Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг периферийных устройств

Моддинг аудиосистем [Общая тема]

Моддинг периферийных устройств
(Например моды: Флешек, мониторов, мышек, клавиатур, принтеров, модемов, ковриков и т.д.)

Ответить
Сообщений: 255 • Страница 7 из 17 • 1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 17

Сообщение Александр Слободян » 09 фев 2009 06:48

TANk, Примерная ситуация с рессивером BBK AV-220 (у меня такой :shy: )... После доработки (начало ей положил Борис Марин) по тестам зазвучал лучше некоторых 1000-2000 баксовых рессиверов (тестировали на прослушке серьезно, Борис Марин расписал как и на чем, да и присутствующие на тестах отписались о своих впечатлениях) , при своей стоимости в то время 200 баксов, ну и деталей для доработки на 500-600рублей...На IXBT целая ветка посвящена этой доработки...
Так что не всегда к чему мы относимся предвзято, соответствует такому отношению..
Моддинг ног, в зимний период, заключается в повышении их волосатости....
Изображение
Александр Слободян offline
God

Сообщение Demonik » 09 фев 2009 18:30

и на лейблы необбббращать внимания :D
Тихо кулером шурша...
Demonik offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение nikoboss » 26 мар 2009 01:07

Вооооот я попал суда!Ура :super: Я новенький привет всем!!!!! :super:
Кароче у меня идея встроить в мою акустическую систему свой старенький мр3 полаер в переднюю пнель, вывести ЮСБ чтоб можно было заливать песни включатель его ,потом из вольтметра индикатор басов !!! Вот только с внешним видом кнопок от mp3 проблема незнаю как их сделать !
Чтоб небыло разговоров мр3 будет мантировантся в буфер тоесть будет вырезатся окошко для него в передней панеле !Сразу говарю что на звук буфера вообше не повлеяет!! Так как там есть прергородка между динамиком и передней понелью !! Тоесть проблема только во внешнем виде кнопок!!!!!!!!!!
Вот модель акустики EdifierE3100 работает больше года звук просто клАСС ДОволен им полностью!
nikoboss offline
Modder
Modder

Сообщение Demonik » 26 мар 2009 07:12

nikoboss ну привет.

не будь так уверен в перегородке, она там не спроста сделана, скорее всего сабвуфер спроектирован по системе банпас, то есть корпус саба разделён на 2(бывает больше) камеры, сам динамик закреплён внутри корпуса на перегородке, вобще вариаций банпаса очень много, плюсы такого корпуса повышенный КПД при небольших размерах.
так что посторайся сделать для плеера небольшой корпус, вклей корпус в саб, а потом туда и плеер. Можно ещё сделать подставку типа док-станции для кпк и установить её на сабе, тогда не прийдётся саб кромсать и в любое время колонки могутстать просто колонками а плеер просто плеером.
ну а если будешь врезать, делай отверстие под габариты плеера, тогда не надо будет с кнопками мудрить, просто по контуру проклеешь и будет у тебя полностью лицевая часть плеера на ружу смотреть. не забудь обильно проклееть все швы (герметисом к примеру)и будет не лишним наклееть на пластик(с обр. стороны) небольшой кусочек сентипона, паралона, или ваты(задемпфировать), чтоб не появились нежелательные резонансы
Demonik offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Nano » 26 мар 2009 13:25

Собственно вопров таков. У моего cаба головка нечем не закрыта, некаких грилей и решеток. Очень нравиться живой ход головки. Но хотелось бы придать виду самому дифузору. Но есть боязнь в том, что краска может плохо повлиять на акустические параметры головки. Я прав или это ложные опасения??

