Тем же вечером переписываясь со знакомой девчонкой по "Ацке" (c), начал донимать вопросом, что бы ей такого для компа сделать, чтобы быстро, оригинально и непременно - кислотно? Оказалось, у нее аж 3 (!) пустых отсека 5,25, что немедленно было предложено исправить. Я пообещал, что сделаю ей девайс с подсвеченным логотипом ее ника. На все предложения встроить туда еще "ну хоть что-нибудь" - следовал отказ (при моей любви к функциональности, даже задействование и без того свободного отсека просто заглушкой, казалось кощунственным, "но хозяин - барин")
Так появилась ИДЕЯ.
На следующий же день был распечатан ее ник - "INFINITY" на принтере и перенесен при помощи двустороннего скотча на кусочек прозрачного плекса 148х42мм. Защитная пленка с изнаночной стороны была заменена молярным скотчем (чтобы не поцарапать раньше времени). На этой стадии фоток нет - было лень такие мелочи фотать.
Используя набор сверел от 1 до 3,6 мм, были получены основные скругления шрифта. Потом по контуру, дремелем, при помощи насадки "обыкновенный советский зубной бур" ::-D: отверстия были соеденины. Далее шла обработка надфилем (в тот момент у меня был только один - треугольный), шлифовка под водой наждачкой №2000 оборотной стороны и вот что получилось в результате:

Поскольку установка девайсины девушкой так же должна была пройти максимально просто и надежно (а так же надеясь затолкать в эту заглушку хотя бы картридер или гнездо USB), был подготовлен корпус из отжывшего свое CD-ROM'а, путем отрезания его передней части. Важно было сохранить первый ряд отверстий по бокам корпуса для надежной фиксации. Поскольку потроха сидюшника ушли вместе с надеждой плексовую вставку как-нибудь быстро и просто закрепить, быстренько - над жалом паяльника были выгнуты уголки (особо не старался - все равно невидно) и подточены в размер уже при помощи целого набора надфилей. Фотка - ужоснах, но такой фотоаппарат + спешка + ну не фотограф я...

Теперь слои. Самый главный - ядерно-желтый, был извлечен из под гнета. Убедившись, что чудес не бывает, вырезал прямоугольник из сгибающегося обратно в целиндр куска. Задний фон, он же - отражатель сначала хотел сделать из оцинковки, но было уже поздно, визжать армированным диском по листовому металлу не хотелось, а ножниц для этой цели у меня нет. Зато под рукой лежал образец декоративного пластика "под анодированный алюминий", вот его-то я и использовал. Для скрепления конструкции пошли в ход красивые болтики от того же СиДи-донора (однако, сейчас такие не ставят: хромированная почти сферическая шляпка, шлицы - отверткой не сорвешь). Для подсветки было (совместно с будующей хозяйкой) решено использовать синие диоды. Сначала предпологалось к желтому фону - зеленые, но решили сыграть на контраст. Тем же вечером, буквально перед закрытием забежал в радиомагазин и купил 4 самых простых синих 3мм-х диода, это как я думал. А дома оказалось, что они - сверхяркие! Продавщица запарилась, уже кассу снимала, не те дала... И что же делать со всем этим светом confused ??? В прозрачной вставке, при помощи сверла 2,5мм, зубного бура и стертого до диаметра 8мм диска были вырезаны отверстия под диоды. Сами диоды пришлось "уплощать", т.к. 3мм - только сама линза, а ведь есть еще поясок...

По ходу всплыла одна досадная мелочь: даже торцом диоды светят так, что их видно сквозь непрозрачную самоклейку "под алюминий" :mad: . Но легких путей я не ищу, поэтому, используя обычную столовую фольгу и двусторонний скотч, была получена меганепрозрачная пленка, которая бы наклеивалась сверху и снизу от надписи и на торцы, скрывая от глаз лишнее.
Очередь за паяльником. Используя тоненькую термоусадку, кусочки провода и вырезанный из того же донора молекс, а так же несколько грамм холодной сварки, была собрана "электрическая часть".

Фотга - ужос, но хоть так :dontknow: ...
Далее - оклейка торцов и морды полосами мега-пленки, чтобы светики не слепили глаза.

Тут немного накасячил: продавил пальцАми места, где лежат в своих "кроватках" диоды, получились углубления.
Вот. Что-то получилось и даже работает.


Ну и общий вид:

И "ночной":

По последней фотке видно, что всего 4х сверхярких синих диодов 3мм достаточно, чтобы затмить свечением монитор. Хороший, надеюсь будет девушке ночничок...
На счет фоток готового девайса: ну вы знаете, что фотоаппарат не может передать всей красоты голубого ореола вокруг ярко-желтых букв, бла-бла-бла... :tratata: Короче, выглядит хоть и не супер, но на мой взгляд (вживую) не на столько страшно, чтобы не показывать никому, закопать и забыть- где закопал...
Прошу, когда соберетесь больно пинать ногами, вспомните, что это "просто заглушка" и единственной целью ее создания было опробование мною ядовито-желтого полимера, из которого делают бутылки для напитка, который даже гипарды пьют, не открывая тары ::-D: (если еще помните). То есть это - пробный быстромод.
Естетственно, ни о каком конкурсе с "этим", речи не идет.