Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг периферийных устройств

Как изменить внешность  монитора?

Моддинг периферийных устройств
(Например моды: Флешек, мониторов, мышек, клавиатур, принтеров, модемов, ковриков и т.д.)

Ответить

Re: Как изменить внешность  монитора?

Сообщение Ghost » 06 май 2003 21:16

to Nighthorror
спасибо и на том... я не знал что есть двухцветные двуногие светодиоды... хотя в нашей глубинке их и так не достанешь!
...а затем они врезали ему по нервной системе русским боевым микотоксином...
Ghost offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Nighthorror » 07 май 2003 00:47

1. to Ghost .................
 .......если вдуножки достать проблеметично ,можно вполне и 2-я обычными обойтись ,естественно спаяв противоположные ножки по контактам вместе ,а если понадобиться то можно аккуратно напильничком спелить часть линзы.....тоже работает ,проверенно на собственном опыте .......

2. дале по теме ........
.....есть идея в корпус монитора аккуратненько врезать пищалочки ,как мне кажется лучше  с металическим диффузором,и еще .выцарапать кнопки включения и ресета из системника и так-же окуратненько приладить их или около кнопочки питания монитора, или где нибуть под экраном,помойму все-же удобнее и ближе дотянуться до монитора ,а не до системника................
В этой жизни можно абсолютно все, без исключений, было бы желание.

Изображение
Nighthorror offline
Уважаемый Моддер

Сообщение saddamka » 07 май 2003 07:34

offtop 2 Nighthorror

с пищалочками это ты загнул брат, звуковой сцены у тебя не будет, так как пищалки будут 1)очень близко друг от друга. 2) очень близко к тебе 3)очень затруднительно будет их правильно направить.
С Уважением ко всем.
saddamka offline
Администратор

Сообщение Ghost » 07 май 2003 22:08

есть еще варианты... если яркий светодиод вклеить вплотную к кнопке (к разным кнопкам настроки), то светодиод немного будет просвечвать эту кнопку, что будет выглядеть прикольлно
IMHO
...а затем они врезали ему по нервной системе русским боевым микотоксином...
Ghost offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Nighthorror » 12 май 2003 02:03

.....Про пищалички ,у меня колонки и так монитор "обнимают",так что думаю у меня картина не изменится .........

.....а теперь про яркость светодиодов ,про кнопочки настройки ,и про смерть двух зайцев сразу........
1-е ,за каждую кнопочку прятать по светодиоду ,это очень долго надо будет питание перепаивать,имеется ввиду то которе относится к индикатору ,выход-к диоду индикатора припаивается еще один,яркость уменьшается ровно в двое,далее по кнопочкам-,понятно что одним светодиодом все на подсветишь ,да и пласмасса там не особо просвечивающаяся,у меня 795ЛэГэ ,так и кнопочек как таковых -нет,сенсоры ,а уж железку точно не просветишь (то что они пласмаски я знаю ,но разници практически ни какой), ,что нужно- припаять светодиод к индикаторному, достать световоды(светопроводное волокно) ,и просверлить много ,или не очень дырочек ,это уж где нужно , в дырочки выводится световолокно одним концом,вторым подводится в добавленному светодиоду,получается много 0,5мм в диаметре лампочек ,только терпения нужно много ,я пока все это сделал ,наверно вспомнил всех родственников по материнской линии ,и не только своих ,........итог :,в темноте сенсоры настройки изображения габаритно высвеченны.......
В этой жизни можно абсолютно все, без исключений, было бы желание.

