Ещё дополнение.
Между блоком подсветки и матрицей у меня было 3 плёнки.
Одна - совсем матовая - светорассеивающая, вторая (несколько менее матовая) - тоже светорассеивающая, а третья - сильно отличается от предыдущих.
В зависимости от того какой стороной повернуть третью плёнку она либо уменьшает световой поток, либо делает его более ярким/белым.
Я оставил все 3 плёнки.
Задали мне тут вопрос по доработке еще одного моника, цитирую:
От: MitjaLV
Доброво время суток !!!
вот и у меня появилса моник с разбитой матрицей
прочитал ваши посты
но не особо понял Я не знаю
в предложенном вами варанте плата подключаетса к плате питания не 8 пинами а 8 и блок питания у меня внешний и описания пинов на плате нет
помогите советом с чего начать ковырять ...
были присланы фотки:
Ну что, бум разбираться...
Моддинг ног, в зимний период, заключается в повышении их волосатости....
Первое что я, разобрал на фотках: на разъеме контактная пара, ближняя к зрителю, кажись питание, так как на обеих платах на дорожках этой контактной группы стоят предохранители F1 и FP1. Хотелось бы узнать какое там напряжение при подключенном к монику БП..
Так следующая пара контактов - нижний ряд - тоже питание, верхний - кажись земля (общий провод). Далее - пара - общий провод... И последняя пара - тут нада рабираться какой из контактов включение питания инверторов, какой управляет яркостью ламп... Кста, MitjaLV, моник то какой? кто производитель и модель? confused
Первая пара и вторая (нижний) +19 В
вторая пара (верхний) - "земля"
БП тоже на выходе даёт +19 В
четвертая пара(верхний) с "землёй" показывает 0,9.. В
на счёт других ничего сказать не могу :shy:
Так ладно 19 так 19 - не страшно, просто номиналы сопротивлений побольше поставить придется...
Вопрос, как делать будем, с включением штатными кнопками или будет внешний выключатель?
Ладно, тогда надо будет временно отключить вторую плату (процессорная), оставиви плату инверторов. От +19 через резистор 15КОм-27КОм поочередно подать напряжение на оставшиеся 2 вывода. Тот на котором загорятся лампы подсветки - включение... Значит тогда оставшийся вывод (регулировка яркости ламп) обрезаем так чтоб подключении разъема второй платы он не контачил и через резистор 3-4 МОм на этот вывод на плате инверторов подаем +19.
Хотя проверь просто на включение - если лампы будут гореть и не тухнуть - то последний пункт не обязателен..