Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг периферийных устройств

Моддинг аудиосистем [Общая тема]

Моддинг периферийных устройств
(Например моды: Флешек, мониторов, мышек, клавиатур, принтеров, модемов, ковриков и т.д.)

Ответить
Сообщений: 255 • Страница 4 из 17 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 17

Сообщение Snark » 02 янв 2007 08:10

Юрон писал(а):А поточнее можно? Как можно подать сигнал?

Изображение
Особенности джековых гнезд
Гнезда разъемов типа джек, кроме основной функции - обеспечения механического и электрического контакта с ответной частью, часто обладают функциями переключателя, для чего эти гнезда имеют дополнительные контакты. Например, гнезда четвертьдюймового джека и миниджека фирмы United Switch имеют по девять контактов.

Вот их электрическая схема:

Изображение

сигнал подается на контакты 1,2,3, на калонку с контактов 1,6,9. 1-общий

подключаться надо к проводам внутри колонки

Изображение
Изображение ... Оно придет и за тобой!
Изображение
Snark offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Юрон » 02 янв 2007 14:58

Спасибо, вроде как дошло.
1623 год - Первая "считающая машина", создання Уильямом Шикардом. Этот довольно громоздкий аппарат мог применять простые арифмитические действия (сложение, вычитание) с 7-значными числами.
Юрон offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Farrel » 25 фев 2007 01:21

Странная идейка пришла, интересно узнать мнение людей, разбирающихся в акустике.

Если подвесить колонку на эластичной резинке так, чтобы полностью исчез жёсткий контакт с опорой (столом, полом) - какие могут возникнуть положительные или отрицательные эффекты?
Farrel offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Demonik » 14 мар 2008 13:26

Farrel, меньше резонансных призвуков ИМХО

Кстати народ кто что думает:
Лежат знач у меня новенькие sven SPS-699 S, послушал их немного так вроде нравиться, но хочется усовершенствовать их немного правда без очень серьёзных замен блока питания и усилителя.
В планах экранирование активной колонки путём обклейки изнутри фольгои ещё хочу собрать фильтры вместо кондёров (там 4.7MF 50V кндЁры стоят) и думаю обклеять стенки демфером хотя незнаю чет у них и так басов маловато, подвес динамиков СЧ-НЧ очень жёсткий и видемо усилок их не раскачивает должным уровнем.
Вобщем кто что посоветует, интересны любые мнения?
Тихо кулером шурша...
Demonik offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Kislotiks » 11 май 2008 20:45

У меня акустика F&D IC 300, сами понимаете какое ГЕ. Если я отпаяю стандартные динамики и припаяю посильнее то играть будет лучше? Или там стоит ограничение? В планах самому сделать маленьких два корпуса для динамиков а саб оставить в покое. confused
Изображение
Kislotiks offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Demonik » 11 май 2008 21:40

Kislotiks "посильнее" если вставишь играть лучше не будет, динамики подберать нужно по сопротивлению (Ом) и мошьности (Вт), у теюя там 6 Вт-ные динамики в сателитах и скорее всего 4х Ом-ные, если найдёшь более качественные динамики с такими праметрами то звучание улучшиться. Только здесь огромное множество факторов влияющие на звук, так что на большое улучшение в звучании не надейся.
А новые, дереаянные, корпуса для ВЧ\СЧ динамиков с такими параметрами, ИМХО, ненужны, динамеки не настолько мошьные чтоб заставить корпус резанировать, так что просто здемфируй (натолкай распушенной ваты во внутрь корпуса, только не пресуй) корпус и все
Demonik offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение gearsofwar » 08 июн 2008 00:05

я хотел зделать светомузыку но пощность в колонках маленькая и лампочки слабо мегают и я хотел так зделать чтобы сигнал шёл из колонок а ток для лампочек отдельно
gearsofwar offline
Real modder
Real modder

Сообщение Demonik » 08 июн 2008 09:49

gearsofwar светомузыка делаеться совсем иначе, поищи описания на радиолюбительских сайтах, а подпаиванием ламкочек к динамикам ты не только не получишь хорошей светомузыки но и качество звука ухудшишь, а можно и усел убить, ну это уже в крайнем случае. :wink:
Demonik offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Александр Слободян » 08 сен 2008 07:46

