В общем ворклог делать думаю было бесполезно, впрочем некоторые делают ворклог даже когда паяют светики к проводкам, заостраяя внимание на кач-ве пайки светика к резитору ::-D:
К тому-же у меня нет цифры, а на мобилу что-то как-то не хочется.
Второе: себя я отношу к той группе модеров, которые ценят общий стиль, эффективный минимализм и пользу. В общем новогоднии елки, и все цвета радуги в подсветке это не мое.
Третье: мне нравится синий неон, да кто-то скажет БОЯН, а мне вот нравится и все ::-D: , ... притом имено синий , а не голубой.
Ну и вернемся к делу.
Как выглядит мышь mx518 думаю знают все,
Для особенных напомню:

Вот так вот, с брендом Logitech на спине, который имеет свойство со временем почему-то линять .... у меня он полинял за 11 месяцев и то как-то на половину, что несколько растроило мое мировозрение эстета, мать мою асус.
К тому времени была приобретена клавиотура G15 от того-же логитека.
Как она выглядит в темноте: - правильно с подсветочкой клавиш, жк экранчика и самого бренда.
Собственно:
На закате дня:

И когда ночной дозор посылается далеко и на мир накрывает ночь:

Дык вот и задумался: а чем мыша хуже confused ? Разве тольно тем, что стоит 2/3 от клавы?
Несправедливо, клава она и сама больше, и кнопок больше и дисплейчик есть и подсветка всего и вся (даже оказывается usb портов, только нужно нехило изогнуться чтоб заметить ::-D: )
Вот и решил подсветить бренд у крысы. Стиля общего для, так сказать.
Как это делается: (фоток процесса не будет, будет описание)
Вытскивается жестяжка с брендом, делается это поддеванием иголочкой и вытскиванием, крепится брендяшка на двустороний скотч.
Вытащили, ... затем берем следующие инструменты:
- Шкурка, градации P500 и P1000 (соответствует градации 3М)
- Иголка обычная, швейная, стальная, острая.
Мелкая отвертка, с шириной 2,5 мм и заточенная о шкурку, так, чтоб толщина была ...э-э-э-э, ну практически её не было, вот ::-D:
- Кусок оргстекла (поломанная крышка от бокса компакта)
Процесс:
Переворачиваем брендяшку надписью вниз, на шкурку и шкурим пока эта самая надпись на сошкурится до нулевого уровня. Т.е. пока брендяшка не останется совсем без выступов. затем берем что-то боле-мене мягкое-жеское (офигенно объяснил, правда? самого порадовало :lol: )
Короче берем 50 листов бумаги принтера для, иголку в руки , и с обратной стороны (где остался контур выдавленного бренда) акуратненьки иголочкой по этому контуру проходимся. Сильно давить не нужно, хватит чтоб была проколота мелкая дырка, или даже не проколота вообще.
И вот так вот весь логотипчик, а отверткой букувки, а так-же ровные линии, что может пригодится владельцам мышей от А4, дизайн которых слизан у логитека ::-D:
Когда так пройден контур бренда, опять шкурим, в итоге получаем что бренд выпадает. Ровняем букувки и грань или шкуркой или иголкой, и ровная надпись у нас готова.
Ну а дальше кто, что: кто-то может залить дырку силиконовым герметиком, кто-то эпаксидкой. Из-за фигового самочуствия топать в магазин было влом, а силиконовый уплотнитель и он-же клей для пеномластовых плит, даже после засыхания эластичный.
По сему был взят пинцет, на него была положена брендяшка, в нее положено пару косочков плекса и все это нагрето над газом.
Плекс естественно расплавился, даже протек сквозь надпись, заполнив её.
:doc: Нагревать нужно аккуратно, чтоб плекс не пузырился, и уж конечно-же не загорелся, ....нагревал на минимальном огне, держа брендяшку в 10 см над ним.
Процесс нудный, т.к. плавится плекс не быстрее чем кусочек льда на еле теплой поверхности :doc:
Затем остужаем, точнее даем остыть сомостоятельно и стачиваем опять-же на шкурке лишее.
В итоге в плексе получились мелкие пузырьки, не буду доворить что так задумывалось, ... нет , это баг настоящий, в общем эффекта они не портят, к тому-же плекс делал матовым, чтоб свет рассеивался равномерно. Обратная сторона тоже шлифеуется ровности для. Я для придания матовости просто сбрызнул её лаком и припудрил пластиковой пудрой, что была на шрурке после шлифовки верхней части ::-D: .
Надеюсь тут уже народ вылез из пеленок, ни кому не нужно объяснять как припаять к крысе еще один светик через резюк и как проковырять в крысе дырку? ::-D:
Надо? -Не вопрос:
- находим красный и черные прводки в шлейфе питания, вспоминаем что красный это +5v, а черный минус. Ток у нас течет от плюса к минусу, по этому к плюсовой ножке светика припаиваем резюк (паял на 331ом), к нему уже провод, ко второй ножке просто повод и цепляем параллельно питанию мыши.
Добавляем в крысу синий светик, собираем, любуемся:
На закате дня.

В темноте оно ветится, но мобильник не позволяет сделать боле -мене адекватное фото.
Что задумывалось и что получилось, совпадение 98%. ::-D:

В итоге получаем общую картину рабочего места:

Или:

З.ы. сижу вот и думаю:
- Чёт фигня какая-то получается, нада где-то доставать цифровик.
Брендяшку не красил, можн оконечно было, дык ведь опять сотрется (((.