Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг периферийных устройств

Ворклог "Corsair" (Высококачественный усилитель)

Моддинг периферийных устройств
(Например моды: Флешек, мониторов, мышек, клавиатур, принтеров, модемов, ковриков и т.д.)

Ответить
Сообщений: 504 • Страница 26 из 34 • 1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 34

Сообщение INZHENER_BWS » 14 апр 2011 19:58

_Elektrik_, отвечу пока я):shy:
тему лучше создай свою... думая так проще будет помогать) а то перепутаются две темки::-D:
а по поводу тембр блока - это зло звука) Летячий мыш, это уже много раз говорил!
Изображение

ушел в тюннинг
INZHENER_BWS offline
God
Откуда: Кемеровская обл./пгт Краснобродский и г. Прокопьевск

Сообщение Летячий мыш » 14 апр 2011 22:01

_Elektrik_, ну во первых у меня сейчас просто параллель, и буфер, но не на лампе, а на микросхеме ОРА 2134, звучит суперски, чисто мне очень нравится, НО с лампой тоже звучит потрясно, я вообще любитель лампового звука. Я попытаюсь пояснить тебе. Лампа, это своеобразный так сказать "фломастер". Почему? Потому, что лампы "красят звук", так называемый "окрас звука",это ничто иное как завышение чётных гармоник в звуковом тракте, что давным давно доказано учёными, благотворно влияет на настроение человека, эти гармоники "нравятся" человеку, взяла в кавычки слово нравится, потому, что не всем лампы по душе, кому-то слышится, что они мылят ВЧ, кому-то не додают НЧ, и т.д., причин и различных Пласебо эффектов пруд пруди. По существу, лампа это душевный звук, т.е. как бы знаешь говорят, я не люблю русский рок, я ненавижу шансон, а потом после рюмки другой, или когда человеку плохо на душе, он слушает такие песни. Лампа - для души, как говорил мой наставник, царство ему небесное. С одной стороны на просто мосфитовской базе тоже может быть классно, чисто, кристально, но без завышения тех самых, чётных гармоник, как бы не тепло, что ли...НО это мои личные ощущения. От микросхемы(транзисторов) можно добиться ультралинейного звучания в классе "А", но поверь, оно так быстро надоедает, да и греется зараза, да и звук в придачу очень быстро приедается, сам поудмай - когда всё хорошо и ровно, это ведь не интересно?! :) вот так и тут. Поэтому умные люди, имеют несколько усилителей, ламповый, транзисторный, гибридный, просто кому-то, что-то больше нравится, кому-то нет...
Если ты поклонник "мониторов"(акустика профессионального уровня для работы в студии звукозаписи) то тебе как бы "ближе" будет буфер не на лампе, а на микросхеме. Выбор за тобой друг мой:)
Теперь, что касается остальных вопросов.
2.Электролиты не самые дешёвые, но и не самые дорогие, 200р штука, фирма самшва(она же самсунг) 10 000мкф 50wv, количество в зависимости от требуемой мощности усилителя...
3.Тембр блоки - зло. Собирал их крайне редко и то уже забыл когда это было, щас всем подавай опашки и джеэрэски, в общем прогресс друг мой, он не стоит на месте :), а так, погугли, уверен схем и даже печаток полным полно в инете...
4. Вот если лень, то ты борись с этим и рисуй, старайся, пытайся - поверь, получишь много полезного опыта, развивает пространственное мышление, память и умение читать схемы - тебе в будущем может пригодиться, когда сын попросит тебя сделать ему какой-нибудь звонок на велосипед или самолётик на радиоурпавлении :) так, что давай пытайся, не ленись :)
И на последок, из личного опыта, так сказать сь, корпус надо делать или заказывать в последнюю очередь :) когда готовы все печатки, собрано всё и проверено на работоспособность :) Ну как говориться у каждого свой метод :) дерзай;)
Если долго мучиться, что-нибудь отвалится!
Летячий мыш offline
God

Сообщение BOJI4OK » 15 апр 2011 20:09

INZHENER_BWS писал(а):_Elektrik_, отвечу пока я):shy:
тему лучше создай свою... думая так проще будет помогать) а то перепутаются две темки::-D:
а по поводу тембр блока - это зло звука) Летячий мыш, это уже много раз говорил!

Я теперь тоже знаю что это зло ::-D:
"Я преуспел в создании разрядов, мощьность которых значительно привосходит силу молний".
Никола Тесла 1899г.
Изображение
BOJI4OK offline
God

Сообщение Летячий мыш » 15 апр 2011 22:33

хахаха как говориться "проверено на себе" xD
Летячий мыш offline
God

Сообщение olenevod » 15 апр 2011 23:07

Осмелюсь заметить, что в эпоху "магнитного" и "механического" звука темброблоки были необходимым злом.
Опыт - сын ошибок трудных...
olenevod offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Летячий мыш » 16 апр 2011 11:21

olenevod, с появлением технологии изготовления различных драйверов с нужными параметрами, эта надобность отпала, поэтому темброблоки остались лишь в комбайнах и некоторых серийных усилителях, и то, в последних ими никто не пользуется...
Летячий мыш offline
God

