Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг периферийных устройств

Проект Мини станок для моддинга

Моддинг периферийных устройств
(Например моды: Флешек, мониторов, мышек, клавиатур, принтеров, модемов, ковриков и т.д.)

Ответить

Сообщение shurf_dnepr » 26 мар 2011 18:24

Cruzzz, в описании шпинделя упоминается таблица оборотов шпинделя для обработки различных материалов, можеш ее показать какимнибудь удобным для тебя способом? не хочется самому вычислять ее путём проб, ошибок и сломанных фрез, а они нынче не дешевые, заранее спасибо.
Все новое - хорошо замоддиное старое!
shurf_dnepr offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение shurf_dnepr » 26 мар 2011 18:28

Cruzzz, спасибо за ссылку. В описании шпинделя упоминается таблица скоростей сверления и фрезерования различных материалов, можешь ней поделиться? Нынче фрезы дорогие и не охота путем проб и ошибок эту таблицу создавать с нуля, так хоть какоето представление о необходимых параметрах будет.
shurf_dnepr offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Cruzzz » 26 мар 2011 20:16

а у меня ее нет, шпиндель был без оной этикетки

* нашласьтут.
Cogito, ergo sum... Но иногда так лень cogito!
Cruzzz offline
God

Сообщение shurf_dnepr » 26 мар 2011 21:34

Cruzzz, спасибо огромное за инфу. сегодня направляющие сделал на будущий станочек. следующий этап - изготовление деталей для сборки корпуса, жду З/П )))
shurf_dnepr offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение JON2006 » 26 мар 2011 22:04

и нет фоток проекта вообще...
"Если боишься - не говори; если сказал - не бойся."

BlackJack - прокачал мою флешку тут http://forum.modding.ru/viewtopic.php?t=33282 :)
JON2006 offline
Mega Modder

Сообщение oleg235 » 26 мар 2011 22:46

Изготовить станок из стали будет гораздо дороже, если вы будете заказывать все детали у токарей и фрезеровщиков.

не намного. водка с полок магазинов пока еще не исчезает.
коктейль для программиста: водка с пивом 640*480
oleg235 offline
God

Сообщение shurf_dnepr » 27 мар 2011 09:02

Крывом Рогу есть чувак который шаговиками торгует, вернее он их делает и торгует. у него узнавал на счет движков , ну и попутно в прайсе видел направляющие. так там 10 мм прут длинною около метра стоил под 200 гривен. на станок нужно 4 метра 12 мм направляющих. на Курчатовском рынке в Днепре нашел дядьку который продал 3 метра по 80 грн за метр, на вопрос что за сталь, он матюкнулся какимито цифрами и буквами ) . Нержавейка, 12 мм, калиброванная. Думаю с качением по ней подшипников справится на ура.
shurf_dnepr offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Cruzzz » 29 мар 2011 21:34

shurf_dnepr, ерунда какая-то выходит...

1. "шаговик" = "шаговый двигатель", их делают исключительно в заводских условиях )

2. То, о чем вы говорите - это ходовой винт. Здесь есть два важных момента - вид резьбы и материал.Качественные ходовые винты (под гайку) имеют трапецеидальную резьбу, выполняемую методом накатки либо нарезка+шлифовка. Накатанные винты можно не обрабатывать, а вот нарезные необходимо закаливать после мехобработки (что существенно продлевает ресурс).

Насколько мне известно, сплавы типа "нержавейки" не закаливают. Уточните сие.

3. Ходовой винт под шариковую гайку (ШВП, шарико-винтовая пара) имеет полукруглые канавки. Искать только парой, сепаратно подобрать винт и гайку, чтобы подошли и не люфтили - крайне затруднительно.
Cruzzz offline
God

Сообщение shurf_dnepr » 29 мар 2011 22:23

Да, на коленке движки такие не собирают. В кривом рогу был завод по производству движков таких, вот я так понял на его мощностях их и делают.
Я говорил какраз не о винтах, а о направляющих, тоесть стальной прут калиброваный, по нему ходят подшипники. Винт нужен лишь для передвижения каретки по одной из осей в двух направлениях, направляющая же удерживает каретку в неподвижном состоянии относительно двух других осей.
shurf_dnepr offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение ангар_15 » 29 мар 2011 22:24

JON2006, чтобы занятся этим проектом мне нужна САПР программа, которая появится после завершения проекта Tsunami Dream
+ ранее в другом месте писал что 2 проекта одновременно я не тяну
Цифровой мир ... in эction
ИзображениеИзображение
ангар_15 offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Квайкер » 29 мар 2011 23:39

Но создать тему - всегда пожалуйста :lol:
http://vk.com/modding_observer — наше моддинг-сообщество ВКонтакте.
Квайкер offline
God

Сообщение Cruzzz » 30 мар 2011 02:23

shurf_dnepr писал(а):Да, на коленке движки такие не собирают. В кривом рогу был завод по производству движков таких, вот я так понял на его мощностях их и делают.
Я говорил какраз не о винтах, а о направляющих, тоесть стальной прут калиброваный, по нему ходят подшипники. Винт нужен лишь для передвижения каретки по одной из осей в двух направлениях, направляющая же удерживает каретку в неподвижном состоянии относительно двух других осей.

Понял теперь терминологию вашу. В этом случае советую обратить внимание:

1. На территории экс-СССР пожалуй самыми приличными в своем классе (габарит 56) были движки типа ДШИ-200-х-х. Но даже ДШИ-200-3-3 на сегодняшний день заметно уступают китайским конкурентам по частоте приемистости и моменту (при более низкой стоимости последних). Попросите паспортные данные моторов у этого продавца/изготовителя, сравним.

2. Вы хотите направляющие на 12мм - а с какими длинами? и почему именно на ПШ качения? (рискну предположить, что "в танкетках" по 3-4шт ,"звездой" или "крестом").

Насколько знаю, даже хоббийщики стремятся задействовать направляющие от 16мм и выше (причиною - прогибы) на втулках из бронзы, латуни или фторопласта-капролона-... Это технологически проще, дешевле, имеет бОльшую площадь контакта/опоры с направляющими. Малогабаритные ПШ в качестве роликовых опор применить тоже можно, но нужно учитывать характер контакта с цилиндрической направляющей (т.е. касательная) и то, что корпус ПШ в таких случаях подвержен существенной деформации. Ролики были бы предпочтительнее, но их нужно изготовить, отшлифовать и закалить.

З.Ы. ангар_15, прошу прощения, что мы тут "разгулялись" в Вашей теме. Лично я с удовольствием буду ожидать продолжения проекта топикстартера...
Cruzzz offline
God

Сообщение shurf_dnepr » 30 мар 2011 08:09

Вот как вариант для сравнения
Изображение
Уточнение - город не Крывой Рог, а Кировоград, но сама конторка находится в Александрии. Вот ихний сайт - http://www.krm.in.ua/
Китайские движки я бы и сам не прочь купить, но не нашел кто в Днепре ими торгует, а доставлять их из Китая (есть такая возможность) выходит дороже чем стоит сам мотор confused
shurf_dnepr offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Cruzzz » 30 мар 2011 17:11

Посмотрел. Характеристики указаны весьма неплохие. Я бы выбрал у них - KRS564S-4150 (биполярный, до 20кгс). Это д.б. лучше ДШИ при сравнимой стоимости.
Cruzzz offline
God

Пред.
Ответить
Вернуться в Моддинг периферийных устройств