Laky, Есть какой-то специальный клей. Называется как-то типа "костяной", что ли. Точного названия не помню, но при попытке разделить детали из дерева, склееные таким клеем, разрыв происходит по волокнам древесины, клеевое соединение остается невредимым :shock:
MMX, :shock: вау! Надо посмотреть в хозтоварах или на рынке.
И я всё таки решил делать кастом из дерева. Просто из дерева. Прослойка из плекса это конечно круто, но как-то сложно, да у меня и не аккуратно получиться может (это не значит, что меня кривые руки ::-D: ) Охото сделать загадочный деревянный брусочек, а что внутри? Ха, не каждый сразу и догадается.
Laky, Прослойка из плекса - это как раз несложно. Сложно - изготовить аккуратные полированные пластинки. Впрочем, никто тебя не заставляет ::-D: Может кому другому мои идеи пригодятся, а глядишь и я сам когда-нить замутю подобный мод :D
ЗЫ: Насколько я понял, ты решил разделить корпус на две половинки, а потом - склеить? Что ж, способ хороший. Может не с первого раза, но у тебя получится аккуратно выдолбить стамеской ложбинки в корпусе и крышке под плату флешки и ее разъем. Старайся искать кусочек дерева БЕЗ СУЧКОВ, ибо в противном случае ты намучаешься, а работа скорее всего пойдет на смарку. Красное дерево - это, конечно, круть :super: , но оно ОЧЕНЬ твердое. Лично у меня с ним стамеской никогда ничего не получалось. Попробуй лучше березу. Я в свое время от нечего делать сварганил из кусочка березы игральный кубик :D Прям принес из лесу бревнышко, отпилил кусок, высушил и обработал ::-D: Еще можешь попробывать древесину (не помню, какая именно, кажется орех), из которой делают старые такие детские кроватки с прутиками. Как-то притащил домой несколько таких прутиков и опорных балок с помойки :D и обнаружил, что они сделаны из очень прочной древесины, с трудом поддающейся обработке. Ну, конечно, следи за качеством инструмента. стамеска должна быть острая как бритва. Потом можешь покрыть морилкой и лаком и отплолировать. Удачи :beer:
MMX, спасиб за рекомендации :beer: Я посоветовался с одним челом, который работает с деревом, так он мне тоже предложил березу, которую предварительно надо подсушить.Всё таки многие моддеры думают одинаково, ведь я не говорил, что хочу сделать две половинки, а ты догадался :beer: А твоя идея про прослойку и вправду кому-нибудь пригодиться. Тема то большой стала.
стамеской напряжно и действительно без сноровки с первого раза может неполучиться.. лучше набор небольших резцов по дереву использовать.. вопервых, можно ими неспеша и очень ровно всё выдолбить, а во вторых, с этим справится даже полный новичок, который раньше незанимался ниразу деревообработкой.
очередной мод как и сессия - понятие растяжимое...
Laky, Да. И не забудь подумать над разборностью конструкции. Если будешь склеивать половинки, то предусмотри способ засовывания потрохов флешки с торца со стороны разъема и, к примеру, винтово/шурупного крепления там. :doc:
D.Wizard, А чем резцы по дереву отличаются от маленьких стамесок? confused
Laky, Ну можешь и так, дело твое. Только потом попомнишь мои слова, если, не дай бог, флешка выйдет из строя и захочется заменить ее на новую. Придется выкидывать вместе с корпусом :weep:
Laky, не заморачивайся, это обычная береза, не такой уж и ценный корпус будет, чтобы если флешка сломается его пытаться сохранить........
А еще лучше стамесок фрезерный станок.......
Gluk, Купил я по 50руб 2 нерабочих флешки на 256мб. Потом в магазине купил одну рабочуюю на 128. Дальше пошел процесс моддинга (правда модил я не внешний вид, а потроха).
Микросхему памяти из 128мб допаял в свой мп3 плеер (он стал на 256мб), две 256мб микросхемы из дохлых флешек запаял на плату от 128. В результате затратив ~450руб я удвоил память в своем плеере и получил флешьку на 512мб. :D
Делайте всегда все хорошо.
Плохо оно само получиться.