Сообщение BOJI4OK » 16 апр 2011 18:58

Летячий мыш,
А как же компьютерные колонки?
Раньше у меня колонки"Свэн" (если в названии не ошибся) были с крутилками
10Вт на колонку(стерео), корпус (пластик), там тоже тембрик был, только не помню какая микра стояла.
Сейчас у компа стоят китайские непонятного происхождения но без тембра, моща по меньше, корпус (МДФ) но звук по лучше.
Смысл в том что ведь ставят тембры в колонки. :D
"Я преуспел в создании разрядов, мощьность которых значительно привосходит силу молний".
Никола Тесла 1899г.
Изображение
BOJI4OK offline
God

Сообщение olenevod » 16 апр 2011 19:47

Летячий мыш писал(а):olenevod, с появлением технологии изготовления различных драйверов с нужными параметрами, эта надобность отпала, поэтому темброблоки остались лишь в комбайнах и некоторых серийных усилителях, и то, в последних ими никто не пользуется...

Ну, тут можно и поспорить...
Несколькими постами выше очень хорошо описаны вкусности и прелести лампового звука. Темброблоки же как раз и нужны для приготовления таких вкусностей. Причем в оперативном режиме и под конкретного человека. А на вкус и цвет......
Всё это, конечно, индивидуально. Кому то нравится "цифровой" звук современных воспроизводящих устройств, а кто-то (например olenevod) любит подкорректировать частотку по-своему.
Кстати, попробуйте переставьте свои любимые колонки в другой угол. Думаю, будете удивлены изменениям в звучании. Помещение тоже вносит свои коррективы, которые так и хочется поправить. Не забываем и о том, что с возрастом наши, если можно так выразится, "тембральные" вкусы меняются, так как естественным образом притупляется высокочастотная чувствительность уха.
Так что, думаю, рановато списывать такую опциональную полезность как темброблок на пенсию. :wink:

P/S За проектом слежу. Всё нравится. :beer:
olenevod offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Летячий мыш » 16 апр 2011 20:10

BOJI4OK, ну ты сравнил аппаратуру проф класса с пятизначным, а то и шести, ценником и комрьютерную мультимедию за пару, тройку тысяч :) ясен пень, надо ж цену им как-то набить, вот и суют всякую всячину(как правило нижайшего качества) в их продукцию. Ещё раз повторяю не путайте реальное качество, и мультимедийные пукалки (если не дорабатывать и то не все подходят) с надписью 1000 Watt -_-

olenevod, Ну во первых в ламповом направление, завышены чётные гармоники, а их никакой темброблок не сможет поднять или как-то изменить( хотя если напихать всюду дешёвую керамику, то может и будет, что-то типа супер пупер искажений, только не там где надо xD) и не забывай, что темьроблоком ты регулируешь ДБ в ЧАСТОТАХ, а не завышение чётных гармоник, так, что с ламповым звуком темброблоки не имеют абсолютно ничего общего. И что ты имеешь в виду под словосочетанием "цифровой звук" ? Ты научился воспринимать музыкальный тракт путём декодирования в голове едениц и нулей? :) Поясни, что ты имел в виду:) Цифровой звук(имеется в виду преобразование сигнала, например при считывании сд диска) это просто способ декодировния, алгоримы, шифрование, последовательности это всё зависит от ЦАПа(цифро-аналоговый преобразователь) который присутствует ВЕЗДЕ при считывании с цифровых источников, да и что сейчас есть "аналоговое"? Винил разве, что, да бобины и то только в студиях звукозаписи(очень редко), цифра везде - это необходимость нашей с вами растущей (причём постоянно) технологии и цивиллизации в целом, а так вспомнить времена Томаса Альвы Эддисона, то там аще атас, одну песню примерно 3 минуты, слушали на огромном ящике соразмерном с по габаритам с терминалом оплаты :) а сейчас на круляху 12см в диаметре можно уместить больше часа музыки, вот так то:)\
По поводу помещений, это старая песня, даже несколько делетантская я бы сказал, уже всё давно выяснено и подобраны оптимальные места для ас, с очень не простым характером + специалезированый ремонт, и особые глушения стен(писал выше постами), так, что я эт всё знаю :).
По поводу уха, к старости ВЧ и верхняя Середина, слышится хуже, нежели в более раннем возрасте, поэтому разработчики АС в фирмах обычно в 50лет, а то и раньше, уходят на пенсию ну или занимают роль советчиков:)
А так подумай, сколько кондёров, резисторов проходит сигнал. Искажения зависят не только от того, как ты повернёшьручку, номиналы, какой диэлектрик использован в кондёрах, какие резисторы, какова их индуктивность+не забываем про пайку, лужение, это всё тоже вносит свои коррективы...так, что темброблоки это зло, это фальш, это не та правда по которой музыку можно оценивать и слушать... Если чего-то не хватает, то дело не всегда в усилителе и или источники, обычно всё намного проще - АС не справляются со всем диапазоном одинаково хорошо, и только, поэтому сначала нужно вложиться хорошо в АСки ну или в Дины, если делаешь сам, а потом уже поймёшь, что ТБ не нужен абсолютно
Летячий мыш offline
God

