zvukgame!!!Я решил добавить ещё один динамик в колонку, но он на 3Ώ(5W) и напряжение идет по наименьшему сопротивлению(тоесть на маленький динамик 4Ώ(3w)).Как его ограничить чтобы большая часть шла на большой динамик???
:dontknow: :dontknow:
Эээ... блин. Трабла несусветная с аналогичными тока G16 и по другой части. Каким х... они открываются без раздалбывания корпуса. Это ж нереал просто. Два дня высматривал внутренности через щёлочку, оторвал немного пластмассы, поцарапал и нифига. Там вроде обе части колонок распорками приклеены. Так каким х... они вскрываются? !Ё! :lamer: :insane:
Рубите канаты!
The >.Shaman.<'s PC - 88% - временно заморожен
The Fade To Black - 51%
jura для начала попробуй соединить динамики последовательно т.е плюс с одного динамика на усилитель ,минус с одного динамо на плюс другого , а минус со 2 на минус усилка
повысится суммарное сопротивление и мощность . колонка станет играть чуть-чуть тише другой но зто можно выравнять балансом .
а для того чтобы колонки играли одинаково найди 2 такой-же динамик и поставь их вместо родных.
в паралель не советую включать можешь спалить усь.
8_anton_8, Ёж твою (извиняйте). Там чё внутри шуруп(ы) чтоль. Там вроде ничо нету. Или ты имеешь ввиду те которые снаружи, дык вот, те, что я видел все открутил. Мож у нас корпуса разные, но по крайней мере с виду одинаковые.
P.S. Дык ещё хотел отмодить када купил, так из-за вскрытия ничо не могу поделать...
Рубите канаты!
The >.Shaman.<'s PC - 88% - временно заморожен
The Fade To Black - 51%
Подскажите плз, спаял параллельно светики.. Почему они горят по разному - один ярче, другой темнее? И еще у меня в колонках на высоких частотах вибрирует корпус и светики трясуться. При этом они даже моргает немного :D Можно это как-нибудь устранить? confused
Насчет светиков: или резюки разного номинала или светики разные! А раз трясутся значит на соплях держутся! Посади лучше на клей! Моргают - или напруги не хватает или от вибрации где-то что-то замыкает, смотря к чему подрубал к LPT или к БП, все равно проверь схему! Вибрация колонок устраняется путем обклейки внутренней стороны корпуса колонок звукопоглощающим материалом (пробка, войлок, пенопласт, поролон). Вроде все!