Sonic-Chainik? а не надо жмакать на курок раньше времени. и сильно тоже не надо давить :tratata: . он ведь денег стоит. хоть недорогой, а жалко. так что ЛЮДИ БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ ПРИ ОБРАЩЕНИИ С ТЕРМОПИСТОЛЕТОМ! :lol:
Syrex, ты где потерялся. я почти крысу доделал, тока бляха красный светик сгорел. ну чёб яму не сгореть на 5 вольт воткнул. спросишь нафиг я так с ним? а потому что он гад на 3 вольтах очень слабо горит. через резик на 5-ти тоже не важно.
maxgravis, я не потерялся я здесь был просто я не все картинки могу смотреть на работе поэтому оценить трудно, а дома пока не получается в инет залесть, да и сказать больно нечего было,
ЗЫ сжигание светиков и у меня тоже бывает именно изза того что хочу сделать их чуть поярче :insane:
Syrex, ага. вот я теперь решил сделать ей хвост не красный а какой нибудь синий или фиолетовый. кстати то что пишут что все они на 3,5 В, помоему полная Х@#ня. вот например в зажигалках светики стоят, разбираешь, а к нему 3 батарейки подцеплены. тока на сколько они вольт я не знаю, но наверно не меньше чем 1,3.
maxgravis, поэтому я и эксперемнтирую с сопротивлениями, тут главное не проморгать когда диод начинает грется это уже плохой признак значит сгорит
в зажигалках яркие синие светики с небольшим уф спектром вроде и батареечки там вроде на 1.2 в у меня есть такие же брелки для проверки купюр
Syrex, ну я думаю что им не страшно 5В. а вот про красные правду пишут :puke: вроде мало надо, но не светят. а с резисторами я прям ХЗ. на 5В похоже Ом 100 или меньше надо. а у меня 390 и 530 Омники.
кстати у тя аська есть?
5в сгорят проверял, кстате если покупать светики то красные по яркости идут после белых (по канделам)
номер есть но я ей не пользуюсь некогда да и не умею больното ей пользоватся
maxgravis, А ты светики как ставил? Поставь не через резики, а последовательно! конечно мож я и не въехал.... redface
офф
Когда эскиз для W.F.L выдашь?
Без понятия на какой основе силикон, так как на нем ничего такого не написано. :dontknow: Пистолет для герметиков я купил за 35 рублей, по идее он и для термоклея должен подходить. :tratata:
Про резисторы - я ставлю через 220 Ом, думаю это оптимальный вариант. Хотя можно и от 110 Ом попробовать.
FladeX, Пистолет для герметиков для термоклея должен подходить???. :lol: - если токо карандаши клеевые в него складывать
220, 110 ом это ты к чему светики бывают на 3 и на 5 в и разный ток (хотя и близок) запитатся моно от 5 в и от 12в, я выщитываю сопротивление калькулятором в из FAQ беру ближайшее если поярче то сопротивление меньше, а если не знаю ток то тогда уже подбираю
maxgravis, наконец мышу посмотрел хорошо для начала :wink:
а вот накой своим страховым свидетельством светиш мне непонятно??? а вдруг кто воспользуется головой не думаеш??? :mad: