Сообщение Demonik » 03 фев 2009 20:44

Profiler, ну собрать с нуля конечно сложная задача для чела не в теме, но если говоришь баловался, значит пояльник умеешь в руках держать, значит конструктор собрать можешь, ведь есть уже готовые решения их только собрать надо.
имхо хороший интернет магазин(незнаю дорогой или нет но товара много)
загляни
http://www.samodelka.ru/

а точнее
http://www.samodelka.ru/cats/19.htm
Тихо кулером шурша...
Demonik offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Demonik » 03 фев 2009 20:50

я тут пару недель назад у своих жаб 381 перенёс тора, с задней панели. прикрепил его на дно(класика), зато теперь он не даёт наводок на микрухи усилка и в спокойном состоянии колонок ночью не слышно, раньше трещали как старый трансформатор :D

всем советую, в колонках второй модификации удалять транс. как минимум на 4-5 см от усиля+ экран темброблока и тишина. замена ёмкостей впринцепе непонадобилась. :super:
Тихо кулером шурша...
Demonik offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение vortchun » 04 фев 2009 14:43

а что знатоки скажут про етот комплект, и можно ли (имеет ли смысл) его в последствии модернизировать
http://www.s5electronics.com/l16stereo.html
vortchun offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Demonik » 04 фев 2009 16:41

люди непонимаю чего за лампами гонитесь, если слушаешь мп3 да ещё на напольниках среднего класса то лампа звучания тебе не даст.
если брать ламповики то тогда надо и колонки за пару штук килобаксов и записи как минимум на аудиодвд или винилы свежие слушать.
Тихо кулером шурша...
Demonik offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Profiler » 05 фев 2009 12:03

Demonik писал(а):люди непонимаю чего за лампами гонитесь, если слушаешь мп3 да ещё на напольниках среднего класса то лампа звучания тебе не даст.
если брать ламповики то тогда надо и колонки за пару штук килобаксов и записи как минимум на аудиодвд или винилы свежие слушать.

ну, МП3-шки конечно святое, но мне хочеца лампы исключительно чтобы слушать джазз - это вообще ничем не передать. но судя поценам тех же конструкторов - около тысячи долларов - на данный момент слишком дорогое для меня удовольствие

абыдна :dontknow:
steam powered gentleman
Profiler offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Demonik » 05 фев 2009 16:31

Profiler, друг так поищи другие магазины, их много имхо, я просто неинтересовался этим, вот знал только про этот, полюбому можно найти магазины с более привлекательными ценами.

А вобще все детали для самоделок идут с 4ой накруткой, ибо самоделка любого китайца за пояс заткнёт :D

у нас даже светодиоды 30р за шт. в радиотоварах, а в лорке рядом зажигалка 15р за шт. и тоже со светодиодом, с.... правят беспридел :tratata:
Тихо кулером шурша...
Demonik offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение TANk » 08 фев 2009 23:18

Вот процитирую одно сообщение с Аудиопортала. По поводу лампового усилителя и дешевых мультимедийных колонок. Пишет человек довольно уважаемый в среде любителей Хай-Энда который переслушал и перепробовал много всякой аппаратуры за много тысяч баксов.
По ходу сообщения идет упоминания про усилитель от МАИ (Усилитель Манакова на двух лампах 6Ф3П - один из самых простейших и тем не менее хорошо играющих усилителей).
Profiler , этот усилитель сможет собрать любой человек, который пару месяцев в руках подержал паяльник. Детали в сумме на него обойдутся в 20$ даже если купить всё, но у знакомого паляьщика две трети их найдется в ящике с хламом. Поэтому не заморачивайтесь усилителем на 50-100Вт, а найдите того кто вам спаяет этот полутороватный усилок и найдите колонки подобные тем которые описаны ниже. Уверяю, что свои любимые джазовые композиции вы будете переслушивать все заново, как будто после после полной смены фонотеки и получите от этого удовольствия не на одну тысячу баксов. (если нужны будут какие то советы от меня, обращайтесь в личку).

"Ну вот Вам пример скачкообразного изменения стереообраза. В #238 я говорил о компьютерных бумбоксах "Dialog AB32" в плане их способности рисовать объём(по отзывам на сайте). Я таки не поленился и прослушал их на аппарате от МАИ 6Ф3П с фиксой. Так вот, во первых никакой привязки звука к колонкам нет и в помине, "сцена" расширилась примерно раза в 3 по сравнению с базой АС, а её глубина теперь уходит за тыловую стену и заканчивается где то на улице... далеко. К этому могу добавить, что эти "бумбоксы" начисто переиграли колонки от симфонии с 6ГД2, 4 ГД7 и (паршивыми конечно) пищалками 2 ГД 36. Про их звучание говорить не буду, всё равно не поверите, но ящики(уже не колонки) от симфонии были торжественно выдворены из квартиры на загородную дачу, дабы не занимать жилой объём. Скачок и в самом деле неожиданный... Сам себя спрашиваю: и что дальше? В чём причина? Шёлковый твиттер и 5 дюймовый вуффер, если так можно сказать про него, с частотой раздела примерно около 3кГц и фильтром 2 порядка при цене 1200 рублей(!!!с корпусами, в сборе!!!) и небольшой доработке поставили жирный крест на гигантских ящиках, которые достаточно неплохо звучали(после доработки конечно). Кстати Таннои Ревеал 6 тоже не смогли создать такой картины, и ещё около десятка колонок в числе которых и Кифы Креста 10 и Q7... Клипши Ренессанс(!) также не сделали этого, хотя и прозвучали как будто лучше(теперь сомневаюсь)... Смешно, однако..."
Делайте всегда все хорошо.
Плохо оно само получиться.
TANk offline
Т-80

Сообщение Snaiperkot » 09 фев 2009 00:33

Мне даже в голову не пришло-бы прицепить такие колонки на 6ф3п,попадутся обязательно попробую. Действительно смешно.
Snaiperkot offline
Mega Modder

Сообщение Александр Слободян » 09 фев 2009 06:42

TANk, Snaiperkot, А в жизни так и бывает, что то, на что часто плюют, оказывается лучше прославленных имен... Увы но такое часто бывает... Поэтому лучше не зацикливаться, а по возможности эксперементировать (причем иногда в "извращенной" форме). :D
Моддинг ног, в зимний период, заключается в повышении их волосатости....
Изображение
Александр Слободян offline
God

Пред.След.
Сообщений: 255Страница 6 из 171 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 17