Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг периферийных устройств

Мод флэшки в стиле стимпанк, ворклог.

Моддинг периферийных устройств
(Например моды: Флешек, мониторов, мышек, клавиатур, принтеров, модемов, ковриков и т.д.)

Ответить

Сообщение РАСТУДЫТЬ » 22 окт 2008 18:42

Tringle писал(а):Могу тока намекнуть, что в России лишь одна контора делает это, и то, в ювелирном бизнесе. Не думаю, что получится быстро, а может и вовсе не выйдет. В любом случае, результатами поделюсь.

Эта технология - филигрань (скань) ?
Тогда работа будет в лучших традициях Фаберже ! :wink:
Изображение
РАСТУДЫТЬ offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Tringle » 22 окт 2008 20:16

Не угадал :D , но за идею спасибо, мысля ценная, можно повозится, будет прикольно. Стимпанк-филигрань ofigel
настоящая красота должна быть полезной
Изображение
Tringle offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение aL1fe » 23 окт 2008 13:41

Я плакал. Колпачек 100% не потеряеца :)
Есть у латунных флешек только один минус - они медью пахнут, и быстро тускнеют, имел опыт в этом сам убедица.
aL1fe offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Serzh » 23 окт 2008 13:43

aL1fe, медь пахнет? :shock:
Изображение
Изображение
Изображение
Serzh offline
God

Сообщение Tringle » 23 окт 2008 14:34

Пахнет, но не все чувствуют. Сейчас заканчиваю окрасочную, будет в прочном лаке и нии...
Изображение
Tringle offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение aL1fe » 23 окт 2008 17:40

Вот во что привращается отполированная до зеркала флэшка буквально через неделю.
Изображение
aL1fe offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение *_S_Mod_* » 24 окт 2008 10:18

bored
"Убивает не падение,убивает остановка..."
Изображение
Изображение
*_S_Mod_* offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение tarator » 24 окт 2008 14:03

Я уже писал кое где.. повторюсь тут в теме, уж больно она юзабельна и читаема.
Лаков перепробовал не много..но достаточно, к сожалению не удалось пощупать всякого рода спец составы для латуни/меди которыми пользуются реставраторы..
Выводы такие: либо сразу после полировки искуственно состариваем, по научному называется патенирование(подробнее у гугля). Либо кроем лаком, но тут засада на полированном металле не всякий лак держится. Надыбал я тут более менее приемлемый вариант..зовется оный PLASTIK (защитный лак для печатных плат и прочей медно электрической лабуды, более подробно у гугля). По характеристикам самое оно..наносить лучше с близкого расстояния, если вдруг будут подтеки их можно в течении пары минут убрать(я юзал довольно крупную иголку и боковой поверхностью "выравнивал" - после высыхания следов не видать). Да лак лучше всего искать в магазинах радиоманбяков, удовольствие не из дешевых... у нас около 500р за баллон полукилограммового спрея. Сам по себе прозрачный ПОСЛЕ ВЫСЫХАНИЯ, главное не делать поспешных выводов при нанесении кажеться мутноватым..сохнет очень быстро и слой становиться практически незаметным .
Приглядываю, пишите кто что еще надыбал.. кстати если полированную латунь обработать спиртом (дабы не было жирной пленки от рук и пр.) положить на хорошо разогретую плитку она покрывается пленкой препятствующей потускнению..выглядит гораздо лучше чем "старая хрень" но хуже чем отполированная под лаком(последнее ИМХО).
Перед тем как постить глупость на форуме - воспользуйтесь поиском. Возможно эту глупость постил кто нибудь до вас (c) LOR

Изображение
tarator offline
God

Сообщение aL1fe » 24 окт 2008 18:30

Я тут подумал и решил что следующий корпус буду делать из серебра.
aL1fe offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение selaser » 24 окт 2008 20:45

оочень радует эта флешка! чистый стимпанк!
selaser offline
Modder
Modder

Сообщение Tringle » 25 окт 2008 11:50

Спасибо, Tartator, за ценный совет. Я тут опробывал авто лак, тоже не из дешовых, около 1000 за 750 мл, двухкомпонентный, навание щас не помню, все вроде ок, только есть пара нюансов-обмакиванием лучше не красить, хоть и детали мелкие, потеки гарантированы, и их убрать очень сложно. А после отвердевания лака вообще сложно, он как эпоксидка становится, растворителем не возмешь, если убирать полировкой,то полировка убирает быстрее металл, чем лак confused . Для аэрографа разбавлять нужно по жиже, что бы слой был по тоньше, красить на горячий металл. На поверхности почти не виден, если не искать специально. Очень износостойкий. Есть один минус-тонкая пленка лака вступает в оптическое взаимодействие с микроцарапинами на полировке, и видно их еще лучше :D .
Изображение
Tringle offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Tringle » 25 окт 2008 11:53

Есть такой материал - медь и латунь с добавлением 1-4% золота. Это, я вам скажу, вещь!
Изображение
Tringle offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение tarator » 25 окт 2008 13:21

Ну царапины под лаком становятся виднее, это факт. Скорее всего это на всех лаках и это физика и от состава скорее не зависит(имхо). Хотя эти микро царапульки видны лишь под определенным углом.. и если изделие не крутить и не приглядываться специально то все как надо....да и хэндмайдом слегка отдает..что не может быть явным минусом.
ГМ..это материал для работы или хитрый процесс нанесения.. и как это зовется по научному?? Сомневаюсь что полностью из этого материала ..4% при почти для всех известном весе флэхи получается дорого мля....для повторения эдак энное количество раз, тока под заказ делать.
А лак как зовется лучше вспомнить, авось кому пригодиться.
Перед тем как постить глупость на форуме - воспользуйтесь поиском. Возможно эту глупость постил кто нибудь до вас (c) LOR

Изображение
tarator offline
God

Сообщение aL1fe » 26 окт 2008 18:34

Tringle писал(а):Есть такой материал - медь и латунь с добавлением 1-4% золота. Это, я вам скажу, вещь!

:D латунь это и есть медь с добавлением цинка до 40%
А вообще латунь в отличие от других металлов можно запросто травить в хлорном железе я так на флешке надпись делал. Что прикольно буквы в месте травления получаются с красноватым отливом, в то время как сам корпус желтый. Но опять же если не защитить металл от окисления вся это красота быстро пропадаит.
aL1fe offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Tringle » 27 окт 2008 00:38

:D Это мне известно, гражданин. Речь идет о сплавах латуни с золотом, и меди с золотом. Пообные сплавы употребляют в отделке особо ценных предметов, для придания антикорозионной устойчивости. Что-то типа легирования, как я представляю. Японские мастера этим занимались.
Изображение
Tringle offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Пред.След.
Ответить
Вернуться в Моддинг периферийных устройств