Выбор мой пал на мышку, ибо мышки у меня было две одинаковых и неиспользуемых, но вполне себе хороших. Для начала был преобретен Дремель и вырезано окошко, фоток нет - не думал тогда еще фотать процесс.
Затем были изготовлены фальшзаклепки вот такого вида:

С целью декора. Затем был приобретен квадратный метр :D мелкой железной сетки тканевого плетения (0.4мм):

Из которой было вырезано, вымято и подогнано под внутренние опоры мышки оформление окна:

Далее задумался о фактуре, решил класть краску-грунт-краску-лак. Вот фотки первого этапа покраски:

Потом шкуркой краска затиралась для создания рельефа, сверху клался грунт:

В результате всех этих операций получилась вот такая тушка:

Потом снова окраска - уже интереснее:

Потом зашкуривание, создание глубоких борозд, получение симпатичного рельефа за счет трех слоев (краска-грунт-краска):

Фотографий изготовления заклепок не сохранилось, да и не думаю что оно нужно = )
Ну и что есть на данный момент:

Осталось встроить подсветку окошка (думаю сделать из двух светодиодов на 4КД и согнуть зашкуреный до матовости корпус от ручки - для получения рассеянного света), а еще если найду тооооненькую медную трубку (2-3мм) - то встроить её в правую-верхнюю часть мышки, параллельно основанию, уголком от RMB к месту, где лежит мизинец. = )
Если есть комментарии, советы, оценки - пишите, за все скажу спасибо.