Сила тока адаптера: 500 mA, но это не суть...дело в том, что я не могу найти в Питере адаптер для неонки, чтоб питать ее от 220. Причем сила тока входная у нее должна быть 5 mA, выходное напряжение инвертора: 12В (DC). Я хочу засветить вот эту картинку, потому как она флюрисцентом нарисована.
x125, Э... Ты чего мудришь?! Покупай любой адаптер с 220 на 12 и врубай туда инвертер и будет тебе Щастье! А инвертеров, которые работают от 220 вольт ты не найдешь. Можешь правда сам собрать - скрепить инвертер обычный и блок 220-12.:)
Я и так купил адаптер на 12 вольт, но вот только неонка после этого не захотела загораться даже от компа. Я так предполагаю это от того, что на выходе у адаптера сила тока равна 500mA, а вот лампе насколько я знаю надо только 5mA. Может так оно и есть. А если так, то где достать адаптер, чтоб на выходе было 5mA и 12 вольт?
x125, mA, это ток который потребляет неонка, а на адаптере 500 mA означает что амксимальная нагрузка на него 500мА. если у тебя неонка 5мА жрёт, то ты от этого адаптера 100 таких неонок запитаешь... если я что-то путаю - поправте меня плз =)
картинку которую ты выложил я посмотреть не могу, но если у тебя достаточно компактная деталь (10х10 см например), то можно и УФ-светодиодом подсветить
кстати говоря, я тут у друга нашел штук 5-6 ламп от сканера, питаются от пяти вольт, соответственно от блока питания запитаться должны элементарно. Думаю попробовать подсветить что-нить от них, но вот вопрос: долго ли эта лампа поживет? кстати если кому такая лампочка нужна, могу пару подогнать :beer: