Вот назрел вопрос. Какая желаемая плотность тока на квадрат меди при намотке транса на ТОРе? есть 2 кольца от телевизионных стабилизаторов напряжения "украина-2" хочу на них собирать... В проге для расчета торов по умолчанию стоит 4.2 А\мм2
мде...представляю сколько тебе метров мотать на кольце первички....да ещё и без станка... А вообще в трансах мощностью ДО 100Вт, плотность берётся 3.5-4.5а\мм2, если транс БОЛЬШЕ 100Вт, то плотность берётся 2.5-3.5а\мм2. Может передумаешь? Самый простой выход это найти транс габаритной мощностью 200-300вт, и просто смотать вторичку и перемотать до нужного кол-ва Вольт, получится и качественно и с первичкой возиться не придётся...
Да я бы с радостью.. но у нас.. У УКРАИНЕ! с металами проблемы
и барыги цены не сложат на них. у меня 2 кольца есть от стабилизатора украина. попробую на них.
а проволоку подумываю взять из моторкомпрессора от холодильника. там при сборке её не пролачивают и лостать её оттуда легко.
там гдетоо 0.75мм это в лаке.. а так чуть меньше. покумекаю там видно будет...
а витков гдет1500 примерно
1500...Боги, это же дохренища... Размеры кольца скажи, наружный, внутренний диаметры и высота какие? И фотку кинь вместе со спичечным коробком для сравнения или с линейкой
Летячий мыш, Вот сам тор... Кстати спросить хотел. в твоей схеме усилка там 8 ножка "муте" подключена через транзюк походу.. который постоянно открыт. Зачем этот "маркетинговый ход" ?? и резисторы которые 0.2 Ом они безиндукционные походу? И кандер по входу плёнка? и можно ли менять его емкость? в каких пределах? (интуитивно, чем больше емкость тем лучше басс) это так?
1-тор сгодится на первое время
2-никаких маркетинговых ходов, о чём ты? В даташите написано, что 8ая нога это питание предварительных каскадов усиления и требует ТОКА не более 0.5а, поэтому там собран источник постоянного тока, 300ом резистор и транзюк не помню точно какой, чё-то там 2sk246 по моему, это убирает все возможные помехи и возбуды, и именно это рекомендует Linx и сами семикондукторсы, так, что маркетингом тут и не пахнет, я не покупаю детали, просто так....
3-резисторы 0.2Ома это которые на выходе? обычные резисторы керамические, с намотанной проволокой:), 5р\шт.
4-а входной кондёр это тоже не есть хорошо, по твоему зачем я собирал буфер и пред? именно за этим, чтобы исключить проходной кондёр, но если ты всё таки хочешь ставить, то туда лучше всего с фторопластовым диэлектриком, не менее 1мкф, но чем больше тем да, лучше, баса больше, но опять таки на фига его ставить если у тебя есть буфер? Буфер лучше и не добавляет никаких призвуков и не зависит от температуры, так, что кондёр это так, силиконовые сиськи как говориться, но на первое время без него(если буфера нет), включать нельзя - спалить звучку можно... :doc:
Век живи век учись.. я думал что кондер обязателен хоть с буфером хоть без него...а теперь понемногу начинаю понимать что к чему.. Т.е он вроди как резистор по входу для увеличения Rвх? (вроди реактивного сопротивления)?
Вот наконец субботний вечерок, появился лишний часок времени.. наконец-то протравил и посверлил платку вот что вышло.. ЗАвтра в магазин по детали и думаю до вечера будет готова... что получиться вставлю тут!