Сообщение olenevod » 18 апр 2011 19:17

Приводя пример про лампы, я имел ввиду не механику процесса получения лампового звука таким, какой он есть, не эмуляцию его различными способами, а именно то абстрактное нравится/не нравится, которое уже само по себе субъективно. Каждый слышит по-своему! Каждому нравится слушать по-своему!
Кому-то "бум-бум и цик-цик", а кому-то и серединки бы сюда добавить.....
Говоря о возрастных изменениях слухового вкуса, (берем в расчет обычного слушателя, а не разработчиков) я имел ввиду то, что с возрастом кого-то начинают раздражать определённые частоты (ну просто не приятны они индивидууму), а не имея ТБ убрать их из спектра невозможно. Так что теперь себя насиловать? Или не слушать музыку совсем?
Под "цифровым" я подразумеваю как раз "правильный" звук, в котором как была синусоида на входе, так она и осталась на выходе, только усиленная по амплитуде. Только опять же в идеальном варианте, ибо ты абсолютно прав, искажения вносит всё и вся, а особенно АС.Но....
Пусть даже звук будет идеально донесён до слушателя, (максимально линейно, без искажений) передано все в первозданном виде от музыканта. Но понравится ли нам звуковое мироощущение другого человека?
Вот тут то и собака порылась!
Одну музыку мы любим, другая нас раздражает. Кто-то любит ламповый звук, кто-то кроме камней ничего слушать не хочет. Все мы разные. И разную музыку слушаем. А музыка - это не только гармония звуков по высоте, но еще и сочетание тембров инструментов. Представь, что твою любимую композицию сыграют другие музыканты на другом составе инструментов. Не факт, что новое исполнение тебе понравится.
Каждый волен сделать свой выбор сам, по своим абстрактно-субъективным ощущениям. Не нравятся ТБ - пожалуйста! Жить не можешь без эквалайзеров - да ради бога! Сколько людей - столько мнений. И именно по этому и существует такое множество моделей усей, АС и прочего......
А искусство НЕ ОЦЕНИШЬ по Дб, коэффициентам усиления и нелинейных искажений, алгоритмам преобразования и прочим, и прочим, и прочим....
olenevod offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Летячий мыш » 18 апр 2011 20:03

olenevod, полностью согласен, что всё зависит от человека, а ещё больше(доказано учёными) от настроения... и это чистейшая правда... по поводу эквалайзеров и ТБ, опять таки - не нужен. Почему? Что является источником 95% слушателей? Ответ - ПК. Не важно дешёвая там ЗК или за пол миллиона рублей, факт один - там есть в миллион раз точнее срезающий и ослабляющий ТБ и кроссовер. Так, что второй раз ставить ТБ это бред...зачем? когда на том же плеере, например foobar'е или winamp'е можно играться с эквалайзером с шагом чуть ли не в 100 Герц...так зачем же тогда вторй ТБ городить? Наводки и лишние искажения гарантированны, а вот качество то уже тю тю :) Так, что уже нет необхожимости ставить ТБ ибо не в эру граммафонов живём. :)
Летячий мыш offline
God

Сообщение olenevod » 18 апр 2011 20:13

Хех! Речь-то и шла о нужности ТБ вообще, а не о нагромождении последовательно включённых эквалайзеров. ИМХО на компе ТБ вообще не включаю, предпочитаю тактильный контакт с ручечками усилителя. Да и удобней и оперативней. :D
Предлагаю закончить диспут, ибо он бесконечен, и вернуться к делам. :beer:
P/S Сейчас паяю микрофонный усилитель в комп... Нужен.....
olenevod offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Летячий мыш » 18 апр 2011 20:25

olenevod, всё что связано с созданием музыки, я солидарен, там без ТБ и др. обработки никак...особенно учитывая сколько у нас "талантливых" людей в стране xD :beer:
Летячий мыш offline
God

Сообщение Александр Слободян » 19 апр 2011 06:03

olenevod писал(а):P/S Сейчас паяю микрофонный усилитель в комп... Нужен.....

небось с фантомным питанием?
Моддинг ног, в зимний период, заключается в повышении их волосатости....
Изображение
Александр Слободян offline
God

Сообщение olenevod » 19 апр 2011 18:55

Неа. Просто стерео преамп с микрофонным входом и гитарным. Микрофон PHILIPS SBC ME 570. В нем уже батарейка. Хотя.......
Что-то в этом есть. Я про фантомное питание. Как-то не подумал. Пожалуй, гораздо спокойней будет, чем с батарейкой.
Александр, СПАСИБО за идею! Пойду печатку переделывать и микрофон моддить.
olenevod offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Пред.След.
Ответить
Сообщений: 504 • Страница 26 из 34 • 1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 34
Вернуться в Моддинг периферийных устройств