Решил под старость лет занятся модингом. Начать решил банально с мыши. Взял мышь с питанием от коврика A4Tech NB40 (испортить было не жалко). Обтянул мышь кожей. Довольный результатом решил пойти дальше...
В первую очередь хочу увеличить площадь самого коврика (раза в 2). Соответственно заменить саму платформу на оргстекло, добавить подсветку... Вопрос собсно заключается в том, как изменить обмотку коврика в соответствии с изменением площади самой поверхности.
С коврика содрал край верхней пленки, под ним обмотка, кольцами. Опытным путем установил, что мышь реагирует только внутри кольца (в самой мыше тоже кольца обмотки). Одно время она у меня функционировала так: сам коврик приклеен под столешницей, а мышь сверху - индукции вполне хватало, для работы мыши. Кто может помочь с расчетом колец для коврика? И можно ли для этого применить медь из витой пары (могу взять на шару необходимое количество, другое сечение придется искать).
з.ы. На коврике есть диод питания, хватит ли его осветить сам коврик на оргстекле площадью порядка 30х40.