Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг периферийных устройств

Ворклог "Corsair" (Высококачественный усилитель)

Моддинг периферийных устройств
(Например моды: Флешек, мониторов, мышек, клавиатур, принтеров, модемов, ковриков и т.д.)

Ответить
Сообщений: 504 • Страница 22 из 34 • 1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 34

Сообщение BOJI4OK » 22 фев 2011 17:07

Pomazan Company,
карандаш кохинор)))
ты в художку ходил?
Летячий мыш, буду следить за проектом очень интересно!
"Я преуспел в создании разрядов, мощьность которых значительно привосходит силу молний".
Никола Тесла 1899г.
Изображение
BOJI4OK offline
God

Сообщение Pomazan Company » 22 фев 2011 17:35

BOJI4OK, в художке не учился, а образование высшее - политехническое! Остальное в моём profile. :D
Pomazan Company offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Летячий мыш » 22 фев 2011 17:40

Pomazan Company тоже значит технарь как и я :wink:
Если долго мучиться, что-нибудь отвалится!
Летячий мыш offline
God

Сообщение Летячий мыш » 23 фев 2011 08:17

Изображение

:insane: от карандаша смотрелось по лучше... да и сопромат встроенный в солид, говорит, что накладки будет нереально сделать и закрепить так, чтобы их не увело, это раз. с боковинами определился, будут точно вырезы+сетка, возможно вставка в само отверстие, рамка для сетки вобщем(материал скорей всего фанера). перед мне нравится как смотреться, единственное, что беспокоит, это угол, где идёт спад и потом до кромки передней панели, кажется хрупким, солид тоже поругался на меня, мол тонкостенное соединение, дерево отмёл сразу, оставив на выбор чудесный авиационный алюминий и сталь 3 :insane: . Едем дальше. С верхней крышкой полный хаос. Первая накладка, что без сетки, если выкрасить в другой цвет, то довольно не плохо гармонирует в общем бульоне, но вот вторая, напоминает откровенную решётку радиатора БМВ м5, с одной стороны это конечно же круто, когда тебе 16 лет, но мне это как-то отталкивающе грозит. Вот. Ножки будут подсвечены, зелёным, думаю неплохо будет сочетаться эдакая полуавтомобильная хренотень чёрно-серого цвета+зелёный свет под ним(йа ху-у-у-у вспоминаем NFS Underground) В общем вопрос только касательно крышки, всё остальное более менее вписывается в моё тупое, загнанное бессонными ночами, сознание. Жду ваших отзывов, мнений, особенно интересно выслушать, что думает по этому поводу Pomazan Company
Летячий мыш offline
God

Сообщение Pomazan Company » 23 фев 2011 13:01

Привет всем неугомонным! :super:

С праздником – мужики!

Теперь по порядку (с пролетарской строгостью):

1. Какой основной цвет всего комплекта вместе с колонками?
Ответ – цвет должен полностью повторять оттенок акустических колонок, чтобы смотрелось единым целым, то есть темно-серый. Попытки метания в сторону рушат гармонию.

2. Предлагаю (второй раз) сравнять по контуру выступающие части твоей передней панели (см. фото 1). Эти кромки тебя сбивают с правильной мысли. Они не подходят для данной аппаратуры.

Фото 1.
Изображение

3. Кто сказал, что надо делать из корпусов «дуршлаг»?
Отверстия вентиляции делаются там, где это обосновано тепловым процессом, происходящим в корпусе устройства. Форма отверстий выбирается из удобства их изготовления (см. фото 1).
Из это следует, что не надо в принципе «ковырять» переднюю панель и полностью «уничтожать» верхнюю. Закрывается всё декоративными накладками с сеткой, под которую кладут чёрную синтетическую ткать с мелкими отверстиями или без них (пример: ткань, закрывающая динамики на колонках).