Простите если это гдето был такой вопрос, читать 7 страниц не осилил.
Nano offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Александр Слободян » 26 мар 2009 13:31

Nano, краска не повлияет, но может растворитель краски растворить клей которым крепятся защитные колпачки, катушка и т.п. К тьому же со временем от вибрации (так как поверхность динамика изгибается, как бы не старались сделать конус жестким) краска обсыпется...
Изображение
God

Сообщение Demonik » 27 мар 2009 14:56

я не согласен, краска может изменить звучание, конечно с НЧ головой это будет не заметно но вот СЧ дин может запеть совершенно иначе.
Хотя тут тоже двоякая ситуация, ибо краски то разные бывают, лично я, на С90, выцвевшие динамики, красил чернилами (те которыми пишут при помощи пера)просто разводил их с водичкой и распылял не сильно обильно, чтоб бумагу не повело.
Мне кажется с таким же успехом можно использовать и водоэмульсионную краску, она разводится водой и не такая тяжелая как остальные.
Тихо кулером шурша...
Demonik offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Александр Слободян » 27 мар 2009 15:04

Demonik, Ты сам себе ответил на вопрос почему влияет краска на звук - при сильном увлажнении может повести конус или расклеиться элементы подвеса ....

А так наличие краски на самом конусе (если ее не тонна, утяжеляющая подвеску) - не повлечет заметного изменения.. Оно будет при наличии краски на гофре (подвесе) или центрирующей шайбе - повлияет изменение гибкости... Я в свое время красил (делать было нечего, решил поэкспериментировать ) 75ГДН и 20ГДС краской балонной, закрыв от попадания краски подвес.. С НЧ через год обсыпалась, на СЧ года 2 продержалась.. Колонки были старые с выгоревшеми на солнце диффузорами динамиков
Изображение
God

Сообщение Demonik » 27 мар 2009 21:22

дык я вроди и не задавал вопроса :D и всеже на НЧ подвес играет большую роль но на СЧ и ВЧ звучат сам диффузоры, разве не так? если налить краску которая не впитывается а ложиться повер, слоем, это изменит звук, это как из бумажного диффузора сделать полимерный, бумага должна быть свободной(там внутренние трения материала и т.д.), или я не прав?
Алекс я спорить с тобой не буду, я на тебя как плинтус на потолок смотрю :wink:

Кстати мне очень мучает вопрос какие ты дины предпочитаешь, любишь ли в ВЧ шелк или пьезо или бумагу, как относишься к полимерам\пластикам?
Тихо кулером шурша...
Demonik offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Александр Слободян » 30 мар 2009 10:56

Demonik, да пищик или середину красить нежелательно.... Да и редко когда это нужно, чаще красят басовики, хотя по мне лучше грилем из акустической ткани закрыть все динамики и не мучаться (извращаться)......

В ВЧ мне нравиться комбинация шелка + титановые твитеры (одно дополняет и компенсирует другое).. Можно по отдельности ... Бумага...мммм - счас мало уже хороших бумажных ВЧ динамиков... Пьезо терпеть не могу с их дикой неравномерностью частотки....
Полимеры - пластики - в буржуйских твитерах редко видел и слышал (и в основном в эстрадной акустике), а от совковских динов отошел уже как лет 10-12... Поэтому тут не скажу - не помню как звучат...
Изображение
God

Сообщение Demonik » 30 мар 2009 14:57

всё уяснил, Саш спасибо за ответ. я больше ткань люблю на ВЧ, хотя говорят чтоб воспроизводились правильно тарелочки, вч должны быть металлические, незная, шелк както мне ближе, мягче он играет. ну а сч дифузоры только бумага(естественно на подвесе)
Тихо кулером шурша...
Demonik offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Александр Слободян » 31 мар 2009 08:10

Demonik, А ты попробуй комбинированный верх: шелк+титановый купол или шелк + ленточный ВЧ., с соответствующей настройкой фильтра - думаю тебе такая связка понравиться... :wink:
Изображение
God

Сообщение Demonik » 31 мар 2009 15:26

спс за совет, может доведётся послушать
Тихо кулером шурша...
Demonik offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Арчик » 23 май 2009 05:09

А что по поводу,цветомузыки,идущей под ритм самба и вспогательных парочки маленьких калонок 5.1 ,как сделать там цвета музыку,чтобы и на маленьком звуке уже было шоу?эх,я наверное,просто слепой или вправду,про данный девайс ничего не нашёл...кто поделиться?
Арчик offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Арчик » 23 май 2009 05:11

имееться ввиду,конкретно про отдельно,саб своё мигание,мелкие колонки своё мигание...к чему и как сделать?
Арчик offline
Super Modder
Super Modder

Пред.След.
Ответить
Сообщений: 255 • Страница 7 из 17 • 1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 17
Вернуться в Моддинг периферийных устройств