Да имхо это всё, я согласен со всеми - что это типо круто, но на фига, скажи на фи гаааааааааааа :lol:
Нет повести прекраснее на свете чем повесть О махорке и джульете
(А так-же о галлопередоле, циклодоле, аспаркаме, циклодиле, плане, малаге, портвейне, и панк-роке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
ну не знаю, спросили "можно ли", я попробовал -- можно =))) Давно правда спросили, действительно.. Ну мож пригодится кому...
А впаять не могу, т.к. тот светик на котором я тестил уже впаян.. в камеру =))) На пульте не совсем корректно проверять -- он не светит а моргает
Гы ) случайно наткнулся на тему )
У мя в мыше уже месяц стоит диод от ДУ
Мне кажется что даже лучше работает )) Дерзайте ! Выглядит прикольно )
Мыша Genius NetScroll Optical ps\2.... Датчик менять не нада, он улавливает нормально ИК
Шизовая мысль: как можно ли заменой светика на другой цвет\яркость ощутимо продлить время работы батареек беспроводной мыши или там больше на передатчик тратися чем на свет?
Altrix, Больше тратится именно на подсветку.
Тут экспериментировать надо. Для начала воспользуйся опытом MinoS _а
ИК светодиод работает при меньшем напряжении и, как правило имеет большее КПД чем обычный. Тоесть при меньшем токе теоритически должен давать тот же уровень освещения. Попробуй замени на диод от пульта и посмотри на сколько больше/меньше батарей хватит.
Делайте всегда все хорошо.
Плохо оно само получиться.
Ставил УФ светик в мышу! Мыша работала как зверюга! Иногда, правда, лагла (редко) и на светлой поверхности не хотела работать. Вот если б светик был не на 3, а на 1.5V (в зверушке на него подается 1.2V), то вообще бы проблем небыло! Зверушку зовут Logitech Mx 300.
Проект "Gothic Tower" - завершен
Моддерский Мегапроект "Цифровой Тандем". Состояние готовности: 20%
Мне показалось что с ИК светиком работает лучче )
2Mukaltin с УФ диодом я очень сомневаюсь что работа мыши тебя устроит !
мыша баротает в красном спектре, в уф свете красного настолько мало что врядли мыша будет адекватно реагировать на движение... хотя попытка не пытка ))
2MinoS иногда и по сей день встречаешь людей которые уверенны что мышь работает только под красным диодом, изза определенной длины волны- всё это фигня. мышь прекрасно работает и под синим, и под зеленым светиком, сам проверял. только меня одно настораживает может ли мышь работат без света вообще? у меня на пульте дома ик светик, он не горит никогда. сможет она так? думаю что врядли.
Melki, У тебя дома светик на пульте горит и довольно ярко, вот только твои глаза не воспринимают это излучение. А мышь можно научить и под ИК светиком робить. Да кстати если ты возмешь прибор ночного видения и посмотришь на свой пультик от телика или еще чего там, и понажимаешь кнопки, то увидишь как он светит.
Даже если буду идти по долине смертной тени, не убоюсь зла, ибо Ты со мною...
Зачем ночное видение ). Для этого можно использовать камеру от сотового телефона или веб камеру. Включаем режим фотографирования на сотике, подносим к камере пульт и нажимаем на любую кнопку и...... УРА! Он горит :)
Asmodey про прибор ночного видения это lol. это как в какой то статье было предложенно для появления правдопобных дырок на корпусе моника его с СВД расстелять. а вообще то нужно попробовать ик подключить, а там нужен спец софт? или она так пойдет?.