Изображение
Nighthorror offline
Уважаемый Моддер

Сообщение Almaz » 19 май 2003 02:59

А я на днях поиздевался над своим LCD моником. Правда лезть внутрь устройства за $700 я пока не решился - я пошел другим путем. В подставке монитора прорезал отверстие и вставил туда разъем PS/2 удлинителя - теперь мыша у меня подключается к монитору, что при ее коротком хвосте для меня благо.
Дальше я разобрал приемный блок моей радиоклавы и запихнул всю его электронику опять же в подставку к монитору (благо она большая  ;) ) а на поверхность подставки вывел клавиатурные индикаторы, соответственно заменив их на разноцветные.
Almaz offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение -=DoberMAN=- » 20 май 2003 09:52

2 Almaz не понял как ты запихал всю электронику в подставку под моник (от клавы) а печатаешь теперь как
Изображение
-=DoberMAN=- offline
Mega Modder

Сообщение Almaz » 20 май 2003 23:38

DoberMAN писал(а):2 Almaz не понял как ты запихал всю электронику в подставку под моник (от клавы) а печатаешь теперь как

Очень просто  :) Я же сказал, клава у меня радио - Genius Wireless. Саму-то клаву я не трогал, а вот приемник я разобрал и засунул внутренности в подставку. Правда пришлось немножко плату подправить - а то не влезала.
Almaz offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение -=DoberMAN=- » 29 май 2003 12:13

а помех нету ну клава нормально работает и моник не контачат????

что за бред то ? сказано, что радио клава у него !!! Заканчивай флейм !
Изображение
-=DoberMAN=- offline
Mega Modder

Сообщение Trancer » 19 июл 2003 05:52

У меня такое предложение: Вынести индикаторы питания, драйвов и т.д. - всего, что стоит на лицевой панели системника, на монитор. Либо в подставку, как предложил наш соратник Almaz, либо (вариант для тех, кто не потеет за гарантию) внутрь корпуса с выводом на лицевую панель моника. Но тут опять-жыш надо подумать, не будет-ли этот фестиваль индикации отвлекать на себя наш пристальный взгляд... :)
Да прибудет с вами СИЛА!
Trancer offline
Real modder
Real modder

Сообщение Almaz » 19 июл 2003 22:43

Trancer писал(а):Но тут опять-жыш надо подумать, не будет-ли этот фестиваль индикации отвлекать на себя наш пристальный взгляд... :)

Единственное, что надо учесть, так это то, что на монитор лучше НЕ ставить ультраяркие диоды. Так как постоянно находясь в поле зрения, они буду сильно раздражать (особенно, если еще и мигать будут).
Almaz offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Trancer » 20 июл 2003 01:02

Прально... Тут много вариантов. Можно запустить диоды через сопротивления, можно их сделать матовыми (обработав, скажем, мелкой наждачной бумагой), а можно (в варианте размещения их внутри моника) поставить тёмное стекло на лицевую часть... Опять поле для творчества... :)
Да прибудет с вами СИЛА!
Trancer offline
Real modder
Real modder

Сообщение Toddy » 20 июл 2003 13:41

Народ, тема, в которой обсуждаслся вынос кнопок и светодиодов из системника куда-нить на стол или в другие места - уже ОБСУЖДАЛАСЬ!!!
И решили уже, что оно себя не оправдывает!
1) представьте себе, сколько нужно контактов вести, чтобы удлинить хотя бы те 2 злополучных светика - АЖ 4 (в лучшем случае, если ума хватит - 3)....
а если 2 светика, "РЕЗЕТ" и "ПОУЕР" = 7 ( 8 ) контактов!!!!

2) (ИМХО)   да, существуют ЛПТ провода, дофига жил и т.д. но как представлю себе, что каждый раз, когда системник ковыряю что надо будет еще что-то от него отсоединять а потом ФТЫКАТЬ..... нееет...это не для меня..................

в общем - в данном случае намного БОЛЬШЕ "-" чем "+" вдобавок стОООлько гемора....... :-/ :'(
С уважением, Toddy
Toddy offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение saddamka » 21 июл 2003 08:06

2 all
закончили оффтоп !!! придерживайтесь сабжа !!!
С Уважением ко всем.
saddamka offline
Администратор

Пред.
Ответить
Вернуться в Моддинг периферийных устройств