4. Форма накладок у тебя упростилась.
Выкладываю трафарет передней и верхней накладки. Посмотри внимательно на переходы, закругления и углы, или распечатай и перенеси в масштабе в натуральную величину (см. фото 2). Тогда увидишь разницу. Суммарная толщина накладок должна быть 6 – 10 мм (ткань, сетка, материал накладки)

Фото 2.
Изображение

5. Форма верхней накладки с сеткой олицетворяет верх моторного отсека, а не ноздри «немецкой свиньи БМВ М5» (см. фото 3).

Фото 3.
Изображение

6. Свечение кромок ножек зеленым.
С сыном специально загрузили NFS Underground, чтобы поэкспериментировать со свечением. Темно-серый цвет и черный карбон с зеленым свечением смотреться не очень.
Если делать подсветку, то свечение должно идти только из-под корпуса нижнего блока (бампер машины не светиться), тогда и колонки тоже должны подсвечиваться. Иначе не в тему.

5. Основное. Нужно представить, что это не перед, а зад уносящегося болида (см. источник вдохновения фото 4).
Верх – это то, что над бампером и моторный отсек – 1 блок.
Низ - это то, что под бампером – 2 блок.

Фото 4.
Изображение

Обидеть не хотел. Говорил жёстко, но, по сути!
Ещё раз с праздником! УРА-А-А!!! ::-D: ::-D: ::-D: ::-D: ::-D:
Pomazan Company offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Pomazan Company » 23 фев 2011 13:23

Р.S.Был предложен самый простой для реализации эскиз проекта из четырёх, которые были начерчены для данного моддинга!!!!! (Вы видели только один).
В следующий раз, как говорит сын, вышлем на адрес готовые детали с подробной видео инструкцией по сборке.
Pomazan Company offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение BOJI4OK » 23 фев 2011 19:06

На счёт подсветки пред усилитель я думаю подсвечивать не стоит.
Если как вы рассуждаете что усилок это мощь и т.д.
Сам усилок как мне кажется можно подсветить медленно пульсирующей подсветкой будет ещё жоще смотреться и агрессивней.
"Я преуспел в создании разрядов, мощьность которых значительно привосходит силу молний".
Никола Тесла 1899г.
Изображение
BOJI4OK offline
God

Сообщение Летячий мыш » 23 фев 2011 19:53

Pomazan Company, дело в том, что дины в АС закрыты акустической тканью по периметру, я её редко снимаю, практически никогда, поэтому они у меня стоят в таком виде---->
Изображение
Вот точно так же стоят они, на стене моник, аски по бокам.

Значит ровнять говоришь грани... Лады, сровняю.
По поводу накладок да и вообще любой такой штуки, я же говорю, всё разбивается о солид, когда начинаешь задавать размеры, углы и координаты точек, чуть накосячил, даже на пару градусов и всё, спад смотрится какашечно :frown:
И кстати по поводу усилительного блока, я сначала забраковал немного твой фронт, потому, что как-то он мне не понравился сначала, но потом, как ты и говорил, надо было отвлечься, пришёл с работы, начал выводить всё в солиде и мне уже стал интересен нижний блок, действительно много связующих звеньев и линий, деталей конечно дохренища будет, но кто сказал, что красиво это легко ???
В общем я тебя ещё разок прошу(не сочти за наглость), поработай пожалуйста над боками уся, м? Объёмные воздухозаборники и накладка как-то не нравятся redface . И ещё просьба, ты не мог бы мне хотя бы примерные значения углов указать? вот этих---->
Изображение
Летячий мыш offline
God

