Cepreu`, ты не понял, мне как раз НУЖНО чтобы замкнулось, и это нужно программно отследить. Программирование я малехо знаю, да и мозг вроде ещё не совсем атрофировался ::-D: . Просто я ни хчего не понимаю в радиотехнике :weep:
:ass: Бредовый какой топик.
А у меня есть устройство для УСБ. Как мне узнать что это за устройство?
Valar, ты из России? или их хохляндии? напиши по русски че к чему ::-D:
Если ты КЗ (короткое замыкание) на ЛПТ хочешь - флаг тебе в руки! Дерзай, с хорошимм ИП ты его можешь прожечь :super:
Ребят, не тормозите блин. Сидите, на пацана наехали, если не понимаете что надо, то не надо тут строить из себя невесть кого. Насколько я понял, Valar хочет сделать какое то устройство, например какую нибудь систему охраны, типа фотоэлемент + лазер, при пересечении размыкается контакт, программно улавливается, и дает сигнал. Ну это для примера.
Killer-XXX, спасиба за защиту ламера ::-D:!
Ты прав только я хочу попроще сделать - дверной звонок. Чтобы когда цепь замыкалась, посылалось сообщение на копьютер
на XP-coding заходил, спасибо Ku4er, классная тема.
Теперь понял как программно замутить эту лабуду, а теперь подскажите непосвящённому КАК это к LPT подоткнуть :dontknow:
Valar, к LPT, имхо, лучше через транзистор: к транзистору на коллектор подключаешь звонок, на эмитер - один из каналов ЛПТ, на базу - естесно, земля с ЛПТ и звонка (возможно я ошибаюсь, т.к. в радиоделе не силен, надеюсь спецы меня поправят), когда звонит звонок цепь замыкается и транзистор открывается, канал ЛПТ замыкается с землей и значение на этом канале меняется с 0 на 1.
з.ы.: надеюсь звонок работает от постоянного тока, то бишь батарейки? Если от переменного тока - все немного сложнее...
если уж такое дело, то транз выкинь подальше, и купи "кнопку с двумя парами контактов нормально разомкнутых". Первая пара - на звенелку (ну как в обычном звонке, 220 вольт), вторая пара - на твой многострадальный ЛПТ порт.
8) Тока тебе прога понадобится... :doc:
отстой какой...
вот я бы взял свой сраный ТВ тюнер, купил бы видеокамеру (один только без наворотов сенсор), и сделал бы реле времяни. Нажимает кто нить на звонок - у меня на мониторе появляется его РОЖА! :super: