга неоновую подсветку, без неонов так как сломались они у него,
живой остался реле управления и разжыгатель, взял контакты от лампы подсветки монитора, подключил к разжигателю и получил стробоскоп.
Тока надо чтобы контакт хороший был лампы и расжигателя, лучше припоять
PS У меня лампы как дневного света, но тока маленькие, от моника LG. мож у каво другие
Ищем с помощью тестера (один щуп на GND) на каком из +5V присутствует напряжение в дежурном режиме (т.е. когда подается сетевое напряжение на плату).
Значит берем резистор 1КОм и через него подаем с этого контакта(+5) на предпоследний (on/off)...
Лампы должны загореться.... Если они через некоторое время (около минуты) будут самопроизвольно тухнуть, то с любого +5V через резистор 2,7 - 3МОм подаем напряжение на последний нижний контакт BRI (управление яркостью)
Моддинг ног, в зимний период, заключается в повышении их волосатости....