Сообщение Pomazan Company » 23 фев 2011 21:52

Летячий мыш! Все компьютерные эскизы нарисованы от руки (на глазок) по ощущениям. Использовал программы Word, Paind, Photoshop 5.5, то есть элементарщину. В этих программах углы и длины не задаются, это простые «ведра с краской». По этому, распечатай и перерисуй в масштабе в натуральную величину – это же просто!!!
Там, где ты отметил прямые и углы их НЕТ, это эллипсы и S-образные линии! Будь внимателен, не упрощай задачу. Не пробуй загонять проект в компьютерную модель, так как это трата твоего времени и работу по изготовлению не облегчит, а только уведет в сторону. Делай лекала из картона и дорабатывай их по месту, при этом не забывай смотреть на эскизы, чтобы не было мучительно больно за косяки. Это проверено на собственном опыте и опыте предыдущих поколений моих прадедов (я имею введу ещё царские времена).
Боковины усилителя мощности сделай ровными (идеально гладкими, без царапин и вмятин – ты умеешь), всё равно на бока никто не смотрит. Или на свой вкус, но без фанатизма!!!
Дерзай и не халтурь! :super: :wink: ::-D:
Pomazan Company offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Летячий мыш » 23 фев 2011 23:02

S-образные? Я так не могу, мне нужно в любом случае 3д модель делать, я же потом оттуда экспорт делаю на fms`ку. Тут и не пахнет халтурой, я наоборот стараюсь каждой мелочи уделять внимание. Тем более я надеюсь достать алюминия немного, для накладок, а его дома ты так не вырежешь это точно, проверено... А сидеть потом обтачивать пол дня напильниками я не хочу, поэтому и решил сначала в солиде всё досконально проверить, начертить, а уже после делать. И ещё вопрос. Текстурировать в программах это конечно весьма круто и просто, но вот как мне повторить саму текстуру карбона на панелях? Самоклейка? или что-то ещё? Сегодня обзванивал магазины и авто мастерские, покрытие под карбон(типа сверху стелется на поверхность какая-то штука, заливается смолой и сохнет), стоит баснословных денег, я далёк от понимания как это покрытие получают и обрабатывают, поэтому ничего путного сказать не могу. Попробую сегодня сопоставить твой эскиз и фронт модели, может с размерами угадаю, завтра на работе выясню и поищу алюминиевые листы, что там в закромах нашей родины и отчитаюсь.

Спасибо за помощь. :beer:
Летячий мыш offline
God

Сообщение Pomazan Company » 24 фев 2011 06:38

:mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:

Видео инструкция по пленке «карбон»

http://video.yandex.ru/search.xml?text= ... 3112478-00
Pomazan Company offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Александр Слободян » 24 фев 2011 08:27

Pomazan Company, Cнимаю шляпу... :beer:
Моддинг ног, в зимний период, заключается в повышении их волосатости....
Изображение
Александр Слободян offline
God

Сообщение Cruzzz » 24 фев 2011 13:19

Летячий мыш писал(а):И ещё просьба, ты не мог бы мне хотя бы примерные значения углов указать? вот этих---->

Есть пара легких путей, чтобы поточнее угадать градус:

1. В Фотошопе. Грузим картинку, включаем сетку, по клеткам дискретно высчитываем угол.
2. В КАД/КАМ-ах. Грузим картинку фоном, накладываем угол, смотрим угол точно.
(Регулярно отрисовываю подобным образом в АртКАМ-е, например). Скруглить угол - играемся с радиусом и/или кривыми.
Cogito, ergo sum... Но иногда так лень cogito!
Cruzzz offline
God

Сообщение Летячий мыш » 24 фев 2011 13:20

Cruzzz, спасибо, так и делал, правда допёр не сразу...
Летячий мыш offline
God

Сообщение BOJI4OK » 11 мар 2011 16:36

Летячий мыш,
подскажи пожалуйста с какими порамитрами варистор у тебя в фильтре был.
И фильтр, сеть-фильтр-трансформатор так или не так ::-D: ?
после транса есть какие то фильты или нет.
да и ещё конденсаторы на о,1 как у тебя я не нашёл есть только плёночные (подушки) пойдут такие?
Никола Тесла 1899г.
Изображение
BOJI4OK offline
God

Пред.След.
Ответить
Сообщений: 504 • Страница 22 из 34 • 1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 34
Вернуться в Моддинг периферийных устройств