А зачем изготавливать термодатчик если его можна купить. Сама термопара продается вместе с мультиметром. Последний можно немного модифицировать и сам дисплей вынести на 5-ти дюймовую заглушку. Информацию на семисегментые светодиодные индикаторы можно выводить со встроенных термодатчиков процессора и материнки, только я не знаю как их програмно перехватить.
Вообще-то мжно купить один мультиметр, несколько термопар и галетный переключатель, таким образом одним мультиметром измерять температуру в нескольких точках.
kaskina, Самое простое купить. Я тут недавно для пробы взял термометр электронный на 2 датчика с LCD (с подсветкой) всего за 220р. А если сделать - то тебе в помощь любой поисковик. Схем сотни.
Даже если буду идти по долине смертной тени, не убоюсь зла, ибо Ты со мною...
А кто знает как программно перехватить температуру например из биоса, speedfan или MBmonitor, что бы потом вывести на LCD или те же самые семисегментные индикаторы?
Если не ошибаюсь, то для Motherboard Monitor есть плагин, позволяющий выводить информацию не lcd. Посмотри по гайдам по подключению lcd, где-то там вычитал...