Сообщение TANk » 26 янв 2006 18:13

Snayper, Предложи. А то действительно все кто хотел, все для себя выяснили. Никто ничего нового не предложил. Действительно становиться bored
Делайте всегда все хорошо.
Плохо оно само получиться.
TANk offline
Т-80

Сообщение Snayper » 26 янв 2006 18:21

Предлагаю побольше форумов о модинге оптических мышей :doc: Это куда важней этой темы :doc:
Snay-modder
Snayper offline
Real modder
Real modder

Сообщение Fu » 26 янв 2006 19:54

TANk,
выпей йаду
Fu offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение *Satana* » 26 янв 2006 20:00

[quote="Snayper"]Предлагаю побольше форумов о модинге оптических мышей :doc: Это куда важней этой темы :doc:

и ты выпей йаду.
*Satana* offline
Mega Modder

Сообщение NDD » 26 янв 2006 21:51

Snayper писал(а):
Предлагаю побольше форумов о модинге оптических мышей Это куда важней этой темы

и ты выпей йаду.

А лучше цианистого калия мы думаем как из говна кофету сделать а ты.....
:tratata: :ass:
Нет повести прекраснее на свете чем повесть О махорке и джульете
(А так-же о галлопередоле, циклодоле, аспаркаме, циклодиле, плане, малаге, портвейне, и панк-роке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
NDD offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Sblek » 27 янв 2006 21:54

TANk, по поводу линзы...я конечно незнаю что ты покупал ...НО ! :doc: основное отличие (или одно из многих) лазера в том что он дает УЗКИЙ ПУЧЕК ИЗЛУЧЕНИЯ С ОЧЕНЬ МАЛЫМ УГЛОМ РАСЕИВАНИЯ и при помощи линз их можно собрать на очень короткое растояние , у меня такой лезер светил на порядка 100-120м и с помощью линз такого не зделаеш (да и небыло их там) , если там стояла линза то это обычный ультраяркий светодиод который всунули китаезы вместо нормального с целью "дешевле купить - дороже продать" и всех делов
по поводу зачем лазеры в мышах... дык ! обычный маркетинговый ход! надож типа чето новое придумывать :lol: :lol:
Для того чтоб получить нужный ответ , надо задать правильный вопрос....
Sblek offline
God

Сообщение Snayper » 27 янв 2006 23:20

Sblek, ПОЛНОСТЬ С ТОБОЙ СОГЛАСЕН! ЭТО ОБЫЧНЫЙ МАРКЕТИНГОВЫЙ ХОД!
Snay-modder
Snayper offline
Real modder
Real modder

Сообщение TANk » 28 янв 2006 00:08

Sblek, Ну неужели трудно перед тем как писать что-то заглянуть хотя бы энциклопедический словарь, если нет бумажной версии, то зайти на Гуглю и дать поиск по словам "Полупроводниковый лазер" и прочитать пару тройку ссылок на первой из 28000 страниц. :mad: Для тех кого это делать ломает, привожу выдержку из такой статьи. Читайте внимательнее.
:doc: "Основой инжекционного ПЛ является полупроводниковый кристалл две плоскопараллельные грани которого, перпендикулярные плоскости p-n-перехода, являются зеркалами оптического резонатора. Генерация излучения возникает в том случае, если оптическое усиление превосходит потери энергии, связанные с выводом излучения наружу, поглощением и рассеянием внутри резонатора. Ток, соответствующий началу генерации, называется пороговым.

Генерируемое излучение имеет вид полоски, вытянутой вдоль p-n-перехода и обладает довольно большой расходимостью, так как длина резонатора очень мала. Для формирования лазерного пучка малой расходимости используются оптические системы, встроенные в корпус и жестко связанные с резонатором.

Полупроводниковый кристалл-резонатор с оптической системой, формирующей лазерный пучок, конструктивно оформленные в виде единого элемента, в настоящее время принято называть лазерным модулем" . :doc:
Делайте всегда все хорошо.
Плохо оно само получиться.
TANk offline
Т-80

Сообщение Sblek » 28 янв 2006 00:37

TANk, я искал .и нашел . только меня интересовал бругой термин "когерентность" и я нашел а в свое время и описание читал , только там ничего по поводу линз неговорилось вооще ! а конструкция описывалась примерно так
элемент состоит из трубки диаметром(примерно , уже давно читал) 0.3-0.4 мм и длиной ~1.5мм , так как мощность излучения мала то содирается пакет таких излучателей ( и кстати это можно увидеть поднеся его к листу белой бумаги и увидите там "пакет" из мелких точек
блин !! искал счас этот лазер и ненашел! племяник наверно свиснул , редиска !
я конечно разбирал его и никакой именно линзы не видел , было защитное стекло на самом излучателе милиметра 3 диаметром и оно было туда вплавлено , никаких выпуклостей я на них не заметил так что я :dontknow: confused . придется еще раз купить . все одно собирался . кошакам развлечение :D и мне тоже , так что я пока откладываю эту тему в сторону до покупки
Для того чтоб получить нужный ответ , надо задать правильный вопрос....
Sblek offline
God

Сообщение Pz-6b » 28 янв 2006 00:44

В указке наверняка стоит светодиод типа лазерного прожектора (PC Design). Кстати, лазер вроде бесцветный а благодоря рубину стает красный, ведь есть лазеры разных цветов.
Компьютер однажды побил меня в шахматы, но в кикбоксинге он оказался просто слабак.
Pz-6b offline
Modder
Modder

Сообщение NDD » 31 янв 2006 21:15

Pz-6b Добро пожаловать на форум
если я не ошибаюсь лазер не бесцветный а просто невидимый глазу :tratata:
Нет повести прекраснее на свете чем повесть О махорке и джульете
(А так-же о галлопередоле, циклодоле, аспаркаме, циклодиле, плане, малаге, портвейне, и панк-роке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
NDD offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Пред.След.
Ответить