Kislotiks, C SPS-699 S ты много низов не вытянешь... Дело не в жесткости подвеса... Дело в площади диффузора и резонансной частоте самого динамика (не расчитан он на самые низкие частоты) - его резонансная в пределах 50Гц вытянутая с помощью фазоинвертора до 40-45... Чтоб поболе низов сделать надо либо динамики большей площади или сабик добавить
Моддинг ног, в зимний период, заключается в повышении их волосатости....
Изображение
Александр Слободян offline
God

Сообщение Александр Слободян » 08 сен 2008 07:48

Тьфу, предыдущий мой пост не к "Кислотику" а Demonik-у,предназначен был
Изображение
God

Сообщение Demonik » 09 сен 2008 20:09

Александр Слободян спс за ответ, я это все знал :wink: , но встречаются дины и с малой поверхностью дифузора но с хорошим ходом подвеса, они вытягивают 30 герц за счет амплетудных колебаний, конечно это к тем свенам неотноситься, да я их уже задарил, так что мучать небуду, себе взял jetbalance 381, ещё соло 2 мк3 в запасе лежат, но на них рука чет не поднимаеться(на соло не поднимаеться), а вот джетбелансы ковырял(экранировал темброблок)теперь потише стало, радио не ловым ::-D:
Demonik offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Nic » 09 сен 2008 22:35

Demonik,
Соло можешь даже не жалеть, они из пресованной
бумаги сделаны. Я, тоже сначала думал, что
MDF, а оказалось, что лажа полная,
собраны они отвратительно, я боковую стенку
изнутри рукой выдавил, теперь их минеральной
ватой обклеиваю и делаю магнитную экранировку,
кстати из соседнего поста про саб, я упомянул о
симбиозе в одном корпусе баса и переднего канала,
так вот речь шла как раз о Соло.))) Отверстия под 8" дин
уже прорезал в обоих колонках.)))
Если будут вопросы по доводке Соло, отвечу.)))
Если нельзя увидеть того, что не видно, так зачем же смотреть на то, что видно.
Nic offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Александр Слободян » 11 сен 2008 05:56

Demonik, Длинный ход не всегда спасает... Длинноходовые динамики обычно называются компрессионными (работают как поршень). Беда всех компрессионных динамиков - малая чувствительность... И главное динамики меньше 10 дюймов в диаметре никогда не дадут частотку 30Гц!!!! Ну если только с завалом -10dB... Как говорится против физики не попрешь, как бы не был динамик самым длинноходовым... И еще, длинноходы срезают импульсную атаку звука, из-за присущей им инерционности... Например короткоход - более приятно звучать будет на низах (меньше искажений), хоть и на слух их будет меньше. Для того чтоб от малых динамиков получить тоже давление, что и от одного с большей площадью диффузора - ставят 2 (4, 6 ...) динамика (ов), одинаковых...
Изображение
God

Сообщение Demonik » 12 сен 2008 18:59

Александр Слободян, ну тут непоспоришь, согласен полностью, я и не утверждал что маленькие динамики дико басят, просто сказал что есть некоторые модельки, хотя всё правильно говоришь атака у них совершенно не та, эти дины для вухания а не для бухания (ударения на "у")

Nic, ну незнаю незнаю у меня соляги очень добротно изготовлены, а вот в джет баланс я разачаровался, колонки которые столько наград подняли блин так наводки ловят что бли маяк слышно ofigel , да ещё я даже подумать немог что у них фронтальная часть из пластика confused какой нафиг хи-фи, соло и звучать и басят и собраны на порядок выше, ещё раз напомню что у меня рестайлинговые соло 2 МК3 (те у которых сч/нч дин кевларовый типа)
Тихо кулером шурша...
Demonik offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Snaiperkot » 12 сен 2008 20:43

Demonik, звук конечно как и вкус для каждого свой но все эти новомодные головки (кевлар пластик вспененый никель итд) на мой вкус ерунда))) нет ничего лучше бумаги.
Snaiperkot offline
Mega Modder

Пред.След.
Ответить
Сообщений: 255 • Страница 4 из 17 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 17
Вернуться в Моддинг периферийных устройств